Деньги быстро приходят если послать на карту сбербанка .
Спасибо модераторам что разместили инфу на видном месте .
новости о Ксю с фб
Ольга Круглова
друзья мои! только что я говорила с Ксюшей!

)
во-первых, передает всем наигромаднейшие приветы и спасибо!!
разговаривает она хорошо! в речи я не заметила никаких особых сложностей.
рассказала, что был кризис, когда она с трудом понимала, например, зачем зашла в ванную. но это в прошлом!
перепады настроения имеют место быть. оно и понятно - и болячка, мягко говоря, не самая привычная, и воздействие лекарств.
из видимых сложностей сейчас - частичные провалы в памяти (на какие-то штуки а-ля логины-пароли и т.п.), сложности со счётом (сложить, умножить), сложности с мелкой моторикой. но в WhatsApp Ксюня мне сама написала сегодня сообщение!

) ложку-вилку держит сама, но еще это тяжеловато.
голос бодрый, поржали чего-то
потом с мамой поговорили. до следующей пятницы Ксю в больнице. за это время будет делаться:
1) подготовка всех заключений врачей
2) пересылка их в Германию (там живет мамина сестра, она же нашла переводчика на месте - ура!!)
3) перевод документов
4) рассылка переводов в несколько клиник
5) ожидание ответов от клиник.
мама купила Ксюхе пластилин - будут пальцы развивать. еще пыталась найти в Саратове набор для рисования песком. там есть что-то типа детских, которые по шаблонам. а нужна просто доска, на которую сыпется песок и Ксюха уже сама будет рисовать то, что захочет. ДОБАВЛЯЮ ЭТОТ ПУНКТ В НАШИ ДЕЛА - ПЕРЕДАДИМ ВМЕСТЕ С ВЕЩАМИ!!
передачей вещей занимается ксюшина подруга Лена Аносова. я с ней обсужу, как это лучше сделать. возможно, воспользуемся сайтом "Попутчик", о котором вчера говорили девочки.
в начале той недели мама и нам тоже даст копии заключений, где диагноз будет более точным.
ну и по денежке. за вчера на карту Сбера упало порядка 30 тысяч!!! СПАСИБО вам всем, мои хорошие! и на ЯК сейчас около 4,5 тыс. за 1 день - неплохой результат!
дождемся счетов от клиники и будем думать дальше!
еще раз - всем низкий поклон от Ксю и мамы Иры! и хороших выходных