Профессионально-кинологический, информационно-познавательный,
домашне-развлекательный форум
ТАКСА ЭТО...
Такса - это навсегда. © Виктор
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Голосуем за таксу! ПРАВИЛА ФОРУМА! Читать ВСЕМ обязательно!
07 июня 2023, 09:47:15

ТАКСА ЭТО... » БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! - ОБМЕН ОПЫТОМ » ЩЕНОК В ДОМЕ » Щенок и улица (Модератор: Moderator) » Тема: Как приучить писать на улице? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.   « предыдущая тема следующая тема »
Страниц:  1 ... 11 12 [13] 14  Все Вниз
Печать
Автор Тема: Как приучить писать на улице?  (Прочитано 91044 раз)
Юкава

Пузомерка:

Фото:
Место жительства:

« Ответ #360 : 03 марта 2011, 13:57:39 » Вниз

не знаю...впервые такое слышу...подавали  всего 2 дня? и такая сразу сильная аллергия?

у нас тоже на Бреверсы аллергия повылазила    [nee]   и тоже очень быстро    :(  

она жутко воняет"

:D   а пусть не нюхает собачачьи деликатесы    :P     :D  

п-к ЮЖаЛи Дач - http://usuallyduch.jimdo.com/  темка: http://www.hvoct.ru/index.php?topic=4940.3990

НАЖМИ:  [img]http://gifr.ru/data/gifs/4/b/a/4babdd727d.gif[/img]
Musetto
Гость
« Ответ #361 : 03 марта 2011, 14:04:51 » Вниз

МартинА,
и продлжали дальше давать?
не знаю...впервые такое слышу...подавали  всего 2 дня? и такая сразу сильная аллергия? давали по инструкции?

3 дня всего давала, согласно инструкции 1 таблетку в день. Да, красная сыпь в ушах + перхоть была на второй день, по телу сыпи не было. Нам их врач хороший посоветывал, биохимия в норме, вот думаю, что дальше делать   ???   попробовать другие попозже? просто все, абсолютно все говорят, что Бреверс самые лучшие из витаминов.

неправильно...вот она и отворачивается...не понимает , вы же дома за них ругаете.. Просто медленно проходите мимо. Положите их в другое место. И вообще может попробовать гулять дальше от дома, чтоб отвлеклась от мысли скорей попасть домой и покакать.
Уберите пленки и ругайте за туалет дома. А на улице хвалите.

Хорошо, сегодня закончились кстати пеленки, думала купить, но не буду тогда.

правильней давать по морде.

она это воспинимает как призыв к игре   ???   вот по попе даю, сразу слушает.
Ещё это связано с тем, что спит она на месте вожака. Приучайте к лежанке. А то потом хуже будет. Проблем прибавится.

честно я кайфую, что она спит с нами, абсолютно ничего против не имеем, уже муж тоже   :)   меня ее поведение устраивает полностью, за исключением туалета дома.
Никуда на улицу бежать сразу ненадо. Вы так всё испортите. Собака сильней начнёт дуть только для того, чтоб ей чаще погулять. Учите её терпеть.

По утрам муж держит на руках, пока я собираюсь на улицу. Это минут 10 после сна. мало?
Юкава

Пузомерка:

Фото:
Место жительства:

« Ответ #362 : 03 марта 2011, 14:21:20 » Вниз

за исключением туалета дома.

::)   Musetto, ребенку - только 5 месяцев    ;)  ...моя средняя стала писать ходить на улице - где-то в 9 мес. (до этого - терпела после сна часа два    ;D  ) пока я на работу не уйду    ;)  ...а какать стала на улице к году    ;)  ...тоже самое    ::)   могла терпеть доооолго    :(   мне ее даже жалко было    :'(  .....В выходные утром погуляем - терпит...домой несет    ::)  ... если я за ней слежу - терпит ...даже до дневной прогулки...на прогулку сходит, побегает...а пописы-покаки - домой несет    :D  ...и стоит только мне зайти в туалет или отвернуться    ::)  ... уже ррраз - подарочек    ::)  ...и бежит прятаться в переноску    [nee]  

Думаю. я слишком зацикливалась на пописах-покаках    ???  ...мож напугала ее когда-то на улице, вот она и не ходила там...и только когда я ужО практически смирилась - она расслабилась тоже и все нормально стало    ;)   ТТТ    :D  

п-к ЮЖаЛи Дач - http://usuallyduch.jimdo.com/  темка: http://www.hvoct.ru/index.php?topic=4940.3990

Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #363 : 03 марта 2011, 14:28:28 » Вниз

попробовать другие попозже?

