Профессионально-кинологический, информационно-познавательный,
домашне-развлекательный форум
ТАКСА ЭТО...
Форум создан 16 декабря 2006 года.
Такса - это навсегда. © Виктор
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Щенки таксы в продаже!Голосуем за таксу! ПРАВИЛА ФОРУМА! Читать ВСЕМ обязательно!
14 Август 2020, 03:37:01


ТАКСА ЭТО... » ПОГОВОРИМ » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (Модератор: Moderator) » Тема: Выпечка (сладкая и не сладкая). Десерты 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.   « предыдущая тема следующая тема »
Страниц:  1 2 3 [4]  Все Вниз
Печать
Автор Тема: Выпечка (сладкая и не сладкая). Десерты  (Прочитано 388659 раз)
Moderator
Модератор
*****

Пузомерка:
Сообщений: 841


Offline Offline

« Ответ #90 : 22 Август 2012, 21:57:16 » Вниз

от Varya


Девочки попросили булочки с маком   ;)  . Получаются с хрустом снаружи и очень пышные и нежные внутри   ;)  . Начинка любая   8-)  . Я с маком сделала   8-)   и пиццу   8-)  
 
1кг муки+пакет сухих дрожжей перемешать,сделать воронку,
туда 1 ч.л. соль,2 ст.л.сахар, 500 мл теплого молока,2 яйца.
 Перемешать. Добавить 150 гр сливочного масла растопленного и мешать на сколько сил хватит.
 Чтобы поднялось хорошо ,кастрюльку с тестом ставлю на нагретую чугунную сковороду и накрываю полотенцем. Тесто поднимется-обмять и оставить до следующего поднятия. Как поднялось ,можно печь   8-)  

[img]http://i024.radikal.ru/1208/04/359bddd6c63b.jpg[/img]

[img]http://s58.radikal.ru/i161/1208/ac/759ec4764609.jpg[/img]
Записан
Moderator
Модератор
*****

Пузомерка:
Сообщений: 841


Offline Offline

« Ответ #91 : 24 Сентябрь 2012, 22:20:28 » Вниз

от Калина

 у меня тока песочный пирог с творогом и сливами...    ???  
[img]http://s017.radikal.ru/i439/1209/78/68842650a19b.jpg[/img]

Ингредиенты
Тесто   
Мука   300г
Сахар   60г
Масло сливочное   125г
Яйцо   1шт
Разрыхлитель   1ч.ложка
Начинка   
Творог 18%   250г
Сметана   120-150г
Яйцо (желтки отделить от белков)   3шт
Сахар   100г
Крахмал   3 ст.ложки
Слива   12-15шт

Способ приготовления
Из указанный ингредиентов замесить песочное тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30мин.
Сливы помыть, удалить косточки. Смешать творог, желтки яиц, сахар, сметану и крахмал. Белки взбить в крепкую пену и добавить к творогу. Получится достаточно жидкая творожная масса. (В творожную массу я еще добавила пару столовых ложек ликера бейлис)
Форму для выпечки (у меня д.20см) смазать маслом, из теста сформировать бортики и дно. Дно выложить разрезанными на половинки сливами и залить творожной массой.  Выпекать при т. 200 градусов ~50минут.
Пирог должен остыть.
Собственно, пирог, как пирог.  Но мне очень понравилась творожная масса, хорошо держит форму.  После выпечки она не упала ни на сантиметр, прекрасно выглядит на разрезе.
Записан
Moderator
Модератор
*****

Пузомерка:
Сообщений: 841


Offline Offline

« Ответ #92 : 25 Ноябрь 2012, 22:53:40 » Вниз

от Марина

Пирог-пудинг с ягодами

Девочки   [rose]     [rose]     [rose]  
Ловите рецептик   :D   Делюсь   :D  
У меня оставались желтки бесхозные))) Думала , куда бы их употребить))) А вчера целый день работал телевизор на программе Кухня ТВ... Была передача про старые британские рецепты. Так вот. Приготовила и я " Клафути из вишни"... это у них была вишня, а у меня черника)))
Очень нежно!!!! Очень быстро!!! Очень просто!!!

2 желтка взбить с сахаром( треть стакана)
молоко и сливки по 75 мл
40 грамм муки
Форму смазать маслом ,выложить ягоды, если брать замороженную вишню, то дать ей хорошенько стечь( у меня была черника в заморозке)
ягод не очень много, вишен у него было ваще штук 12...
тесто по густоте , как на блинчики !!
запекаем 20 минут при 175

Вкус? Трудно с чем-то сравнить... как нежнейшие оладьи или пудинг)))
Едим тока со сметаной...ваще божественно!!!

