Профессионально-кинологический, информационно-познавательный,
домашне-развлекательный форум
ТАКСА ЭТО...
Такса - это навсегда. © Виктор
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Голосуем за таксу! ПРАВИЛА ФОРУМА! Читать ВСЕМ обязательно!
02 июня 2023, 14:20:54

ТАКСА ЭТО... » БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! - ОБМЕН ОПЫТОМ » ЩЕНОК В ДОМЕ » Щенок и квартира (Модератор: Moderator) » Тема: Совсем маленький щенок 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.   « предыдущая тема следующая тема »
Страниц:  1 2 3 [Все] Вниз
Печать
Автор Тема: Совсем маленький щенок  (Прочитано 18245 раз)
Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« : 16 мая 2013, 09:59:39 » Вниз

Всем здравствуйте!
Не знала, в какой раздел впихнуть, если ошиблась, перенесите, пожалуйста.
Пару дней назад мы стали счастливыми владельцами щенка таксы. По некоторым причинам это случилось намного раньше чем мы ожидали и щенку сегодня всего 34-й день от роду.
Это наша первая собака, я перелопатила много информации, но тем не менее оказалась немного неподготовленной, из-за такого младенческого возраста. В основном, все рекомендации относятся к щенкам начиная с 2-х месяцев. Поэтому  у меня, конечно, легкая паника и куча вопросов.
Мы живем в Индии и тут есть некоторая своя специфика, не страшно, но тем не менее.
Вопросы такие:
 - Днем большую часть времени спит, играть пока не умеет, но пытается. Надо учить или сама научится (забыла сказать, это девочка    [sm19]   )
 - Ночью спит хуже, часто просыпается и скулит, приходится успокаивать и укладывать спать. Это оттого что маленькая, просто перетерпеть некоторое время или надо что-то с этим делать? Да, днем тоже поскуливает, на руках довольно молчит.
 Заводчик кормил Педигри размоченным в молоке. Местным товарищам я совершенно не доверяю, особенно по поводу молока. Сказал давать молоко до 3 месяцев.(  ???  ) Я пока что купила Педигри для щенков и размачиваю в воде. Знаю, что это плохой корм, собираюсь перевести на другой, выбор есть. Когда это можно начинать  делать? Проблем со стулом нет, кушает хорошо. Ей очень нравится простокваша и творог, можно ли этим подкармливать? Наверное, это лучше чем молоко?
  По поведению. Надо ли начинать воспитывать? Сажать на горшок и т.д. или еще маленькая?  Любит покусывать руки, пальцы, ноги и т.д. Отучать уже сейчас или пока бесполезно? Когда начинать всякие гигиенические процедуры?
 Вообще это нормально что так много скулит и просится на ручки? Пройдет само или..?
 Спит на лежанке, в постель стараюсь не брать, иногда ночью когда сил нет, но когда засыпает - переношу.
Уф.... извините, столько вопросов, надеюсь кто-нибудь да ответит. Очень волнуюсь. Заранее всем спасибо.
 Еще есть некоторые вопросы по окрасу, потом фотку выложу.
Вчера взвесила - 1025 грамм.
Кнопище
Настя

Пузомерка:

Рыжие не только таксы :-)

Место жительства:

« Ответ #1 : 16 мая 2013, 10:18:03 » Вниз

- Днем большую часть времени спит, играть пока не умеет, но пытается. Надо учить или сама научится

научится... а учить.. ну Вы же с ней играете, вот и обучение    ;)  
Ночью спит хуже, часто просыпается и скулит, приходится успокаивать и укладывать спать. Это оттого что маленькая, просто перетерпеть некоторое время или надо что-то с этим делать? Да, днем тоже поскуливает, на руках довольно молчит.

она скучает по маме, возможно братьям-сестрам (были же наверное), потерпите... она привыкнет и перестанет скучать/плакать    ;)  
Знаю, что это плохой корм, собираюсь перевести на другой, выбор есть. Когда это можно начинать  делать? Проблем со стулом нет, кушает хорошо.

я не специалист по сушке, но думаю можно начинать переводить, но постепенно, не сразу заменять один корм другим    ???  
Ей очень нравится простокваша и творог, можно ли этим подкармливать? Наверное, это лучше чем молоко?

кисломолочка полезнее, я бы давала... знаю даже размачивают в кефире, йогуртах сушку

« Добавлено позднее: через 2 мин. 11 сек. »

Надо ли начинать воспитывать?

надо, конечно... но не требуйте всего и сразу... все постепенно
Сажать на горшок и т.д. или еще маленькая?

вот эту фразу не поняла... таксы вроде на горшок не ходят, да и другие собаки то же    :D  

такса - это не порода, это диагноз :-)))))
Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #2 : 16 мая 2013, 11:32:36 » Вниз

Кнопище спасибо большое!!
 Немного проясняется.
Еще немножко вопросов -
  ночью просыпается, иногда спать сразу не хочет и видно что не прочь поесть. кормить? заводчик сказал кормить 5 раз в день, я примерно через 4 часа понемножку даю.(днем)
   творожок можно смешивать с размоченным кормом или лучше заменить одно кормление?
   тут есть много вариантов корма "100% Veg" (страна вегетарианская и некоторые товарищи даже своих собак делат вегетарианцами    ;)   ). есть ли в этом корме какой-то смыл? например заменить им одно кормление или давать пару раз в неделю? Кормить натуралкой здесь не очень удобно, поэтому все равно вариант только сушка.
  что можно давать в качестве лакомства такому малышу (и потом не малышу)?

Про горшок - это я образно))). Я имела в виду немного приучать ходить в лоток хотя бы. Пока, правда, все это видится каким-то нереальным...   ???  
monia16

Пузомерка:

Вишня-В-Шоколаде

Место жительства:

« Ответ #3 : 16 мая 2013, 11:53:49 » Вниз

Tulasi, Педигри НЕ росийского производства - не такой страшный как его малюют   :D   хотя есть конечно корма и получше. Переводить постепенно как и всех. Следить за реакциями организма внешними и внутренними.
Молоко ... я бы не давала. Понос от него может быть. кисломолочку, да, соглашусь с Настей. Можно корм размачивать в кефире.

собаки-вегетарианцы... что это за извращение?   :o     :D  

Про горшок. чем быстрее начнете приучать к пеленку - тем быстрее будем вам счастье   :)   Щенки смышленые в этом плане, если хозяева не ленятся и проявляют терпение и внимание. Но не ждите, что полностью приучится за неделю   ;)  

« Добавлено позднее: через 1 мин. 1 сек. »

Пока, правда, все это видится каким-то нереальным...  

