Профессионально-кинологический, информационно-познавательный,
домашне-развлекательный форум
ТАКСА ЭТО...
Форум создан 16 декабря 2006 года.
Такса - это навсегда. © Виктор
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Щенки таксы в продаже!Голосуем за таксу! ПРАВИЛА ФОРУМА! Читать ВСЕМ обязательно!
25 Октябрь 2020, 21:59:06


ТАКСА ЭТО... » ДОМ ТАКСОГИМЕНЕЯ / ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПОКУПКЕ ЩЕНКА » АРХИВ » Тема: Кулинарные рецепты 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.   « предыдущая тема следующая тема »
Страниц:  1 ... 12 13 [14]  Все Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 130763 раз)
Фаворитка
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 24180


Фото:
Offline Offline

WWW
« Ответ #390 : 09 Ноябрь 2011, 14:41:32 » Вниз

от kalina

Курица, запеченная с гречкой


[img]http://f9.ifotki.info/org/157ed25c651c8777a795ba81b4b75a83d5a7cf103339722.jpg[/img]

2 стакана гречки промыть, выложить в форму для запекания, сверху лучок мелко порезанный, 2 -3 зубочка чеснока измельченных, затем куски курицы. Мясо посыпать хмели-сунели,  хорошо смазать майонезом, смешанным со сметаной, в форму аккуратно вылить горячую соленую воду, примерно 2-3 стакана. Такой разлет в количестве воды связан с тем, сколько вы выльете майонеза со сметаной и какой густоты эта смесь. Чем жиже смесь - тем меньше воды. Сверху натереть твердый сыр. Запекать 45-60 минут. У меня приготовлено полпорции.
Записан
Тоха
ОГОГОХА
Модератор
*****

Пузомерка:
0
Пол: Женский
Сообщений: 28475


как увеличить грудь? макни ее в растишку

Фото:
Место жительства:
Offline Offline

WWW
« Ответ #391 : 11 Ноябрь 2011, 20:33:56 » Вниз

Рецепт картофельных зраз

 
Надо взять варёную говядину, пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, поперчить, посолить. Это будет фарш.
Тесто. Сварить картофель в мундирах, очистить, пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйцо, муку. Муки немного, потому что чем больше муки, тем резиновее будет тесто.    Замесить тесто,  нащипать на лепёшки, расскатать, как на обычные пирожки. Мама и я просто рукой разминаю лепёшку. Положить начинку, очень вкусно, если кусочек сливочного масла в каждую зразу добавить. Защипать тесто, сформировать пирожок.  Мы с мамой делаем их круглыми, ложить швом вниз на сковороду, обжарить или на раст.масле или на смальце.



Записан

стрижка собак и кошек !
Фаворитка
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 24180


Фото:
Offline Offline

WWW
« Ответ #392 : 20 Ноябрь 2011, 13:39:44 » Вниз

от  Ворожея

Суп из сома «В тихом омуте»

Состав
1 сом весом около 1,2 кг, 400 г картофеля, 200 г моркови, 80 г лука, 30 г пшенной крупы, 40 мл растительного масла, зелень укропа, лавровый лист, душистый перец горошком, соль.

Приготовление

Сома очистить, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, отрезать голову и плавники, тушку нарезать порционными кусками и удалить кости. Голову и крупные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить в течение 1 часа. За 10 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист и перец. Бульон процедить. Картофель и морковь вымыть, очистить, картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть, и мелко нарубить. Пшенную крупу промыть. Рыбу и лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и жарить в течение 15 минут на среднем огне. Бульон довести до кипения, положить в него крупу, картофель и морковь и варить 20 минут, затем положить рыбу и лук и варить еще 10 минут. В готовый суп добавить зелень укропа, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10–15 минут.
от себя добавлю:сваренные кости ,голову перебрала,получилось довольно много рыбы.я ее положила к той рыбке,которая жарилась с луком на сковороде,чтобы пропиталась    ::)  

если готовить все по рецепту-у меня получился суп густоооой,ложка практически стоит...но,мы только такие и едим
Записан
Фаворитка
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 24180