[img]http://i064.radikal.ru/1211/8a/07ab582b840b.jpg[/img]
Записан
Moderator
Модератор
*****

Пузомерка:
Сообщений: 841


Offline Offline

« Ответ #93 : 20 Декабрь 2014, 19:55:27 » Вниз

печенье ЗЕРНОВОЕ от du-du

А я печенье испекла    .

Преамбула такая.

Печенье такое  продается в магазинах и магазинчиках. Практически одинаковое, но разное по вкусу-качеству. Иногда доступное по цене, иногда дороговастенькое. И в тот день, когда мне захотелось печенья, а бюджет не позволял купить, я нашла похожий рецепт в интернет-сети.
Делюсь. Мне нравится. Попробуйте, возможно, что и вы станете таким же фанатом...


Печенье "ЗЕРНОВОЕ"

[img]http://f6.s.qip.ru/11BE1KycD.jpg[/img]

Самое главное - это сметана и маргарин.
Маргарина 250 грамм (мягкого, предварительно пусть полежит вне холодильника)
Сметана 300 грамм (было такое, что не было у меня сметаны, ну.... бывает. В ход пошёл кефир, тоже отлично)
Мука  3 или 3.5 стакана (это называется "сколько возьмёт"). Тесто должно быть  мягкое, не липнущее к рукам.
Разрыхлитель половина пакетика.
Никакого сахара или яиц.

Замесили. Скрутили в колобок, накрыли пленкой пищевой и в холодильник. Минут на тридцать, или час...

Достали, раскатали на противне по всей площади. Смазали поверхность взболтаным яйцом. Посыпали сначала льняным семенем, потом очищенными семенами подсолнечника. Можно и кунжута добавить (у меня вечно от отсутствует в запасах). Ладошкой прихлопали-придавили немножко.

И в духовку. При 200 градусах.
Достали из духовки, ножом порезали на квадратики. Всё.

Печенье получается славное, нежное, практически слоёное. И я заметила одну особенность, на второй-третий день оно вкуснее, как бы созревает.

С черным сладким чаем ....мммм..... вкуснота!
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2014, 22:28:32 от La Femme » Записан
Moderator
Модератор
*****

Пузомерка:
Сообщений: 841


Offline Offline

« Ответ #94 : 21 Декабрь 2014, 23:33:45 » Вниз

пирожки  от du-du

А у меня сегодня пирожки. Начинка - квашеная капуста + гречневая каша. Рекомендую. Очень вкусно.

Рецепт  дрожжевого  теста  - да какой рецепт, ничего не меряю, так, на глазок. Молока в  холодильнике не нашлось, разводила дрожжи кефиром + столовая ложка сахара. Взболтала смесь и оставила в покое. Когда забухтело-запузырилось,  добавила сырое куриное яйцо, соль, сахар, муку.  Смешала миксером до жиденькой гладкой однородности. Это называется опара. Накрыла  полотенцем и оставила в покое.

Когда подошло, добавила остальную муку, тщательно вымесила. И опять накрыла полотенцем  и оставила в покое, чтобы поднялось хорошенько. Ну и потом совсем просто - обмесила, порезала на порционные кусочки по 45 грамм (взвешиваю на кухонных электронных весах), скрутила шарики, оставила на доске, посыпанной мукой подходить.

[img]http://f5.s.qip.ru/11BE1Kye5.jpg[/img]

А потом совсем просто. Берем  шарик, разминаем из него лепешку, закладываем начинку, защипываем и на проивень, швом вниз. Смазываем взбитым яйцом, даем немного расстояться и в духовку  под 200 градусов.

[img]http://f6.s.qip.ru/11BE1Kye7.jpg[/img]


Начинака простая и гениальная одновременно. Квашеную капусту  тушим. Гречку варим. Репчатый лук поджариваем до прозрачности. Всё смешиваем, перчим  черным молотым перцем.

[img]http://f6.s.qip.ru/11BE1Kye6.jpg[/img]

Приятного аппетита!
Записан
Страниц:  1 2 3 [4]  Все Вверх
Печать 
ТАКСА ЭТО... » ПОГОВОРИМ » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (Модератор: Moderator) » Тема: Выпечка (сладкая и не сладкая). Десерты « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти
Дизайн и оформление © ТАКСА ЭТО...
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Яндекс.Метрика