очень даже реально   ;)  

« Добавлено позднее: через 2 мин. 21 сек. »

ночью просыпается, иногда спать сразу не хочет и видно что не прочь поесть. кормить?

ночью НЕ кормить!!!! Приучите есть ночью - будет просить все время. Отучить потом буде очень трудно. Таксы - они в принципе поесть готовы в любое время суток (большинство из них)   :D  

Собака-серебро, такса-золото...
du-du

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #4 : 16 мая 2013, 12:23:24 » Вниз

Анннняяяяяя... почему не кормить ночью щенка в возрасте 34 дней? ПОЧЕМУ? Дамы, ну вы зажигаете!  

Щенок в этом возрасте питается круглосуточно, словно под матерью, именно через каждые четыре часа, круглосуточно. Потому и шебуршит ночью, что банально  ЖРАТЬ хочется малышу.

В таком возрасте лучше мясные консервы для собак посмотреть (хороши фирмы Роял Канин, так и называются  "стартер мусс", такое ароматное, взбитое в  нежное пюре, мясное совершенство). Щеночки очень уважают этот продукт. И уже в это  мясное пюре можно добавлять размоченный сухой корм. Молоко можно добавлять. Но магазинное, нежирное, процента полтора жирность, не более, да и его я разбавляю чистой питьевой водой.
monia16

Пузомерка:

Вишня-В-Шоколаде

Место жительства:

« Ответ #5 : 16 мая 2013, 12:56:24 » Вниз

Анннняяяяяя... почему не кормить ночью щенка в возрасте 34 дней? ПОЧЕМУ? Дамы, ну вы зажигаете!  

Щенок в этом возрасте питается круглосуточно, словно под матерью, именно через каждые четыре часа, круглосуточно. Потому и шебуршит ночью, что банально  ЖРАТЬ хочется малышу.

:D   не шуми. Хочешь сказать потом он (щенок) потом с взрослением сам перестанет просить есть ночью?

ок, признаю, у меня щенки были самое младшее 40 дней. И мне настоятельно не рекомендовал заводчик кормить ночью, именно по причине, что потом его не отучить ночью есть будет   ???   "дать кефирчика попить и усё" (с)

Юкава

Пузомерка:

Фото:
Место жительства:

« Ответ #6 : 16 мая 2013, 14:02:19 » Вниз

:D   я не знаю насчет ночнго кормления, НО своих щенков я кормила последний раз в час-два ночи (когда сама спать ложилась    :D  ). утром они вставали в 7 и шебуршались, я им ставила тарелку с едой (а сама спать), они кушали, чуток играли и ложились спать уже до моего подъема    ;)  

Щенок в этом возрасте питается круглосуточно, словно под матерью, именно через каждые четыре часа, круглосуточно. Потому и шебуршит ночью, что банально  ЖРАТЬ хочется малышу.

согласна    [fr]  

потом. с возрастом период ночного сна увеличивался и они уже вставали кушать к моему подъему    ;)     :P  

п-к ЮЖаЛи Дач - http://usuallyduch.jimdo.com/  темка: http://www.hvoct.ru/index.php?topic=4940.3990

НАЖМИ:  [img]http://gifr.ru/data/gifs/4/b/a/4babdd727d.gif[/img]
Кнопище
Настя

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #7 : 16 мая 2013, 14:10:53 » Вниз

у меня щенки были самое младшее 40 дней.

в нашем доме были щенки, новорожденные, вот сколько пометов точно не вспомню, сама лично выращивала одного колленыша (ну родился он один), НИКОГДА не кормили ночью в таком возрасте... другими словами как только мать переставала кормить (а матери у нас суровы были, после трех недель не кормили, ну могли днем придти подкормить и то... в том числе и Рыж) щенков ночью НЕ кормили...
З.Ы. раньше щенков отдавали в 30 дней (и сами таких покупали, все наши старомосковские таксы попали к нам именно в этом возрасте), никто ночью не кормил    ???  

« Добавлено позднее: через 2 мин. 28 сек. »

тут есть много вариантов корма "100% Veg" (страна вегетарианская и некоторые товарищи даже своих собак делат вегетарианцами    ). есть ли в этом корме какой-то смыл?

лично для меня абсолютно никакого... вообще извращение какое-то, ну как лев-вегетарианец    :o   собака - хищник и должна есть мясо (в любом виде, сухом или натуральном каждый хозяин решает, но мясо должно быть в рационе) ИМХО
можете побаловать овощами/фруктами... морковка, яблочко, но сырые... ну дать кусочек, как игрушку-лакомство

Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #8 : 17 мая 2013, 11:34:50 » Вниз

Спасибо за ответы! Все понятнее и понятнее)) Сегодня ночью не кормила, да она вроде и не настаивала. Скулит явно меньше днем, изучает комнаты, но все равно предпочитает на руууучки.    :)  
 С пеленкой никак не получается у меня подловить момент - хоть разочек(((
 Еще вопрос - я знаю что до прививки не гуляют, относится ли это так же к ограничению общения (типа гости?). Т.е. что-то карантина? Или человеческие микробы не опасны?
 И про вкусняшку - пытаюсь научить команде "ко мне" потихоньку, но не знаю чем порадовать, она же твердое не разгрызет. Что можно дать? сыр?
 Про вег.корм я спросила исключительно в плане добавок к основному рациону, или просто для разнообразия  иногда, ведь овощи же тоже полезны?
 Педигри тут местного производства, не знаю, лучше ли российского. Нашла индийский форум, народ его тоже ругает.
Сейчас попробую разобраться как фотку вставлять...
что-то не получается. ссылку дам, посмотрите, плиз, что это за окрас такой у нас.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/1AA73210.jpeg
http://www.ostashkov.ru/foto/free/27EC6936.jpeg
Кнопище
Настя

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #9 : 17 мая 2013, 11:44:27 » Вниз

что это за окрас такой у нас.

рыжие вы, рыжие    ;D     ;D     ;D  
С пеленкой никак не получается у меня подловить момент - хоть разочек(((

можно посмотреть где она писает обычно и положить туда пеленку, предварительно промокнув ее писом...
или просто для разнообразия  иногда

собака не человек, ей разнообразие в рационе скорее вредит, чем пользу приносит
ведь овощи же тоже полезны

не все, некоторые, например, картошка бесполезны, некоторые не очень, например, капуста, с одной стороны не плохо, с другой стороны повышенное газообразование

Кнопище
Настя

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #10 : 17 мая 2013, 11:47:38 » Вниз

И про вкусняшку - пытаюсь научить команде "ко мне" потихоньку, но не знаю чем порадовать, она же твердое не разгрызет. Что можно дать? сыр?

