Профессионально-кинологический, информационно-познавательный,
домашне-развлекательный форум
ТАКСА ЭТО...
Такса - это навсегда. © Виктор
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Голосуем за таксу! ПРАВИЛА ФОРУМА! Читать ВСЕМ обязательно!
25 Февраль 2021, 15:53:35

ТАКСА ЭТО... » ПРОФКИНОЛОГИЯ, ВЫСТАВКИ » ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КИНОЛОГИЯ (Модераторы: La Femme, natysik-taksa) » Тема: Не является ли это браком? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.   « предыдущая тема следующая тема »
Страниц:  1 2 3 [4]  Все Вниз
Печать
Автор Тема: Не является ли это браком?  (Прочитано 16041 раз)
monia16

Пузомерка:

Вишня-В-Шоколаде

Место жительства:

« Ответ #90 : 29 Май 2009, 12:56:33 » Вниз

golf3000,    [sm226]  

Собака-серебро, такса-золото...
Донна Мария

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #91 : 29 Май 2009, 21:02:34 » Вниз

Полный бред... Причем тут импорт из США? Американские длинники имеют головы, которым многие наши гладкие могут только завидовать!

И потом, про шерсть это касается только тех потомков, которые унаследовали ген длинношерстности. Есть линии, имеющие в предках длинношерстных собак, но не несущих длинного гена и имеющих самое разное качество шерсти.

Сама я к риджам отношусь с симпатией, у моего на носу ридж, и у некоторых его детей он тоже есть. И многочисленные завихрушки на шее. Если это не приобретает крайне выраженные размеры, то почему бы и нет?

И уж если у собаки хорошая, густая (что у нас встречается все реже и реже) шерсть, то ридж я бы точно простила! Куда хуже, когда риджу просто не из чего образовываться....

keha32

Пузомерка:

Если я тебе не нравлюсь.Застрелись я не исправлюсь

Место жительства:

« Ответ #92 : 30 Май 2009, 22:33:20 » Вниз

И уж если у собаки хорошая, густая (что у нас встречается все реже и реже) шерсть, то ридж я бы точно простила! Куда хуже, когда риджу просто не из чего образовываться....

Прямо в точку   8-)     8-)     8-)  

Как хорошо, что в доме звери!
Когда всю жизнь в твоей судьбе
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе!
8 911 175 00 87

http://makadani.ucoz.ru/
staier_s

Пузомерка:

тигр у огонька

Место жительства:

« Ответ #93 : 02 Июнь 2009, 20:31:35 » Вниз

Комментарии к стандарту FCI № 148 "Такса"РУБАШКА (ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ)

ГЛАДКОШЕРСТНАЯ
42.1
ШЕРСТЬ короткая, густая, блестящая, гладко прилегающая, плотная и жесткая. Нигде ни следа залысин.
Хвост: Изящный, полностью, но не очень обильно одетый. Несколько более длинная защищающая шерсть на нижней стороне хвоста не является недостатком.

42.2
Комментарий:
Гладкошерстная такса должна иметь необычайно плотную шерсть. При этом желательна плотная структура шерсти.  Зимняя шерсть плотнее и немного длиннее летней. Гладкошерстная такса от вязок с длинношерстными (импорт из США) чаще всего имеет мягкую шелковистую шерсть. Если следующие факты определяются на судейском столе, то следует предположить, что выставляемая г/ш такса имеет длинношерстных предков:

- более грубая голова
- чересчур длинный хвост
- тонкая, мягкая, шелковистая шерсть

Если представленная г/ш такса во всех своих статях корректна, то все в.у. пункты можно принять, не снижая ей оценку. Это только в том случае, если шерстный покров плотный. В любом случае при расстановке такую таксу можно поставить в конце.

Плотность шерсти контролируют, проводя рукой против шерсти. Если при этом вы видите много кожи, а на нижней части груди и на животе шерстный покров практически или полностью отсутствует, то такая шерсть является недостаточной и исключает оценку «отлично».

Если шерсть еще хуже, то могут появляться «кожаные уши» и «кожаные хвосты». Подобный недостаток исключает оценку «очень хорошо».

Периодически на верхней части шеи можно наблюдать «ридж» (завихрения шерсти против направления ее роста). Ридж обычно связан с хорошей структурой шерсти и не считается недостатком. Точно также следует относиться к чуть более длинной шерсти на нижней стороне хвоста.

питомник миниатюрных и кроличьих такс г-ш
"СТАЙЕР'С"
staier-s@mail.ru
http://www.staiers.ru/
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #94 : 02 Июнь 2009, 22:14:44 » Вниз

staier_s, по второму разу пошли? на предыдущую страничку не заглянуть в самый низ    ::)  
staier_s

Пузомерка:

тигр у огонька

Место жительства:

« Ответ #95 : 02 Июнь 2009, 23:23:21 » Вниз

:D     :D     :D     :D     :D  Ой, честно не видела!!!   [lol]     [lol]     [lol]     [lol]     [sm19]   просто у меня у самой щен из Австрии с риджем, потому и искала тоже эту ссылку!   ;)  

питомник миниатюрных и кроличьих такс г-ш
"СТАЙЕР'С"
staier-s@mail.ru
http://www.staiers.ru/
Страниц:  1 2 3 [4]  Все Вверх
Печать 
ТАКСА ЭТО... » ПРОФКИНОЛОГИЯ, ВЫСТАВКИ » ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КИНОЛОГИЯ (Модераторы: La Femme, natysik-taksa) » Тема: Не является ли это браком? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти
Форум создан 16 декабря 2006 года.
Дизайн и оформление © ТАКСА ЭТО...