Фото:
Offline Offline

WWW
« Ответ #393 : 20 Ноябрь 2011, 13:46:37 » Вниз

от  CHUCHA

Сырная закуска

Беру любой плавленный сыр "Дружба" или что там есть в продаже в магазине..без добавок..
Беру 3-4 сырка.. вынимаю из обертки, кладу в емкость, даю немного постоять при комнатной температуре и подтаять.. потом сверху на них выливаю майонез и начинаю давить их давилкой для картошки (металлической,той у которой дырочки есть), перемешиваю, добавляю по вкусу еще майонеза, потом выдавливаю чеснок и немного укропа    ;)    Ну и ставлю в холодильник    ;)  
Плавленные отлично впитывают майонез и по вкусу как закуска все же гармоничней.. чем натертый обычный сыр ..ну для меня по крайней мере..
Должна сказать, что в обычной жизни я плавленный сыр не ем вообще    ;D    А вот в закуске этой просто обожаю - могу есть просто так, без всяких супов, хотя делаю ее именно для супов - борща и фасолевого.
Записан
Тоха
ОГОГОХА
Модератор
*****

Пузомерка:
0
Пол: Женский
Сообщений: 28475


как увеличить грудь? макни ее в растишку

Фото:
Место жительства:
Offline Offline

WWW
« Ответ #394 : 21 Ноябрь 2011, 19:16:03 » Вниз

от
Анкарчанка


Рецепт простого и быстрого супчика. [img]http://s50.radikal.ru/i130/1111/be/9ecb2f2ef34e.jpg[/img]

Нам надо:
1. Вермишелька, не знаю есть ли в России такой формы. На вид как сырой рис, но чуть больше и цвет макаронный. Здесь еще в рис добавляют.
[img]http://s017.radikal.ru/i438/1111/78/7e2d935e038a.jpg[/img]
В зависимотси от количества супа и размера кастрюли, вермешель от 4 ст.ложек до 1 стакана. Очень разваривается. ВОбщем как наша вермишелька, не переборщить,а то будут просто макароны в соусе    :D  

2. Томатная паста тоже зависит от размера кастрюли, на среднюю я кладу 3 ст.ложки.
3. Масло растительное 1 ст.л. Можно заменить на кусочек сливочного, тоже очень вкусно (вобещм по желанию)
4. Петрушка пол пучка, кто любит много можно больше.
5. Сухая мята
6. Помидоры без кожицы 2-3 шт.

Приготовление:
В кастлюлю кладем масло и томатную пасту, все перемешиваем поджариваем как-бы, до однородной массы жидкой пюрешки. Затем бобавляем воды (можно бульон), доводим до кипения, далее бросам вермишель. Варится все очень быстро, надо помешиваться,ч тобы вермишель не прилипала ко дню кастрюли. Когда вермишель почти готова добавляем помидоры протертые или нарезаные кубиками (кому как нравится). Солим, перчим, можно лаврушку положить. За 5 минут до выключения добавляем порезаную петрушку и сухую мяту.

При подаче можно добавить в тарелку ложку натурального йогурта или сметаны. Или выдавить дольку лимона, кто любит покислее.

Это классический вариант. По желанию в этот суп можно  добавить зеленый горошек замороженый, консервированые шампиньоны.
Очень вкусный и быстрый супчик.

Записан

стрижка собак и кошек !
Тоха
ОГОГОХА
Модератор
*****

Пузомерка:
0
Пол: Женский
Сообщений: 28475


как увеличить грудь? макни ее в растишку

Фото:
Место жительства:
Offline Offline

WWW
« Ответ #395 : 25 Ноябрь 2011, 13:02:17 » Вниз

от Леля
 ПЕЧЕНЬЕ ГРАНОЛА
 [img]http://s58.radikal.ru/i159/1110/8e/b43ad7cdf647.jpg[/img]
Откуда рецепт убей не помню, сто лет его знаю.
1 стакан муки и 1 стакан овсяных хлопьев заваренных молоком, 100 гр. сливочного масла, стакан изюма,1 ч. ложка разрыхлителя (или соды с лимонным соком), ванильный сахар, пол стакана сахара и пакетик арахиса солёного, 1 яйцо.