сыр, теоретически, лучше не давать, но практически... универсальная вкусняшка, только сыр, должен быть не жирный и не острый/соленный
З.Ы. в свое время аджилисты посоветовали такую вкусняху: берете сердце говяжье, кидаете его в кипящую воду на минут 10-20, потом режете на мелькие-мелькие кусочки (вкусняха это же не еда, это лакомство, поэтому кусочки должны быть... ну чисто обозначить), ненужную часть вкуснях (сердце же большое, за раз-два-три его точно не съесть) замораживаете... вот только не знаю, реально у вас найти сердце в продаже    ???  

monia16

Пузомерка:

Вишня-В-Шоколаде

Место жительства:

« Ответ #11 : 17 мая 2013, 12:19:26 » Вниз

Еще вопрос - я знаю что до прививки не гуляют, относится ли это так же к ограничению общения (типа гости?). Т.е. что-то карантина? Или человеческие микробы не опасны?

не только гости, но и ваша собственная обувь. На ней какой заразы только можно принести.

« Добавлено позднее: через 1 мин. 53 сек. »

сыр они любят   :)   но он жирный и его не рекомендуется в больших количествах. Я своим даю творог нежирный   :)   шарики скатываю.
Для команд и поощрений в зоомагазинах еще продаются малипусенькие кусочки сушеного легкого. Очень удобно. Они  мягкие и собам нравятся.

Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #12 : 17 мая 2013, 14:37:00 » Вниз

Для команд и поощрений в зоомагазинах еще продаются малипусенькие кусочки сушеного легкого.

Аня, такому маленькому, лучше НИКАКИЕ промышленные вкусняки из зоомагазинов не давать. Рано еще. В качестве поощрения ласковое слово, поглаживание , малюююююююююююсенький кусочек сыра или просто морковку.   :D  
Да и взрослом, я бы не давала эти долгохранящиеся вкусняхи. Особенно учитывая в каком климате собака живет (Индия это не Россия), я совсем не уверена, что там соблюдаются все условия хранения.   ::)  
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #13 : 17 мая 2013, 14:41:18 » Вниз

Tulasi, У вас будет светлорыжая девочка, черные волоски уйдут, могут остаться на хвостике.
  Первое, что я бы сделала - дала ей хороший глистогонный препарат. Глисты это первая опасность для такого маленького щенка. Если вовремя не прогнать, последствия могут быть очень печальные.
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #14 : 17 мая 2013, 14:48:57 » Вниз

Любит покусывать руки, пальцы, ноги и т.д. Отучать уже сейчас или пока бесполезно?

Это естественное поведение для щенка. Но вы должны показать ей, что вам больно, если она прикусывает, лучше громко взвизгнуть. Щенки также общаются между собой, кусаются и визжат, чтобы другой мог понять силу своего укуса. Когда щен подрастет, в качестве наказания за излишнюю грызучесть, можно использовать игнор, для маленьких это испытание, когда их полностью не замечают (игнорируют) естественно ограниченное время, + подобрать игрушки, которые можно грызть и которыми можно играть и научить играть. Период грызучести обычно проходит со сменой всех зубов, а пока придется потерпеть.   ;)  

Пока вы для щенка собака-мама, и с этой точки зрения должны его учить и воспитывать, раз он так рано оторвался от своей собачьей семьи.
Lory(Чeйз)

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #15 : 17 мая 2013, 16:08:42 » Вниз

когда наш второй таксик был малышом я покупала латексные соски(которые на бутылочку),он просыпался ночью поиграть и погрызть наши руки,соски у нас с мужем под подушками лежали чтобы надеть на палец и сунуть маленькой пиранье ,вот мы по очереди и играли с ним   :D   и руки целы и ребёнок рад,после игры высаживали на пелёнку и водили на кухню попить или покушать что захочет,вот так первые недели две.А пелёнки лежали по пути следования таксика чтобы добегать успевал,ну иногда и промахивался,постепенно количество пелёнок сокращали а расстояние между ними удлиняли.   :)  
Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #16 : 20 мая 2013, 09:39:12 » Вниз

Кнопищеmonia16ФавориткаLory(Чeйз), спасибо!!
Изучила рынок вкусняшек, тут всего полно, но, конечно, то не для малышей. Поэтому остановилась на твороге и сыре. Морковка не подойдет, жует она не очень хорошо. Думаю, с хранением тут проблем нет, все же хоть и Индия, но и холодильники и кондиционеры есть    ;)   Конечно, если в мелких лавках не покупать.
Кусается она не больно совсем, пытаюсь отучить, получается только на пару минут, потом по новой.
С пеленками пока никак    ???  . У нас дома много места, мебели мало, она освоилась, уже повсюду бегает, весь пол пеленками не уложишь. Пытаюсь высаживать ее после сна или еды в лоточек, она даже там сидит))). Потом выходит и делает.)))))) Еще ночью часто делает под кроватью (спит в спальне с нами). В общем, буду изучать мат.часть....
Вчера мы были у доктора. Думали просто показаться, а вышло по полной. Тут как-то все по-другому, не знаю, хорошо или нет. Завели на нас карточку, взвесили, когти подстригли, осмотрели. Доктор сказал что
 - стандарт породы, все хорошо.
 - состояние хорошее, развитие соответствует возрасту.
 - посоветовал кормить 5-6 раз в день, ночью если голодная - тоже, а то гавкать (!)))) будет..
 - так же как и заводчик посоветовал пока 1-2 кормления заменить на детскую кашку, только пшеничную.
 - корм заменять постепенно, не мешая со старым, а заменяя кормления.
Потом нам дали глистогонное и укололи вакцину. Сказал, что это не рано, а в самый раз. В следующий раз через 21 день и потом еще раз через 21 день. Всего 3 вакцины. Вколол Nobivac Puppy DP. На улицу разрешил только после последней вакцины. Еще выписали 2 сиропа - один мультивитаминный Pfizer  и другой с кальцием, Д3, B12 и фосфором (для щенков, беременных и кормящих).
 Вечером глистогонное дало эффект. Для меня это было шоком, раньше никогда не видела.   :o   Ужас-ужас-ужас, так такая гадость может жить в таком маленьком тельце... Брррр...
Пишу так подробно, потому что не очень доверяю местным специалистам, если что-то подозрительное, то ткните меня, плииз.
В целом ребенок уже играет гораздо больше,  бегает, прыгает , в общем, все хорошо вроде. Только спать не дает еще((((
 И еще - а можно ссылочку на то, какого она цвета получится? Что-то запуталась я с рыжими окрасами. Буду очень благодарна.   [rose]  
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #17 : 20 мая 2013, 09:45:37 » Вниз

