Профессионально-кинологический, информационно-познавательный,
домашне-развлекательный форум
ТАКСА ЭТО...
Форум создан 16 декабря 2006 года.
Такса - это навсегда. © Виктор
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Щенки таксы в продаже!Голосуем за таксу! ПРАВИЛА ФОРУМА! Читать ВСЕМ обязательно!
14 Август 2020, 02:52:02


ТАКСА ЭТО... » ПОГОВОРИМ » КОММУНАЛКА (Модераторы: Тоха, Moderator) » Тема: Завалинка (наболевшие бытовые вопросы) - Часть 5 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.   « предыдущая тема следующая тема »
Страниц:  1 ... 825 826 [827] 828 829 ... 832 Вниз
Печать
Автор Тема: Завалинка (наболевшие бытовые вопросы) - Часть 5  (Прочитано 593152 раз)
tigra
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 31711


Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24780 : 01 Август 2020, 20:20:09 » Вниз

Марта,так у Кирюшки моей и характер и окрас были вот прям то что мне надо.просто после жестиков хочу опять гладкую рыжую.но это мечты.Алене всего только 8 лет будет в ноябре.ее не могу предать.остальные две папины и мне легче будет к ним привести таксу
Записан

Piyafffk@
Всё что Вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против Вас.© Свобода слова - не только возможность высказывать свои мысли, но и возможность получить за них по морде.©
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 10603


В и Бэст_и_я_Задор

Фото:
Offline Offline

« Ответ #24781 : 01 Август 2020, 20:22:34 » Вниз

Наши Бэстики тоже не клеточные. Нормальные адекватные собаки. У нашего была проблема, возможно конечно наследственное и само отключилось. Дома клетки нет вообще. Буду покупать, но для щенка и уже огромную, тк собака не маленькая (но это уже безопасность собаки и дома + необходимость в принципе).
Да много старожилов без клеток...   ???  
Записан

tigra
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 31711


Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24782 : 01 Август 2020, 20:25:25 » Вниз

Наша Кира вообще не знала клетки.мне поэтому и не понятно стандарт клеточный   ???  
Записан

Марта
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 7499


Марта и компания

Фото:
Offline Offline

« Ответ #24783 : 01 Август 2020, 20:42:38 » Вниз

Ну я думаю 3 и 4 это уже многовато для спокойной жизни. Особенно что могут драться.Мои старые 16 лет будет тоже вздумали разборки устраивать но я знаю причину, могу рулитть


« Добавлено позднее: через 1 мин. 31 сек. »

К клеткам спокойну отнощусь. В питомниках так удобней
Записан

tigra
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 31711


Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24784 : 01 Август 2020, 20:49:41 » Вниз

Марта мне как раз вот четвертой и не хватает   [sm226]  


« Добавлено позднее: через 2 мин. 39 сек. »

У меня две деруться раз в год при мне.огребают обе.днем сидят отдельно.так что не напрягает нас это
Записан

Varya
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 43200


Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24785 : 01 Август 2020, 21:25:33 » Вниз

 Марта, А зачем писать? Заводчика полить грязью и получить моральное удовлетворение? Кто видел, мои близки люди, те знают. Особенно учитывая что это моя вина и я дура. Надо было ехать самой щенка смотреть выбирать. остальное болтовня.
Записан

Мыло натуральное ручной работы http://milovara.jimdo.com
http://www.hvoct.ru/index.php?topic=9938.0

[img]http://line.romanticcollection.ru/an/27_79b_53445540_RsoneCke_0__93b_5001CFC0_RkatUSe_0_.gif[/img]
[img]http://line.romanticcollection.ru/an/8_81b_58433250_Rberenike_0_.gif[/img]
Марта
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 7499


Марта и компания

Фото:
Offline Offline

« Ответ #24786 : 01 Август 2020, 21:37:13 » Вниз

 Varya, плохо, и жалко что нет дружбы с заводчиком. Мы со своей в хороших отношения много лет.
Записан

MALLE
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 10954


Фото:
Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24787 : 01 Август 2020, 21:45:51 » Вниз

Ой, девочки, что я нашла у себя:))))

Перец маринованный
(рецепт проверенный, сама делала когда-то, вкусно получалось)

2,5 стакана воды
1,5 стакана уксуса
1 ст.ложка соли
1,5 ст.ложки сахару
Перец горошек черный и душистый
Гвоздика
Корица
Чеснок
Тархун (опционально)
Растворить в кипящей воде соль и сахар, довести ещё раз до кипения, добавить уксус и пряности.
Перец бланшировать в кипятке 1 мин., быстро охладить, уложить в банки и залить маринадом. Стерилизовать и закатывать не надо. Есть можно через 2 недели.
Записан
Varya
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 43200


Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24788 : 01 Август 2020, 21:51:24 » Вниз

