|
|
|
|
Нейтралитет

Пузомерка:
В нашем заповеднике все звери вкусные.
|
 |
« Ответ #4 : 07 апреля 2009, 09:30:24 » |
|
С чего надо начинать...притравливать надо не раньше 10 месяцев,а на охоту брать после года...необходимо,чтобы у собаки встала психика...собаку можно напугать или у нее может "поехать крыша"....надо обязательно показать зверя и того зверя на которого вы будете охотится....опасность может быть в том,что травя собаку,на притравке,на енота,взяв ее натуральную нору, на барсука ,она будет работать,как по еноту и идти в контакт,а барсук такие вещи не прощает.
|
|
|
|
Согретые Cталинским солнцем, идем мы, отваги полны!!! Дорогу весёлым питомцам великой Советской страны!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий Лекс

Пузомерка:
Любитель нор
|
 |
« Ответ #15 : 07 апреля 2009, 16:07:45 » |
|
.притравливать надо не раньше 10 месяцев Спорный момент на охоту брать после года...необходимо,чтобы у собаки встала психика...собаку можно напугать или у нее может "поехать крыша"....надо обязательно показать зверя и того зверя на которого вы будете охотится....опасность может быть в том,что травя собаку,на притравке,на енота,взяв ее натуральную нору, на барсука ,она будет работать,как по еноту и идти в контакт,а барсук такие вещи не прощает Вот с этим согласен. « Добавлено позднее: через 1 мин. 5 сек. » Нейтралитет, Отличный рассказ!  Если есть, разместите, пожалуйста, фотографии типичных барсучьих нор у вас.
|
|
|
|
Я не злопамятный. Просто я злой и память у меня хорошая.
|
|
|
Saskia
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 07 апреля 2009, 16:54:59 » |
|
У Жорика полный набор титулов....Ю.Чепион России,Ю.Победитель клуба,Ю.Чемпион клуба,Чемпион России,Победитель Клуба,Чемпион Клуба...а нам всего два года....и титулы не мешают нам прекрасно работать в натуральной норе и не только в норе работает http://www.hvoct.ru/index.php?topic=2187.msg112647#new
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий Лекс

Пузомерка:
Любитель нор
|
 |
« Ответ #39 : 06 сентября 2009, 16:33:26 » |
|
Нейтралитет, С полем! А мы вчера проверили две жилые норы, но барсуки шастали по лесу, отъедались, пока погода хорошая. Заметил, что осенью при хорошей погоде барсуков застать в основной норе тяжело. А сколько по времени Жорик проверяет барсучьи норы на наличие зверя? Именно чищенные, жилые норы? Отличается поиск барсука от поиска лисы? Просто в лисьи или енотовские Лекс иногда и не заходит, хватает понюхать у отнорка, а в барсучьих (жилых) может находиться по 20-30 минут. Рекорд был вчера - ровно один час. Но нора была ОЧЕНЬ обширная, двухэтажная, метров тридцать между дальними отнорками. А между тупиками побольше. По прибору наблюдали - проверяет все закоулки и тупики. В некоторых местах, где тройники и кольца, крутится дольше. Но на одном месте больше минуты не стоял. В прошлом году были ситуации, когда в нору пускали собаку (и таксу, и ягда), они минут через пять-десять выходили безрезультатно. Пускали Лекса - он находил барсука. Но Лекс до этого уже был раньше в этой норе, а эти собаки - нет.
|
|
|
|
Я не злопамятный. Просто я злой и память у меня хорошая.
|
|
|
|
Нейтралитет