Tulasi, У нас прививки никогда не делают До  глистогонки, это слишком большая нагрузка на маленького щенка. Вначале гонят глистов, а дней через 7-10 прививают. Я по вашему животику предположила, что щенок заглистован. Теперь вам надо обязательно повторить через 10 дней еще раз глистогонный препарат (сейчас он выгнал уже сформированных глистов, но яйца глистов еще могут остаться). а потом уже прививаться по схеме. Причем третья вакцина, которая с бешенством делается не ранее 3-х месяцев.
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #18 : 20 мая 2013, 10:00:07 » Вниз

можно ссылочку на то, какого она цвета получится? Что-то запуталась я с рыжими окрасами.

Для примера можно посмотреть как рождаются рыжие щенки (если не боитесь    :D  ) и какими они становятся взрослыми. на 1 стр. и на последней странице темы ТУТ или ТУТ
Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #19 : 20 мая 2013, 10:03:17 » Вниз

Да, я поэтому и сказала что все по другому. Я даже у него несколько раз уточнила, неужели все сразу, он сказал - да, мол, такая схема. И вместе со следующей вакциной опять глистогонное. Получается еще и между дать самой? Тут очень маленький выбор продается, все в таблетках, у доктора дали  какую-то микстуру, в книжке записано название, но не могу разобрать.
 Спасибо за ссылки.   [rose]  
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #20 : 20 мая 2013, 10:12:25 » Вниз

Tulasi, Не надо давать глистогонку вместе с вакциной, за 7 дней до вакцинации и доктору скажите, что уже сами дали и на самой вакцинации не нужно давать. Глистогонка это по сути ЯД для глистов, + еще вакцина  это микродоза болезней, к которым щенок должен выработать иммунитет. Нельзя все вместе.
Малышам обычно дают суспензию она не горькая, но есть и таблетки. Может вам Дронтал джуниор дали суспензию.
Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #21 : 20 мая 2013, 10:14:23 » Вниз

Ок, поняла. Спасибо.
Посмотрела ссылки, даже не верится что такое чудо вырастет.   [sm19]  
ляффтина

Пузомерка:

мои сладкие

Фото:
Место жительства:

« Ответ #22 : 20 мая 2013, 10:38:03 » Вниз

а вкусняшки можете легко сделать сами. берете говядину ( не заморачивайтесь , чтоб получше было, пусть будут и пленка и сухожилия), режите на тонкие полоски, укладываете их на доску и в холодильник, сверху подсыхает - переворачивайте. через несколько дней вяленые кусочки мяса - пусть мусолит-грызет   ;)  

У собак лишь один недостаток - они верят людям
Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #23 : 20 мая 2013, 10:45:03 » Вниз

ляффтина, нет тут говядины..   :)   И никакой требухи нет. Есть что-то типа говядины - buffalo . бычатина, по-простому)). Жесткое  очень мясо. Курица есть, козлятина и баранина. Свинина если долго искать.
ляффтина

Пузомерка:

мои сладкие

Фото:
Место жительства:

« Ответ #24 : 20 мая 2013, 10:50:20 » Вниз

не, свинину не надо.  а вот с бычатиной можно попробовать. если слишком жесткое - можно немного отбить, будут долгоиграющие вкусняшки   :)  . ну и баранина пойдет

У собак лишь один недостаток - они верят людям
Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #25 : 20 мая 2013, 10:52:06 » Вниз

Ну, наверное, это попозже? Вряд ли она сейчас такое разжует еще.. Возьму на вооружение совет.
Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #26 : 28 мая 2013, 18:27:54 » Вниз

За 2 недели мы набрали целый кг! Это нормально? Мордочка постепенно вытягивается и рыжеет.  Я немного сконфужена вопросом питания. Врач сказал до 2-х месяцев давать кашку 2 раза в сутки, в остальные разы - корм. Кашу она обожает, а корм когда как - иногда ест неохотно, иногда недоедает и мне кажется что немного голодная. А после каши смотрит примерно так - "Я бы еще пару ложечек съела".   ;)   Я стараюсь давать четко по весу корм (размачиваю) и по объему кашу.
Может быть такое что я недодаю или она просто всегда не прочь пожевать вкусненькое?
monia16

Пузомерка:

Вишня-В-Шоколаде

Место жительства:

« Ответ #27 : 29 мая 2013, 09:42:28 » Вниз

Врач сказал до 2-х месяцев давать кашку 2 раза в сутки, в остальные разы - корм.

странная, однако, система питания... тем более из уст ветеринара   ???  
либо корм, либо кашка...вапче-то   ???  
а если кашка, то и мяско и овощи и творожочек и еще много чего придется давать и балансировать   ::)  

я конечно могу и ошибаться, щенок маленький, но мне все равно странно по правде говоря. В кашке - цельный белок, в корме - полуразложенный уже на компоненты. какой белок учим переваривать бедный младенческий желудок?

Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #28 : 29 мая 2013, 09:55:35 » Вниз

странная, однако, система питания... тем более из уст ветеринара  
либо корм, либо кашка...вапче-то

Я не специалист, поэтому и спрашивала. Кстати, еще в самом начале писала про это, вроде никто не сказал что это так плохо.   ???   А как же в таком случае щенки переходят на взрослую пищу, не за один же день?
monia16

Пузомерка:

Вишня-В-Шоколаде

Место жительства:

« Ответ #29 : 29 мая 2013, 10:38:18 » Вниз

на взрослую пищу

ну корм (если корм) - это не взрослая пища, корм - он тоже щенячий месяцев до 9-ти.
Пусть заводчики напишут здесь свое мнение   :)   я все забываю, что у Вас совсем малютка еще   :)  

du-du

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #30 : 29 мая 2013, 11:54:53 » Вниз

Дорогая девушка!

Вы определитесь - или вы слушаете своего ветеринара и, соответственно требуете у него всех гарантий, либо посылаете его по факсу и строго соблюдаете те постулаты, о которых вам рассказывают здесь.