 Марта, Мне не жалко    ;)   просто вот такой опыт, и наверно я его должна была получить. Я люблю честность и открытость, без излишних мимими и поцелуйчиков. Но ведь мы все разные люди и каждый до последнего будет считать, что прав именно он. ну и пусть так будет. Кто-то сделает выводы и вынесет урок.
 MALLE, О, надо переписать,спасибо!   [fr]  
Записан

Мыло натуральное ручной работы http://milovara.jimdo.com
http://www.hvoct.ru/index.php?topic=9938.0

[img]http://line.romanticcollection.ru/an/27_79b_53445540_RsoneCke_0__93b_5001CFC0_RkatUSe_0_.gif[/img]
[img]http://line.romanticcollection.ru/an/8_81b_58433250_Rberenike_0_.gif[/img]
tigra
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 31711


Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24789 : 01 Август 2020, 22:18:09 » Вниз

Маша спасибо
Записан

du-du
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 1959

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24790 : 01 Август 2020, 22:58:55 » Вниз

Сколько  в наличии и какой перец в наличии? Какой рецепт ищется? маринованный?  Или по типу аджики? Что ещё предусматривается? Лук репчатый, помидоры? Морковка? Яблочки  какие-нибудь?
Записан
MALLE
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 10954


Фото:
Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24791 : 01 Август 2020, 23:17:33 » Вниз

Я раньше мариновала обычный зелёный, грунтовой так называемый. И количество самого перца у меня в рецепте не указано, я его на глаз брала, чтоб залить маринадом, и покрыто было. Обычно по чуть-чуть делала, съедалось быстро. Кроме специй и чеснока, ничего не добавляла. Честно скажу, рецепт лет 20 не использовался...
Вы меня раззадорили. Куплю, если найду, хороший перец и замариную:))
Записан
tigra
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 31711


Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24792 : 01 Август 2020, 23:37:11 » Вниз

Светлана перец просто перец,обычный.рецепт ищется маринованного.рецепт аджики тоже надо
Я понимаю что в гугле черта лысого найти можно.но мне черт не нужен.хочу просто то чты вы рукодельные делаете
Записан

tigra
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 31711


Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24793 : 01 Август 2020, 23:40:26 » Вниз

Перца немного.я только учусь   [sm226]  


« Добавлено позднее: через 1 мин. 37 сек. »

Маша,эти маньяки кого хошь раззадорят.огурцы я только из этих форумских девушек посадила   [sm226]  
Записан

du-du
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 1959

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24794 : 02 Август 2020, 00:00:40 » Вниз

У меня в ленте на ФБ есть хороший рецепт "овощная смесь в маринаде". Я много лет по нему и чисто огурцы делаю и перец.


На вам будет  лень листать ФБ))). Так сразу запишите рецепт  в свою толстую кулинарную книжку.

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ




Маринованная овощная смесь обладает привлекательным внешним видом и высокими вкусовыми качествами.

Соотношение овощей в маринаде произвольное и зависит от вкуса изготовителя. Основное сырье для овощной смеси в маринаде: розовые и зеленые томаты, огурцы, цветная капуста, лук, морковь, фасоль стручковая, перец салатный зеленый или красный и чеснок.

Подготовленные овощи плотно укладывают в банки и заливают маринадом.

Состав маринада (на один баллон ёмкостью 3 л или на три банки ёмкостью по 1 л):

воды 1,0 л
сахара 0,04 кг (две столовые ложки)
соли 0,04 кг (четыре чайные ложки)
перца душистого 6 зерен
гвоздики 16 зерен
уксуса 5-процентного от 5 до 10 столовых ложек

Маринад готовят в такой последовательности - в эмалированную кастрюлю вливают 1 л воды, добавляют соль, сахар, перец душистый и гвоздику, кипятят 5-7 минут, после чего добавляют уксус, дают вскипеть. Затем немедленно заливают банки горячим маринадом .

Залитые маринадом банки накрывают подготовленными крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки ёмкостью 1,0 л - 11 минут, баллон ёмкостью 3,0 л - 15 минут

После стерилизации банки или баллоны немедленно укупоривают и проверют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.
Записан
tigra
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 31711


Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24795 : 02 Август 2020, 00:19:26 » Вниз

Светлана,спасибо   [rose]  


« Добавлено позднее: через 2 мин. 15 сек. »

У меня все по этому списку есть дома   [sm73]  
Записан

MALLE
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 10954


Фото:
Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24796 : 02 Август 2020, 00:32:34 » Вниз

Света, а если не закатывать, то через сколько времени можно начинать их есть? Тоже через пару недель?...
Записан
Фаворитка
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 24167


Фото:
Offline Offline

WWW
« Ответ #24797 : 02 Август 2020, 01:06:39 » Вниз

2,5 стакана воды
1,5 стакана уксуса

на такое количество воды столько уксуса - получится кислятина невозможная, может  1,5 ложки а не стакана уксуса.   ::)  