Стакан хлопьев овсяных понежнее, типа NordiC (Нордик) или любой геркулес, но помолоть его немного в кофемолке. Потом заварить его в 100 примерно граммах тёплого  молока.
Как набухнет, отжать лишнюю влагу, добавить масло растертое с сахаром и ванилином, яйцо, муку, промытый изюм, разрыхлитель, орешки из пакетика высыпаю в тарелку, из тарелки выбираю в тесто, соль лишняя на тарелке остаётся.
Должно быть густо, месю (или мешу?) руками, леплю печенюшки тож руками. Консистенция как у котлетного фарша, если жиже, расплывутся при выпечке. Добавлять или геркулеса, или муки. Выпекать при 120 примерно 40 мин. До румяности. Руки смазать маслом чтобы не липло тесто.
Это бюджетный вариант.
Можно сахар коричневый или мёд, орехи любые любимые, сухофрукты порезать любимые-инжир, курагу.
Всё это даёт новые вкусовые ощущения
Записан

стрижка собак и кошек !
Тоха
ОГОГОХА
Модератор
*****

Пузомерка:
0
Пол: Женский
Сообщений: 28475


как увеличить грудь? макни ее в растишку

Фото:
Место жительства:
Offline Offline

WWW
« Ответ #396 : 27 Ноябрь 2011, 08:59:13 » Вниз

  от kalina

очень вкусные
чуроссы!

 Конечно, они не так красивы, а может и не так вкусны, как те, которые ты ешь, но нам и эти очень понравились. Вот только очень семечки напоминают.: оторваться невозможно   [sm226]  

[img]http://f10.ifotki.info/org/75089e51a34753551ca67fe6fd4753e5d42279104987418.jpg[/img]

Ингредиенты
вода   2 стакана
масло сливочное   180г
соль   ~1 ч.ложка
мука   300г
яйцо   6 шт
корица молотая   1 ч. ложка
сахарная пудра   
масло растительное   

Способ приготовления
Муку смешать с корицей. Воду довести до кипения, посолить, добавить масло. Муку добавлять быстро, но не сразу всю, а частями, огонь убавить  до минимума и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня, пусть тесто немного остынет.  яйца слегка взбить и вылить в тесто. Хорошо вымешать,тесто должно быть гладким и блестящим.  Переложить тесто в кондитерский мешок. Насадка должна быть большой в виде звезды. Но у меня не было такой насаски, использовала, что было. С сотейнике разогреть растительное масло и прямо в масло отсаживать продолговатые кольца. Жарить по 1-минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывать на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой.
Кольца у меня не получились. Но, думаю, ничего страшного. Все равно очень вкусно! И из этого количества продуктов получилось очень много чуроссов
Записан

стрижка собак и кошек !
Moderator
Модератор
*****

Пузомерка:
Сообщений: 841


Offline Offline

« Ответ #397 : 16 Декабрь 2011, 12:20:01 » Вниз

от tesla

Подкоголи (национальное марийское блюдо)

 [img]http://shot.photo.qip.ru/2048tmw.jpg[/img]

 [img]http://shot.photo.qip.ru/1048tmx.jpg[/img]

рецепт:

тесто бездрожжевое, как для пельменей. в моем случае вот такое:
2 яйца, по полчайной ложки соли и сахара, полстакана молока, полстакана воды, мука.

начинка: 4 пачки творога 5%, 7 средних картофелин, 1 яйцо, немного молока.
картофель отварить с солью, растолочь в пюре, смешать с творогом до однородной массы, добавить яйцо и немного молока. консистенция должна быть как пластелин, не должна рассыпаться и не быть жидкой.

тесто раскатать в колбасу и отрезать по кусочку, каждый кусочек раскатывать в лепешку диаметром таким, как если бы вы вырезали эти лепешки бокалом из под мартини ))) в каждую лепешку ложкой накладываем начинку. кладем не жалея, чтоб тесто оставалось только для того чтобы края залепить. по желанию можно изобразить косичку.
Записан
Страниц:  1 ... 12 13 [14]  Все Вверх
Печать 
ТАКСА ЭТО... » ДОМ ТАКСОГИМЕНЕЯ / ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПОКУПКЕ ЩЕНКА » АРХИВ » Тема: Кулинарные рецепты « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти
Дизайн и оформление © ТАКСА ЭТО...
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Яндекс.Метрика