А то получается как-то некошерно - ветеринар сказал  ЧУШЬ, вы на полусогнутых побежали исполнять эту чушь, а потом здесь начинаете слезно рассказывать и не менее слезно расспрашивать.... а правильно ли. НЕТ. НЕПРАВИЛЬНО. Дальше что?

Щенка кормят или натуралкой или сухим, сбалансированным кормом.
Натуралкой надо УМЕТЬ кормить, надо знания иметь, время, деньги в конце-концов. Не щупала ваш кошелек, и намерений таких не имею. Но то, что знаний  у вас ноль - видно с первого поста.

Поэтому  предлагаю кормить  сухим сбалансированным кормом.
Уже давали рекомендации, как и чем, кстати,  расспрашивали вас - что есть  из кормов. В ответ ..... правильно, тишина.

Хотите нормальных и, заметьте, бесплатных  рекомендаций - опишите, желательно с фото, какие сухие корма есть в зоомагазинах или что предлагают интернет-магазины. Будем  подбирать-выбирать.
Кашей собакам   обычно   гробят ЖКТ. Собака - хищник. Для неё питание зерном  не есть характерным. Для щенка тем более.

Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #31 : 29 мая 2013, 13:25:04 » Вниз

du-du,
Простите, а почему Вы разговариваете в таком тоне?
вы на полусогнутых побежали исполнять эту чушь, а потом здесь начинаете слезно рассказывать и не менее слезно расспрашивать....

Но то, что знаний  у вас ноль - видно с первого поста.

Я Вас чем-то лично обидела? Прошу прощения в таком случае..

Кажется, я свои знания не преувеличивала с самого начала, сказав, что это у меня первая собака и поэтому много чего непонятно. "Слезных" рассказов и расспрашиваний нигде не увидела, перечитала тему.
Щенка кормят или натуралкой или сухим, сбалансированным кормом.

Я в курсе. Если Вы читали сначала, то должны были заметить, что щенка мы взяли когда ему было 32 дня от роду. Сейчас ей 1,5 месяца.Неужели после материнского молока сразу на следующий день дают сухой корм? Если так, то простите, не знала, действительно. Раньше вроде про кашу уже писала, никто меня не поправил.

Натуралкой надо УМЕТЬ кормить, надо знания иметь, время, деньги в конце-концов.
Поэтому  предлагаю кормить  сухим сбалансированным кормом.

Я и собираюсь (и кормлю) сухим кормом, выше писала, что не представляю как в местных условиях кормить натуральным, поэтому такой выбор.
Во всех рекомендация написано, что первое время нужно кормить тем же, что и заводчик. Заводчик кормил кашей и Педигри замоченным в молоке. Я молоко заменила на местный продукт, типа нашей простокваши. Собираюсь переводить на супер-премиум корм. Склоняюсь к Royal Canin, заказала пока небольшой пакет на пробу.

Уже давали рекомендации, как и чем, кстати,  расспрашивали вас - что есть  из кормов. В ответ ..... правильно, тишина.

Вроде бы меня никто не спрашивал о том, что есть в наличии. Сарказм Ваш не к месту.

По теме. Из кормов есть следующие (вроде они в России все есть)
Royal Canin
Eukanuba
Pedigree и Pedigree Proffesional
- этой серии в России не нашла, корм более высокого класса, пачка выглядит вот  так
Cibau вроде  есть в России - такой
Natural & Delicious почему-то очень дорогой
Hill's
Эти мне незнакомы -
Drools -местный корм, лучше чем Педигри, по составу хороший, но... не знаю.   ???  
Taste of the Wild - выбор небольшой
Ecopet - австралийский не очень дорогой корм, но выбор опять же невелик.

Буду очень рада услышать ваши рекомендации.
du-du

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #32 : 29 мая 2013, 13:48:25 » Вниз

Из всего списка, который вы прикрепили, мне по составу понравился Taste of the Wild . Есть ли в наличии линейка для щенков и кормящих сук?

В принципе и простенький Pedigree Proffesional наверняка подошел бы, но не увидела состав.... Может покопаетесь? очень хочется состав этого корма увидеть (вернее этой же марки, но для щенков и кормящих сук).

По консервам мясным собачьим что? Какие есть? РК стартер мусс есть такая разновидность?

Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #33 : 29 мая 2013, 14:10:20 » Вниз

Taste of the Wild - нет, пока ничего не нашла, кроме того что на картинке.
Royal Canin стартер мусс - знаю, что такая штука есть и выше уже рекомендовали, но увы, тоже не нашла. На сайте написано, где какие дистрибютеры официальные, но территориально все далеко от нас, и какие-то небольшие магазины при вет.клиниках. В один позвонила ради интереса, сказали нет и не бывает.
В магазинах видела только Педигрии типа "курица с соусом", такие пакетики.  явно не для щенков.
Pedigree Proffesional есть вот такой стартер и для щенков мелких пород такой
Состав вообще нигде не нашла, к сожалению. Про стартер упоминается что в составе есть
• Colostrum for immunity - молозиво (?)
• Calcium & Phosphorous for optimum development of Bone & Teeth
• Pre Biotics for digestive health
 и еще написано соотношение протеина-жира-клетчатки
Min. Crude Protein-20%
Min. Crude Fat-10%
Min. crude Fiber-5%
du-du

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #34 : 29 мая 2013, 14:19:51 » Вниз

В принципе, профессиональный педигри  подойдет.

Покупайте тот, что для совсем маленьких по возрасту щенков (стартер) и  тот, другой, щенячий. И всё. И только его. И больше ничего ни-ни. И не ориентируйтесь на нормы, написанные на пакете. Они очень средние и приблизительные. Смотреть только на кондицию щенка. Кормить шесть раз в день, круглосуточно, с одинаковыми перерывами. Корм только в размоченном виде. Покормили, миску помыли, сразу засыпали-замочили порцию на  следующее кормление.

Если были глисты, значит глистогонить до победного конца. Иначе ваши вакцинации -  что мертвому припарка. Проглистогонили,  если вылезли паразиты, через четырнадцать дней глистогонить повторно. Вакцинация - ТОЛЬКО НА ЗДОРОВЫЙ, ЧИСТЫЙ ОРГАНИЗМ.

Если  не выполните рекомендации по глистогонке, то  проблемы со здоровьем у щенка обеспечены на всю жизнь. И ЖКТ будет хромать, и с зубами траблы....