не знаю...наверно...может народ ещё чего посоветует. Я пивные дрожжи с добавками покупаю в зоомаге, сушёные желудок, кишки ну и бреверс иногда...у нас нормально.

честно я кайфую, что она спит с нами, абсолютно ничего против не имеем, уже муж тоже   :)    меня ее поведение устраивает полностью, за исключением туалета дома.

Сначало приучите к правильному поведению, а потом можете кайфовать. У собак всё связано, поэтому кровать тоже имеет огромное значение.

По утрам муж держит на руках, пока я собираюсь на улицу. Это минут 10 после сна. мало?

нормально. Я немного о другом.
Зачем вам выбегать, когда вам показалось, что она хочет в туалет. Она вас так может наоборот заманивать, чтоб чаще выходить.
И по моим наблюдениям режим собак только портит. Они не могут удержаться. Зачем вам выходить именно в 6-20? Выходите утром в разное время. Сначало на кухне, например дела поделайте, потом потихоньку выходите.  Не суетитесь. Старайтесь не делать одинаковых действий.
« Последнее редактирование: 03 марта 2011, 14:59:24 от МартинА » Записан

Musetto
Гость
« Ответ #364 : 03 марта 2011, 15:31:45 » Вниз

Юкава, не подумайте, что я требую от нее ходить сразу же и полностью только на улицу, я понимаю, что это пока нереально, писает она и на улице и дома, почему ей не хочется ну хоть один разок покакать на улице   ::)   2 месяца всё-таки гуляем день в день.
МартинА
Зачем вам выбегать, когда вам показалось, что она хочет в туалет. Она вас так может наоборот заманивать, чтоб чаще выходить.
И по моим наблюдениям режим собак только портит. Они не могут удержаться. Зачем вам выходить именно в 6-20? Выходите утром в разное время. Сначало на кухне, например дела поделайте, потом потихоньку выходите.  Не суетитесь. Старайтесь не делать одинаковых действий.

Пока я делала дела на кухне, и принимала душ, она "все свои дела" сделала в корридоре на ковре, наругать и всё-равно выходить? уследить не всегда получается, а муж спит, у нас с ним совершенно разные графики работы, да и в 6.20-6.30 идеальное время, вокруг нас школа и садик, и в 7, а тем более позже, уже много людей, спокойно не погуляешь. 
Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #365 : 03 марта 2011, 15:37:08 » Вниз

Пока я делала дела на кухне, и принимала душ, она "все свои дела" сделала в корридоре на ковре, наругать и всё-равно выходить? уследить не всегда получается

я же пишу, чтоб собак не делала, где попало...надо чтоб была на глазах...или привязать на достаточно коротком поводке в коридоре и пусть ждёт.
Ругать т олько когда застали на месте приспуления. выходить сразу не нужно, а то закрепится- попис и сразу гулять. Можно выйти минут через 20
Ковры убрать

ivm

Пузомерка:

Мои любимые мальчишки!

Место жительства:

« Ответ #366 : 03 марта 2011, 15:38:24 » Вниз

Здрасьте вам!
Мой старший начал полностью все делать на улице в 9 месяцев.
А вот младшему уже тоже скоро будет 9 мес., но он на улицу ходит чисто потусить!!!
Нет, он конечно ходит на улице в туалет, ну это когда нет отвлекающих моментов. А так на фиг ему на улице это делать??? На улице у него есть масса других важных дел))))

Юкава

Пузомерка:

Фото:
Место жительства:

« Ответ #367 : 03 марта 2011, 15:39:53 » Вниз

почему ей не хочется ну хоть один разок покакать на улице

:D   я тоже задавала себе эти вопросы    ;D  

Musetto, ну маленькая она еще    [sm19]  ...ну подождите месяц-другой    ::)  ....покакает дома - покажите бубнением (ай-яй-яй, плохая собака) и не игранием минут 20 (я с тобой - не вожусь    :~   ) и шлепком по    [ass]  , что Вам не нравится, что она какает дома    ;)  

Пока я делала дела на кухне, и принимала душ, она "все свои дела" сделала в корридоре на ковре

;D   прям как у нас    ;D  ...только ковер уберите из коридора    ::)   от него запах    ;)   и она туда будет постоянно ходить    ;)  ...можете постелить тряпку в коридоре или пеленку    ::)  ...пусть пока ходит туда (т.е. в одно место, а не по всей квартире)    ;)  

наругать и всё-равно выходить?