я маринад для перцев делаю в пропорции 1 : 1,5 : 1,5 ( соль, сахар уксус)
Записан
tigra
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 31711


Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24798 : 02 Август 2020, 01:54:45 » Вниз

Люда и тебе спасибо.буду делать завтра   [sm226]  
Записан

tima
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 25727


Анна

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24799 : 02 Август 2020, 09:23:33 » Вниз

Доброе утро
Вот мы и в Москве
Записан

[img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s4959.gif[/img] [img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s9700.gif[/img] [img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s4213.gif[/img] Моя семья!!!
Юльга
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 6208


Юльга С Третьей Планеты + Монтекель Небо в Алмазах

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24800 : 02 Август 2020, 09:49:06 » Вниз

Доброе утро!
Женя,я не мариную перец.
Лечо делаю из него. Поэтому не могу поделиться рецептом.
Записан

du-du
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 1959

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24801 : 02 Август 2020, 09:51:02 » Вниз

Cугубо для тех, кто не любит заниматься консервацией)))))

ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ МОМЕНТАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Болгарский перец моем. Укладываем на противень, застеленный фольгой.
Чуть запекаем в духовке, переворачивая каждую тушку перчика пару-тройку раз, чтобы равномерно припёкся. Запекать БЕЗ ФАНАТИЗМА.

Перец, подготовленный таким образом, укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, завязываем, оставляем на время.

Когда перец станет мягким и "безвольным", достаем из пакета и снимаем шкурку. Затем разрезаем перец на половинки, вычищаем серединку и семена. Моем.

Разрезаем полуфабрикат на несколько частей. Укладываем в ёмкость для маринования и поливаем маринадом.

Маринад очень прост - столовая ложка соли, столовая ложка сахара, столовая ложка подсолнечного масла, столовая ложка уксуса 9%. Это для семи-восьми перцев. Подавить чесночка, можно добавить укропчика или петрушки (кто как любит и по сезону). Перемешали. Емкость закрыли. И в холодильник. До утра.

Закуска быстрая, простая и очень вкусная. Приятного аппетита!
Записан
Юльга
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 6208


Юльга С Третьей Планеты + Монтекель Небо в Алмазах

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24802 : 02 Август 2020, 10:22:29 » Вниз

Хороший рецепт. Попробую.
Муж перчиков набрал вчера.
Записан

tima
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 25727


Анна

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24803 : 02 Август 2020, 12:54:10 » Вниз

Едем на дачу
Теошечку целовать
Интересно как он нас встретит
Тима так на меня обиделся и даже не подошёл я помню   [sm226]  
Записан

[img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s4959.gif[/img] [img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s9700.gif[/img] [img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s4213.gif[/img] Моя семья!!!
Юльга
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 6208


Юльга С Третьей Планеты + Монтекель Небо в Алмазах

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24804 : 02 Август 2020, 13:00:39 » Вниз

Аня,как дорога домой, сильно устали?
Записан

tima
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 25727


Анна

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24805 : 02 Август 2020, 13:03:15 » Вниз

Приехали в час ночи почти...леги в два
При подъезде сплошные пробки были
Дорога тяжёлая две полосы и летят много очень много навстречу....на юг дорога была гораздо лучше


« Добавлено позднее: через 45 сек. »

Но правда на юг там сплошные платные участки где то на штукарь вышли
Записан

[img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s4959.gif[/img] [img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s9700.gif[/img] [img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s4213.gif[/img] Моя семья!!!
MALLE
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 10954


Фото:
Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24806 : 02 Август 2020, 14:12:17 » Вниз

Ох, Аня, а я думала, Тео с вами ездил...

Всем привет!

Собаки-барабаки меня сегодня почти час по речке таскали - погода отличная, так комфортно:))
Записан
Юльга
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 6208


Юльга С Третьей Планеты + Монтекель Небо в Алмазах

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24807 : 02 Август 2020, 14:53:41 » Вниз

Для меня дорога в автомобиле всегда очень тяжёлая.
Устаю сидеть.
Дочка с мужем сейчас на отдых едут,где-то по Луганской области пробираются.
Записан

MALLE
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 10954


Фото:
Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24808 : 02 Август 2020, 15:47:32 » Вниз

по Луганской области пробираются

ох, Ира, а там не опасно?...
Записан
Юльга
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 6208


Юльга С Третьей Планеты + Монтекель Небо в Алмазах

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #24809 : 02 Август 2020, 16:23:07 » Вниз

Маша,вроде нет   :)  
Едут в Новороссийск.
Записан

Страниц:  1 ... 825 826 [827] 828 829 ... 832 Вверх
Печать 
ТАКСА ЭТО... » ПОГОВОРИМ » КОММУНАЛКА (Модераторы: Тоха, Moderator) » Тема: Завалинка (наболевшие бытовые вопросы) - Часть 5 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти
Дизайн и оформление © ТАКСА ЭТО...
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Яндекс.Метрика