А Taste of the Wild ищите  "для щенков". Как вариант, на будущее, когда щенок подрастет, месяцев с десяти или девяти.
Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #35 : 29 мая 2013, 14:34:56 » Вниз

du-du,    [rose]  
Да, глистогонное заказала, скоро будет. Вы считаете что Pedigree Proffesional лучше чем Royal или Hill's?  Она сейчас стала Педигри плохо кушать, только если уж ооочень голодная, а так поначалу мордочку воротит. Вдруг этот проффешионал тоже не пойдет    ???  
И что в итоге с кашей? Отменить совсем? или постепенно?
bezymka
Я никогда не была идеальной, начиная от внешности и заканчивая характером. Но, зато, я всегда была собой.

Пузомерка:

Всегда в моем сердце...

Место жительства:

« Ответ #36 : 29 мая 2013, 14:47:28 » Вниз

Tulasi, да не нужна там кашка. Сделайте ее из корма. Размочите в воде и разомните. Я при прикорме щенков иногда добавляю туда консервы для щенков (совсем немножко, для запаха так сказать) или 0% кефирчик (тож для запаха). А потом постепенно убираю вообще добавки. Потом корм размачиваю, но не разминаю. получаются такие пягкие плюшки. Их жевать проще, чем сухарики. И постепенно степень "размоченности" уменьшается до нормальных сухариков. Вода только должна быть обязательно.

А чтобы по всему дому мелочь не бегала, можно вольерчик соорудить. Там и выучит, что на пеленку в туалет, а в лежачке спать.

ПыСы. а под кровать проход перегородите, а то будут Вам потом подарочки там - не отквыряете.

С уважением,
С надеждой на понимание
Я
du-du

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #37 : 29 мая 2013, 14:55:15 » Вниз

А потому и привередничает, что вы дали ей  поблажку и варианты выбора еды. Потому и ковыряет мордой лица в миске, что надеется на кашку.  А потом вы её будете колбаской потчевать,  потому что и в кашке может разочароваться.....а потом крабиками, а потом икрой красненькой.... Конечно,  что, дура она (хоть и маленькая) от вкусностей отказываться.... Корми и  только корм. И более ничего. Собака в принципе не должна знать, что есть иная еда, человеческая.

Я хорошо помню момент счастья, когда на зарубежной кинологической выставке я зашла с таксой в кафе ПЕДИГРИ (помните? были  раньше у педигришников для заводчиков такие "заманухи"). Пила кофе, закусывала конфеткой. И тут у меня из  оберточки  кусочек конфетки вывалился.. неудобно... спустила я на пол такса, пусть думаю, спылесосит.... ни фига подобного... спустился... нашел... понюхал... посмотрел на меня "чего надо?" Я улыбалась. От счастья. Что моя собака знает только свой корм.

« Добавлено позднее: через 2 мин. 28 сек. »

Про то, какой у вас РК или Хиллс я не знаю. Но Пегидри мне понравился.  И когда у нас в стране Педигри был совершенно нормальным, то очень многие собаки его ели с наслаждением, и многие питомники кормили своих собак этим кормом, и всебыли здоровы и счастливы.

Про РК. Не всем собакам  и не всем щенкам он подходит. Жирный. Печень страдает, параанальные железы забиваются на счет раз-два.
Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #38 : 29 мая 2013, 15:05:17 » Вниз

bezymkadu-du, спасибо, теперь все понятно! Я так почему-то и подумала, что ей каша нравится, поэтому корм разонравился. Кашка пахнет так вкусно  сама бы съела, а корм...бррр..
Я размачиваю до полного набухания, сухое она совсем не ест.
Про кровать отличный совет    [rose]  , замучилась уже двигать.
du-du

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #39 : 29 мая 2013, 15:13:14 » Вниз

А она физически не может есть сухой корм в неразмоченном виде. Вам не приходило в голову, почему, например, для человеческих младенцев первая еда пастообразная, жиденькая,  протертая, максимально ровная  и однородная по консистенции. Так и же  со щенками. Их первая еда - мясная мягкая размазня. Как густое молоко.

У меня, например, сейчас помёт миниатюрных щенков. Им через три дня исполнится месяц. Никакой пищи, кроме материнского молока. Не способны ещё. Зубья еле-еле намечаются....

« Добавлено позднее: через 1 мин. 12 сек. »

Купите ПЕДИГРИ, тот, профессиональный, первый, что вы нашли, типа  стартер. И  мешайте размоченный, раздавленный  в кашу сухой корм с этим стартером.
bezymka
Я никогда не была идеальной, начиная от внешности и заканчивая характером. Но, зато, я всегда была собой.

Пузомерка:

Всегда в моем сердце...

Место жительства:

« Ответ #40 : 29 мая 2013, 15:15:55 » Вниз

Tulasi, у меня щенявки на целиком сухой сухариковский корм переходят окончательно ближе к трем месяцам. Вы не спешите и смотрите, как собака себя чувствует, как кушает, как какает. Если все нормально, то не морочьте себе голову лишний раз. Кормите кормом и кормите. В Вашем климате это как-то по-приятнее будет. ВСе постепенно делайте, без напора, страха и со спокойствием и все у Вас получится.

С уважением,
С надеждой на понимание
Я
Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #41 : 29 мая 2013, 16:09:37 » Вниз

du-du, приходило мне в голову, приходило. У меня вообще-то трое детей.   :)   До переезда сюда в Москве у меня были крупные попугаи - какаду , жако и ара. Так что я не совсем профан все же.. Корм я размачиваю, см.выше. Стартер , получается, приблизительно до 3 месяцев давать?

bezymka, спасибо. Я так и стараюсь, наблюдаю за ней много. И читаю много. Просто, понятно дело, инфа не вся сразу усваивается.
Moderator
Модератор

Пузомерка:

« Ответ #42 : 29 мая 2013, 16:19:09 » Вниз

Tulasi, от своего лично лица ставлю Вам + за адекватность и сдержанность в ответах (для новичка)! БРАВО!
Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #43 : 29 мая 2013, 16:23:26 » Вниз

Спасибо! Смутили прямо...   [blush]  
du-du

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #44 : 29 мая 2013, 16:33:21 » Вниз

Стартер , получается, приблизительно до 3 месяцев давать?