ДА !...ей же на улице - не только по делам надо...а еще и побегать...лапы размять и т.д. и т.п.    ::)  

Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #368 : 03 марта 2011, 15:41:54 » Вниз

ivm, возьмите на поводок и медленно идите, даже если тянет. Пусть нюхает и не отвлекается. Чуть дергайте, если нализывает метки- опять таки отвлекается.
В чём заключается его тусня?

Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #369 : 03 марта 2011, 15:47:55 » Вниз

почему ей не хочется ну хоть один разок покакать на улице

я думаю, это связано с интересным положением   :D   тоесть такое в раскарячку незащещенное от врагов. Не привычно- дома комфортней это сделать

ivm

Пузомерка:

Мои любимые мальчишки!

Место жительства:

« Ответ #370 : 03 марта 2011, 15:51:16 » Вниз

МартинА,  ну как в чем?
где-то, кто-то гавкнул, рядом какой-то пакет пролетел, в каждый сугроб надо нос свой засунуть ну и т.д.
Да я особо не замарачиваюсь пока, он делает дела на улице, только пока еще не понимает, что он их всегда должен делать только там.  Он еще плюс ко всему мелкий очень, быстро замерзает, начинает с ноги на ногу переминаться, а на трех ногах ему видимо не удобно какать   :D  

Musetto
Гость
« Ответ #371 : 03 марта 2011, 16:06:18 » Вниз

МартинА,
я же пишу, чтоб собак не делала, где попало...надо чтоб была на глазах...или привязать на достаточно коротком поводке в коридоре и пусть ждёт.
Ругать только когда застали на месте приспуления. выходить сразу не нужно, а то закрепится- попис и сразу гулять. Можно выйти минут через 20
Ковры убрать

завтра попробую посадить в корридоре (правда уверена, что она и на поводке сможет всё сделать "не отходя от кассы", ковры уберу.
ivm,
А вот младшему уже тоже скоро будет 9 мес., но он на улицу ходит чисто потусить!!! Нет, он конечно ходит на улице в туалет, ну это когда нет отвлекающих моментов.

хммм, какой стеснительный   :)  
 Юкава,
можете постелить тряпку в коридоре или пеленку   ...пусть пока ходит туда (т.е. в одно место, а не по всей квартире)

да, она не по всей ходит, в комнате в области пеленки, только если дверь в комнату с утра закрыта (там еще папа спит), тогда в корридоре. не, не буду стелить, потихоньку будем ориентироваться "исключительно" на улицу. Честно говоря какать на улице к году   :(     :(     :(  , очень надеюсь, что это будет раньше намного.
Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #372 : 03 марта 2011, 16:06:52 » Вниз

где-то, кто-то гавкнул, рядом какой-то пакет пролетел, в к

возьмите покороче. Если видите отвлекается пройдите 2 шага остановитесь. Ходите с дним одним. Учите команду "делай дела" Когда писает хвалите. Накормите, напоите и выходите только с ним.
Дома делает дела? убирайте пеленки, ругайте.

замерзает, начинает с ноги на ногу переминаться,

собы конечно переминаются, но делают. Вы понастойчивей. Немного поводок в натяжку. Он так и потужится и равновесие удобней держать   :D   Посмотрите как лучше натянуть, может кверху лучше будет

« Добавлено позднее: через 1 мин. 17 сек. »

Народ, не переживайте по поводу пеленок. Вы их можете обратно положить когда с туалетом научитесь

Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #373 : 03 марта 2011, 16:13:43 » Вниз

ivm, понаблюдайте за ним на улице повнимательней. Когда захочет по большому попка- дырка оттопырится. Кака будет на подходе. Но если отвлекается, опять станет попа ровная. И как раз тот момент подходящий, вам главное не упустить его и не стартануть в другую сторону   :D   (Без смеха, действительно так)

Сколько раз на выгуле замечала. Собака крутится, анус готов и тут у собаки рывок в сторону, а хозяин вместо того, чтоб стоять и дальше тужить собаку срывается вместе с ней и несётся. Всё, соба отвлеклась

Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #374 : 03 марта 2011, 16:22:49 » Вниз

правда уверена, что она и на поводке сможет всё сделать "не отходя от кассы"

не должна. Поводок покороче, так чтоб не могла отойти от того места куда посадили. Вы можете ей в это время кричать- жди, иду-иду.
Если мимо проходите- не смотрите на неё, не гладьте, чтоб не накручивалась.