Пузомерка:
|
 |
« Ответ #41 : 08 сентября 2009, 06:59:54 » |
|
Вчера проехались по барсучьим норам рядом с городом....проехали около пятнадцати нор....тишина...зверь "гуляет",жирует где-то в полях...температура была 25 градусов....но радует то ,что практически все норы живые,вычищенные,свежие выбросы земли...по поводу того когда зверь сидит в норе,тут трудно угадать...бывает сидит и жару,а бувает погода "дрянь",а зверя нет....сейчас он активно нагуливает жир....поля еще не убрали и по всей видимости он сидит на кормовой базе и прячется по "летникам"... как только начнут уборку,тогда он двинется ближе к коренной норе...По поводу проверки норы на наличие зверя... пустую нору собака проверяет быстро...максимум 5 минут....а если есть свежий запах,то собака начинает "бесится"...по ней видно,что запах зверя свежий....тогда проверка занимает большее время.
« Добавлено позднее: через 1 мин. 25 сек. »
Сегодня должны занести диск с фотографиями....тогда сразу размещу с рассказом.
|
|
|
|
Согретые Cталинским солнцем, идем мы, отваги полны!!! Дорогу весёлым питомцам великой Советской страны!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нейтралитет

Пузомерка:
|
 |
« Ответ #62 : 02 ноября 2009, 07:20:33 » |
|
Очередная поездка 29 октября...один барсук.Очень веселая была охота.В лесу уже лежит снег пару см,хотя в городе снега нет.Приехали на нору,а она вся "утоптана"барсуком и лисами,как будто у них ночью была дискотека.Бросили несколько сеток на наиболее персп. "дырки",в надежде поймать лису для станции.Решили запустить ягда (Жорика решили поберечь,а то будет грязным после норы со снегом.Единственный недостаток таксы Д.Ш-быстро грязниться после мокрой норы).Ягд заскочил и минут двадцать тишина....ложиться и слушать по снегу так не "прет"...и просто слушали по отноркам...но тишина продолжалась....пускаем Жорика...через минуту начинается цирк....раздается бас Жорика и следом писк Хапы....собаки работают в метрах двадцати друг от друга, гонки идут в разных секторах.Так продолжалось минут двадцать...понять кого гоняли собаки не могли...первая мысль-лисы,уж больно быстро бегают...и в тупик зверь не заходил....оставалось стоять и ждать...в это момнент вылетает барсук и следом Хапа,которая хватала барсука за "задницу"...стрелять нельзя,выстрелом бы цепляли собаку...барсук видя нас залетает в другой отнорок на которой висит сетка и вместе с ней уходит в нору...Хапа за ним...и опять гонки...мы поняли,что барсук не один...стоим ждем...Жорику удалось поджать барсука...пока мы отвлеклись на определении места,где Жорик держит барска...опять Хапа выгоняет барсука(уже без сетки) и он бежит в другую нору,которая находится в метрах ста от этой норы...и опять стрелять нельзя,так как Хапа бежит за барсуком...барсук залетает в другую нору...я сразу успокоился-барсук наш,т.к нора проходная и короткая длинной метра три....напарник с ружьем убежал за Хапой и барсуком...в это момент к норе подкатил УАЗик с егерями...и в это же время Жорик выгоняет другого барсука...барсук видя столько народу перескочил в другой отнорок...я хватаю Жорика...а он на меня так посмотрел(в его взгляде было столько нецензурных слов в мой адрес....самое ласковое..."чЕ не стрелял му...."),что я мог только сказать..."а по сопатке"...разбирались с егерями минут пять....показали лицензию и они уехали...решили брать первого барсука...пускаем собаку и через пару минут барсук наш...мы как "гринписовцы" уехали,оставив минимум одного барсука в норе,т.к лицензия на одного....вот такая охота....Жорик потом "дулся" на меня пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eka5686

Пузомерка:
Катя, Деля и Ясенька
|
 |
« Ответ #88 : 30 декабря 2009, 23:48:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гарин

Пузомерка:
|
 |
« Ответ #92 : 15 апреля 2010, 22:11:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталия
Жаконя

Пузомерка:
|
 |
« Ответ #119 : 13 августа 2010, 11:19:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нейтралитет

Пузомерка:
|
 |
« Ответ #171 : 18 мая 2011, 03:22:19 » |
|
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру....ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ....С МОИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нейтралитет

Пузомерка:
|
 |
« Ответ #174 : 31 мая 2011, 18:57:39 » |
|
Bрага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. На лошади СКАКАТЬ, а не СИДЕТЬ. Вина надо ИСПИТЬ, а не БУХАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. Уверенно ДЫШАТЬ, а не ПЫХТЕТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ !!! ...всем спасибо за поздравления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|