Вы  сначала то и другое купите.  Скопируйте то, что написано на упаковках. А   потом будем выносить вердикт. ОК?
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #45 : 29 мая 2013, 17:50:30 » Вниз

Tulasi, Пошла изучать состав ваших кормов    ::)     :D   У нас некоторых не встречается    :)  
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #46 : 29 мая 2013, 18:30:37 » Вниз

Из всех перечисленных вами кормов, я бы выбирала из двух.
Taste of the Wild  и Chicken & Pomegranate Adult Mini. Если есть этих марок корм для щенков, выбрала бы его.   ;)  
Педигри, даже не рассматривается, там нет мяса, только кукуруза и зерновые и одни отходы от переработки куриц, самые последние перья когти. Не зря они состав не рекламируют.
Лучше кашей кормить, чем таким кормом.
 И вообще, ничего страшного не вижу в том, что такому маленькому щенку дают кашу, естественно не одну, можно с овощами , творогом и с мясом, мелко порезанным, с яйцом (омлетом). Для малышей это нормальная натуральная еда.
Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #47 : 29 мая 2013, 18:51:07 » Вниз

Фаворитка, к сожалению, Taste of the wild в очень  узком ассортименте. А тот который с гранатом - он стоит дороже всех Ройалов и Хиллсов. Видимо, какой-то супер-пупер.. Он есть, хотя линейка небольшая, но может у них вообще так, я на официальный сайт еще не ходила. Еще переживаю что если он дорогой и не очень популярный, то потом может просто исчезнут из продажи (тут все как у нас)))  Мельком когда читала отзывы местные, видела что многие хвалят Drools местный, мол, по составу не отличается от супер-премиум/ Вот состав для щенков
Chicken, Whole Dried Eggs, Rice, Wheat, Corn, Corn Gluten Meal, Fish Oil, Soya Refined Oil, Corn Oil, Lecithin, Beet Pulp, Essential Amino Acids, Organic Minerals, Vitamins, Salt, Natural Antioxidants, Prebiotics (FOS & MOS) and Probiotics.

это все состав стартера. смутило очень что протеин аж 32% Разве это правильно?
DHA FOR SMARTER & STRONGER PUPPY -  Contains enhanced levels of DHA (Docosahexaenoic acid) for optimum brain development
PROMOTES OPTIMUM GROWTH - The 32% protein ,18% fat formula with optimum amount of minerals and vitaminsprovide extra nutrition for a short and rapid growth during weaning
BETTER DIGESTIBILITY AND HEALTH - Formulated with highly digestible proteins, probiolics and prebiotics to nourish and support healthy digestive system
STRONG IMMUNE SYSTEM - Promoted by synergic complex of antioxidants (Vitamin A, E and C, zinc and organicqpselenium) essential fatty acids(omega 3 and omega 6) and prebiolics (FOS and MOS).

В общем, чего-то запуталась я совсем..   [sm65]  
Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #48 : 29 мая 2013, 20:19:23 » Вниз

Поискала и выяснила, что
Cibau
Natural & Delicious
Ecopet

- все это производит одна компания, Farmina. Они же и Чаппи производят,кстати.
Конечно,линейка впечатляет......   :(  
du-du

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #49 : 29 мая 2013, 20:21:06 » Вниз

Люда, не сбивайте человека с пантылыку. Пожалуйста. Какая зерновая  кашка? Зачем? Зачем омлет? На кой предмет?

Почему вы так против ПЕДИГРИ? Со ступинским сравниваете? Так у них в продаже другой, получше и покачественнее.

Про Drools - не слушайте  глупости. Корм суперпремиум не должен содержать курурузу.
Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #50 : 29 мая 2013, 20:26:20 » Вниз

du-du, про кукурузу очень интересно, не знала, спасибо.
тогда получается что от это - хороший состав?
Fresh boneless chicken (20%)
Dehydrated chicken meat (18%)
Spelt (10%)
Oats (10%)
Chicken fat
Dehydrated whole eggs
Fresh herring
Dehydrated herring
Hydrolyzed fish proteins
Dried beet pulp
Fish oil
Fiber vegetable of peas
Dried carrots
du-du

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #51 : 29 мая 2013, 20:28:44 » Вниз

по ссылочке - интересное чтиво... А есть эти корма?

Я бы однозначно беззерновое попробовала - только с рыбой или с ягненком. Но  не с курицей.

« Добавлено позднее: через 1 мин. 45 сек. »

Я  своё мнение высказала. Либо профессинальный педигри  (со стартером), либо
Codfish & Orange
Lamb & Blueberry

Аминь.
Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #52 : 29 мая 2013, 20:38:45 » Вниз

Увы, такого богатства нет. Есть только с гранатом для разных возрастов.
du-du

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #53 : 29 мая 2013, 20:47:33 » Вниз

Мдя.... ну.. не знаю тогда что бы я сделала....

Возможно, что всё-таки проф.педигри. Или всё-таки попробовать этот, дорогой, с курицей-гранатом.... Хотя, гранат, наверняка так, сушеные шкурочки, перемолотые в пыль....
Курятина - она разная бывает. И по разному переносится, кто-то жует и ещё просит, а кого-то аллергия.
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #54 : 30 мая 2013, 00:18:20 » Вниз

Люда, не сбивайте человека с пантылыку. Пожалуйста. Какая зерновая  кашка? Зачем? Зачем омлет? На кой предмет?

Я не сбиваю. Я считаю натуральная еда , для щенка лучше, чем корм, в котором больше половины кукурузы,  как в педигри и вообще нет никакого мяса. Да ив других кормах зерновые составляют не меньше половины.
Если проблема готовить, то да, надо подобрать качественный корм. Пэдигри  не относится к этой категории.
Corn, Corn Gluten

Кукуруза и кукурузный глютен. Я вообще такие корма ни за что не дам своим собам, это не еда для собак, а пустой наполнитель.   ::)  
bezymka

Пузомерка:

Всегда в моем сердце...

Место жительства:

« Ответ #55 : 30 мая 2013, 19:24:25 » Вниз

Пэдигри  не относится к этой категории.

Не сравнивайте, пожалуйста, Педигри изготовления России и корм индийский. По составу очприличный, согласна с ду-ду. И читайте тему, изначально было сказано, что планируют кормить сухими кормами ибо, извините, климат.

С уважением, не смогла пройти мимо, извините.

С уважением,
С надеждой на понимание
Я
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #56 : 30 мая 2013, 23:01:11 » Вниз

Педигри изготовления России и корм индийский. По составу очприличный,

Процитируйте состав индийского пэдигри, пожалуйста.
bezymka

Пузомерка:

Всегда в моем сердце...

Место жительства:

« Ответ #57 : 31 мая 2013, 08:19:45 » Вниз

Процитируйте состав индийского пэдигри, пожалуйста.