Musetto
Гость
« Ответ #375 : 03 марта 2011, 16:27:46 » Вниз

МартинА,
жди, иду-иду.

я так кричу, когда она в ванной сидит после прогулки, пока я снимаю куртку, шапку, ато раз она была выпрыгнула с грязными лапами.
Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #376 : 03 марта 2011, 16:29:41 » Вниз

Musetto, у собачки нет выдержки, а у вас заветного крючка в коридоре для поводка   ;)  

Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #377 : 03 марта 2011, 16:43:28 » Вниз

Musetto, вам не кажется, что это и есть разгадка её пописов. Учите выдержке! Не умеет ждать, не умеет терпеть. Пусть везде сидит и ждёт. Сначало на поводке, потом без,  с лакомством.

Musetto
Гость
« Ответ #378 : 03 марта 2011, 16:55:10 » Вниз

МартинА, сегодня же будет крючок! буду пробовать, спасибо за советы!
кася-касандра

Пузомерка:

Такса длинною в жизнь

Место жительства:

« Ответ #379 : 03 марта 2011, 21:16:59 » Вниз

я думаю, это связано с интересным положением   :D    тоесть такое в раскарячку незащещенное от врагов.

поэтому Каська всегда пристраивается к какому-нибудь забору, большому кусту, т.е. сзади - условно защита - впереди - обзор,враг не застанет врасплох   :D  

[img]http://www.minidog.info/lines/time_1256936400_col_000000_text_6361653066316535.gif[/img]
[img]http://www.minidog.info/lines/time_922824000_col_000000_text_6337656566316535.gif[/img]
 [img]http://www.minidog.info/lines/time_954532800_col_000000_text_6362653065326630663366386535.gif[/img]
Хич

Пузомерка:

Вуди,Виня,Хич ,Юкашка-очень классная компашка)))))

Место жительства:

« Ответ #380 : 03 марта 2011, 21:38:17 » Вниз

поэтому Каська всегда пристраивается к какому-нибудь забору, большому кусту, т.е. сзади - условно защита - впереди - обзор,враг не застанет врасплох

Ага! У меня Хичок также! Главное дерево найти и попом к нему прилипнуть!   :D   А Виньке похрену,он может идти и если приспичило тут же и присесть!   :D  
кася-касандра

Пузомерка:

Такса длинною в жизнь

Место жительства:

« Ответ #381 : 03 марта 2011, 21:52:29 » Вниз

А Виньке похрену,он может идти и если приспичило тут же и присесть!   :D  

а моя найдёт самый высокий забор, самый большой сугроб, поскачет туда-сюда,утрамбовывая площадку и только тогда   ::)   усадит свою попу   :D  

[img]http://www.minidog.info/lines/time_1256936400_col_000000_text_6361653066316535.gif[/img]
[img]http://www.minidog.info/lines/time_922824000_col_000000_text_6337656566316535.gif[/img]
 [img]http://www.minidog.info/lines/time_954532800_col_000000_text_6362653065326630663366386535.gif[/img]
Musetto
Гость
« Ответ #382 : 09 марта 2011, 11:21:35 » Вниз

У нас прогресс   :)   Приехали мы в деревню в гости, вышли в сад погулять и Зёма впервые покакала   :o   остальные 4 дня она ходила в туалет и писать и какать только в саду под деревом, а вот приехали домой вчера и опять два дня на улице только писаем   :(   я уже с ней под деревьями хожу специально   ::)  
Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #383 : 09 марта 2011, 12:49:32 » Вниз

Musetto, сходите в другое место подальше от дома

там где вы были в деревне много снега? она сидела в снегу или наоборот? территория маленькая или большая огороженна забором или нет? собака была на поводке?