Корм ИЗГОТОВЛЕНИЯ не России намного качественнее. Я знаю питомники зарубежом, которые кормят этим кормом такс. И собаки у них чудесно выглядят и хорошо себя чувствуют.

С уважением,
С надеждой на понимание
Я
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #58 : 31 мая 2013, 09:19:30 » Вниз

Я знаю питомники зарубежом, которые кормят этим кормом такс.

У нас в России тоже есть такие питомники, например, Лисий Нос.
Однако, хотелось бы узнать СОСТАВ индийского корма Педигри.   ::)  
du-du

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #59 : 31 мая 2013, 09:24:25 » Вниз

Однако, хотелось бы узнать СОСТАВ индийского корма Педигри.   ::)  

таким голосом, словно Валдис Пельш,  из передачи "Угадай мелодию" - УЗНАВАЙТЕ!   [sm226]  
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #60 : 31 мая 2013, 09:37:56 » Вниз

du-du, Я пыталась найти в инете, но не нашла.    ???   bezymka, Утверждает, что там хороший состав, вот и хочется узнать    ::)  
Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #61 : 31 мая 2013, 10:19:17 » Вниз

Я тоже потратила несколько часов пытаясь найти состав - увы. У меня создалось впечатление, что серия Pedigree Proffesional  -это какая-то чисто местная заморочка, потому что он есть только на индийских сайтах. В магазинах он не продается, посмотреть что там внутри - нельзя, в интернете состав не указан, только витамины.Пока искала, нашла много интересного. Например, обычный Pedigree, продающийся в Штатах. Состав меня немного ужаснул. Залезла к ним в большой зоомагазин - сама там в свое время попугайским добром закупалась - кормов для собак очень много, Pedigree представлен всего 15-ю разновидностями. В отзывах народ хвалит, но....
 Еще нашла очень занимательную статью, полный анализ Pedigree с точки зрения полезности. Она на английском, правда.. Если вкратце - то почти после каждого ингредиента написано - "мы не рекомендуем...".
 Потом пошла смотреть что мы сейчас едим - Pedigree daily food for puppies, Chicken and Milk.
Вот состав -
 Cereal and ceral by-products
 Meat and meat by-products
 Chicken and chicken-by products
 Vegetables and vegetables-by products
 Vegetable oil
 Milk powder
 Iodised salt
 Essential vitamins and minerals
 Permitted preservatives
 Antioxidants and flavours
 No beef or pork.
Протеин - 24%, жир - 10%, клетчатка 5%

В общем, ничего конкретного. В Индии нет закона, обязующего печатать полный список ингредиентов на продукции, будь то еда или косметика. Поэтому докопаться до истины сложно. Кстати, по поводу того, что индийский продукт должен быть лучше чем наш..... ну.... не знаю...... тут ушлые люди даже молоко подделывают.
 И еще вопросик -
Кукуруза и кукурузный глютен. Я вообще такие корма ни за что не дам своим собам, это не еда для собак, а пустой наполнитель.   ::)  

состав корма Hills Science Plan Puppy Mini Breed Chicken 
Chicken (minimum Chicken 34%, Chicken and Turkey combined 50%): Ground maize, chicken and turkey meal, animal fat, digest, dried beet pulp, maize gluten meal, fish oil, potassium chloride, disodium phosphate, salt, L-tryptophan, taurine, vitamins and trace elements. Naturally preserved with mixed tocopherols, citric acid and rosemary extract.

- тоже бяка получается?   ???  
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #62 : 31 мая 2013, 14:25:10 » Вниз

Tulasi, Мы пробовали Хилс, давно лет 8 назад, еще когда я вникла сильно в состав корма и не анализировала из чего он сделан. Надеялась, раз профессионалы (ветеринары) советуют, то это должно быть правильно, наивная    :D  . Потому что  в вет.клиниках везде он рекламировался и был достаточно дорогой. Через пару месяцев все собаки покрылись пехотью и полезла шерсть. Вот тогда это меня сподвигло на изучение всей этой кухни с кормами. Все корма, которые продаются вет.клиниках и рекламируются не лучшие по составу (Хилс, Роял Какнин, Про План, Еукануба), просто там грамотно поставлена реклама, и соответственно вет. клиники получают свои % за продвижение. И корма соответственно дороже стоят, за счет массированной рекламы, а не за счет качества корма.
Сейчас я кормлю своих собак кормами Холистик, если есть интерес, можно в инете порыть инфу.    ;)  
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #63 : 31 мая 2013, 14:33:48 » Вниз

Есть еще сайт в помощь новичкам АНАЛИЗАТОР КОРМОВ
Там можно сравнить составы кормов и посмотреть пояснения по составу, но там только  корма, которые часто встречаются в России    ;)  

И еще обязательно добавлю, что собаки все разные и кому-то корм надо подбирать. Но выбирать надо из лучших!
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #64 : 31 мая 2013, 14:39:25 » Вниз

Индии нет закона, обязующего печатать полный список ингредиентов на продукции, будь то еда или косметика.

Еще такой аспект. В Европе и Америке тоже разные требования к указанию состава продукта. В Америке (Канаде) они более полные и подробные. Еще и поэтому я своим собакам покупаю канадские корма. Американских у нас нет (когда были брали их, но потом политика и сложности с разрешением на ввоз, прекратили поставку хороших кормов)
Tulasi
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #65 : 31 мая 2013, 15:05:12 » Вниз

Сайт с анализатором интересный, спасибо. Я так понимаю, что тут канадских нет. И получается что самый приличный корм - это Natural and Delicios фирмы Farmina. Я там тоже нашла,(N&D Chicken & Pomegranate for dog)   вот вроде в России продается.  А Hill's, RC и Eukanuba  примерно одного состава.
Наверное, стоит начать с него, есть вдруг что-то не пойдет, пробовать дальше..
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #66 : 31 мая 2013, 15:26:45 » Вниз

вроде в России продается.

Может в Хабаровске, но это Дальний Восток, далековато    :D   в Питере-Москве не встречала    ::)  

Надеюсь, у вас все с кормом сложится    ;)  
Страниц:  1 2 3 [Все] Вверх
Печать 
ТАКСА ЭТО... » БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! - ОБМЕН ОПЫТОМ » ЩЕНОК В ДОМЕ » Щенок и квартира (Модератор: Moderator) » Тема: Совсем маленький щенок « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти
Форум создан 16 декабря 2006 года.
Дизайн и оформление © ТАКСА ЭТО...