я думаю с двором у неё возникла плохая связь. Думает, что вы её ругаете. Если возможно уберите каки, которые выносили раньше. Только сделайте это без собаки.

Musetto
Гость
« Ответ #384 : 09 марта 2011, 17:16:38 » Вниз

МартинА, в деревне сад небольшой, территория вся ограждена, бегала без поводка, ходила в туалет и на снег и не на снег    ???  , да я и не успела ее ругать еще, я думаю тут у нее слишком много отвлекающих моментов, собак много, людей, птичек, да и вообще куча мусора на улицах к которому нужно подбежать, понюхать, там-то тишина по сравнению с городом, она даже лаяла там на соседей которые за забором, здесь на улицах вообще не лает.
P.S. вы знаете, сажу на поводок возле двери, сидит, ждёт   ::)   не делает свои дела, через минут 5 правда дергает его.
Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #385 : 09 марта 2011, 19:05:21 » Вниз

бегала без поводка, ходила в туалет и на снег и не на снег

может дела делает пока вы не видите или не стоите над душой. Стесняется или побаивается.

да я и не успела ее ругать еще,

а дома вы разве не ругаете её? вот она и связывает это вместе. Покак и ругань.
Попробуйте на улице отвернуться от нее или погуляйте на длинном поводке. Вообщем по разному надо попробовать

я думаю тут у нее слишком много отвлекающих моментов,

может конечно и это, но несвязаны шум и тишина с туалетом.
Изменнение обстановки и отпускание с поводка вот главные факторы с которыми она покакакала.
Значит вам нужно попробовать пройтись подальше от дома и не смотреть на неё. Остановиться там куда придёте. Не ходить кругами.

Musetto
Гость
« Ответ #386 : 16 марта 2011, 10:34:56 » Вниз

МартинА, а мы уже 4 дня ходим по утрам в туалет на улицу   [yahoo]   и иногда по вечерам   ::)   днем конечно все на работе, поэтому сюрпризы есть. Ей нравятся открытые полянки и поменьше народу и конечно ни одной собаки, а то тогда будет не до туалета.
Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #387 : 16 марта 2011, 21:16:08 » Вниз

а мы уже 4 дня ходим по утрам в туалет на улицу

молодцы. Сейчас вы ходите, потомучто собака оценила уже, что оказывается и так можно - на улице покакать, но этому сподвигло изменение ситуации. И вы пригляделись, приноровились.
   8-)  

Ежуля
ОЗЕЛЕНИТЕЛЬ

Пузомерка:

Татьяна и Рыжая БЭстия Дуся

Место жительства:

« Ответ #388 : 17 марта 2011, 08:25:41 » Вниз

Musetto, Кстати имейте в виду, что когда снега почти не будет или когда трава начнет расти - для собачки это может стать некоторым шоком. Моя первой осенью, когда снег появился, старательно выискивала пространство без снега для своих дел. А потом весной бегала искала последний нерастаявший сугроб и на нем пристраивалась - привыкла за зиму на снег дела делать   ;D  

Есть только два способа управлять таксами, но никто не знает какие...     ©Hant

[img]http://s60.radikal.ru/i170/1106/37/556743b90299.gif[/img]     [img]http://s6.rimg.info/aa634a6c76f4658f4f9afe648a4450a2.gif[/img]
Musetto
Гость
« Ответ #389 : 17 марта 2011, 10:55:38 » Вниз

Ежуля,
Кстати имейте в виду, что когда снега почти не будет или когда трава начнет расти - для собачки это может стать некоторым шоком. Моя первой осенью, когда снег появился, старательно выискивала пространство без снега для своих дел. А потом весной бегала искала последний нерастаявший сугроб и на нем пристраивалась - привыкла за зиму на снег дела делать

:)   у нас уже неделю нет снега, я смотрю она себе туалет выбирает, только там где сухо и чисто.
Страниц:  1 ... 11 12 [13] 14  Все Вверх
Печать 
ТАКСА ЭТО... » БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! - ОБМЕН ОПЫТОМ » ЩЕНОК В ДОМЕ » Щенок и улица (Модератор: Moderator) » Тема: Как приучить писать на улице? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти
Форум создан 16 декабря 2006 года.
Дизайн и оформление © ТАКСА ЭТО...