Профессионально-кинологический, информационно-познавательный,
домашне-развлекательный форум
ТАКСА ЭТО...
Такса - это навсегда. © Виктор
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Голосуем за таксу! ПРАВИЛА ФОРУМА! Читать ВСЕМ обязательно!
02 апреля 2023, 12:25:35

ТАКСА ЭТО... » БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! - ОБМЕН ОПЫТОМ » ЩЕНОК В ДОМЕ » Щенок и питание (Модератор: Moderator) » Тема: Температура еды щенка. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.   « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз
Печать
Автор Тема: Температура еды щенка.  (Прочитано 7581 раз)
golf3000
Гость
« : 19 апреля 2009, 10:58:54 » Вниз

Дома возник спор на тему какой должна быть температура еды дя щенка? Я пытаюсь отстоять свою точку зрения, что творог с кифирчиком из холодильника должны быть подогреты до комнатной температуры, но обосновать почему так не могу. Впрочем как и остальная еда должна быть не холодной и не горячей.

Вопрос: почему щенку надо подогревать еду до комнатной температуры?
golf3000
Гость
« Ответ #1 : 20 апреля 2009, 00:40:53 » Вниз

?
Тоха
ОГОГОХА
Модератор

Пузомерка:
0

как увеличить грудь? макни ее в растишку

Фото:
Место жительства:

« Ответ #2 : 20 апреля 2009, 08:31:38 » Вниз

golf3000, я честно говоря не подогревала,что первой,что второй.если еда была подогретая у моих девченок она буквально через 10 минут выходила обратно.незнаю-может жто только у нас-на мы привыкли есть холодлное.   ???  

стрижка собак и кошек !
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #3 : 20 апреля 2009, 09:17:23 » Вниз

Творог и кефир никогда не подогреваю. Творог даю из холодильника, кефир тоже, но может максимум полчаса постоять при комнатной температуре.
monia16

Пузомерка:

Вишня-В-Шоколаде

Место жительства:

« Ответ #4 : 20 апреля 2009, 10:18:45 » Вниз

Я пытаюсь отстоять свою точку зрения, что творог с кифирчиком из холодильника должны быть подогреты до комнатной температуры, но обосновать почему так не могу.

Обоснуйте тем, что в природе животным еду никто не подогревает и не замораживает в холодильнике   ;)   - еда у них - той температуры, которую поймают   ::)  

Собака-серебро, такса-золото...
golf3000
Гость
« Ответ #5 : 20 апреля 2009, 11:28:43 » Вниз

так вредно или нет собакам есть холодную еду или нет? если вредно то почему?
monia16

Пузомерка:

Вишня-В-Шоколаде

Место жительства:

« Ответ #6 : 20 апреля 2009, 12:13:46 » Вниз

golf3000, если чуть-чуть- то не вредно, если много - то вредно, может ангина случиться   ::)   Если Вы даете собаке еду, температуры холодильника ( а это ок.+5 градусов) - то не вредно и совершенно нормально, а если вы её будете кормить ледяным мясом из морозилки, то - конечно это не есть полезно   ;)  

Собака-серебро, такса-золото...
Жаклин
Гость
« Ответ #7 : 28 апреля 2009, 10:54:43 » Вниз

так вредно или нет собакам есть холодную еду или нет?

а я всегда подогреваю в микроволновке до комнатной температуры, т.е. еду даю чуть теплой!

в природе животным еду никто не подогревает и не замораживает в холодильнике   - еда у них - той температуры, которую поймают

тогда "еда" получается примерно 38 градусов, так как хищники убивают и сразу едят!
Crown

Пузомерка:

наш сайт http://taksa-sta.narod2 .ru/

« Ответ #8 : 28 апреля 2009, 11:18:46 » Вниз

что в природе животным еду никто не подогревает и не замораживает в холодильнике   - еда у них - той температуры, которую поймают

Или той, что из запасника достали – зимой весьма замороженную. Они целиком добычу не съедают, часть могут припрятать на потом.
Я даю своим замороженное мясо (1 минута в СВЧ – чтобы можно было отрезать ножом) – ангин никогда не было.
ИХМО. Можно и комнатной и холодной. Но во всех пособиях пишут – комнатной температуры. Мы даем замороженное мясо большим куском – чтобы они его жевали, если дать такой же кусок свежего мяса – глотают не задумываясь сразу.  И с маленькой таксой своим привычкам в кормлении я изменила – мелко режу и комнатной температуры. Но точно могу утверждать, никто из моих кокеров ангиной не болел

Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #9 : 28 апреля 2009, 11:41:06 » Вниз

Ой, как представила. аж зубы свело   ???     :D  
Закаленные у вас собачки...)))

shtuchk@
"Сенсация Питера"

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #10 : 28 апреля 2009, 11:43:17 » Вниз

Кефир и творог даю из холодильника, все довольны и здоровы ТТТ, рубец размораживаю   :D  

питомник д/ш такс "СЕНСАЦИЯ ПИТЕРА" http://spdachshund.narod.ru/
http://taksanw.borda.ru/
http://szronkptaksa.nm.ru/
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #11 : 28 апреля 2009, 12:17:24 » Вниз

У меня знакомая с двумя таксами, мясо дает из морозилки (у нее там порционно заморожено), Пришли мы к ней как то в гости с Диггер Даром, ему соответственно тож дали порцайку, не обижать же бывшего муженька, но он не привыкший, понюхал и есть не стал. Зато девчонки порадовались слопали за двоих.   :D   Никаких ангин не было, собакам уже 10 лет и младшей(сестре Басиной и почти 6)
golf3000
Гость
« Ответ #12 : 28 апреля 2009, 15:59:48 » Вниз

ага а мы дали поесть из холодильника холодной еды и пол прогулки тряслись)))
Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #13 : 28 апреля 2009, 16:04:56 » Вниз

пол прогулки тряслись)

это не из-за холодного, а просто он маленький...никак еще к улице не привыкнет. Да и взрослые многие трясутся по пустякам. Нервное напряжение.

« Добавлено позднее: через 2 мин. 29 сек. »

Хотя у нас один раз у собаки была ангина, но мы так и не поняли из-за чего...холодного не даём. Решили, что на сквозняке её прихватило.

Жаклин
Гость
« Ответ #14 : 28 апреля 2009, 17:29:41 » Вниз

мясо дает из морозилки

ну не знаю! во рту у собаки примерно 38,5 гр., это практически  тоже самое, что нам взять в рот сосульку- или пить холодную воду- сразу идет резкий перепад тепмератур, обычно даже зубам больно! плохо сказывается на эмаль зубов! да и пища переваривается в желудке только при определенной температуре!
Чёпа

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #15 : 29 апреля 2009, 21:05:10 » Вниз

Собакам холодную пищу давать нельзя, особенно замороженую. Конечно если давать холодное, ни какой ангины у них от этого не будет, а вот проблемы с желудком могут появиться, особенно если кормить холодным регулярно.
vichka

Пузомерка:

А, что это вы тут делаете?

Место жительства:

« Ответ #16 : 29 апреля 2009, 21:18:25 » Вниз

а вот проблемы с желудком могут появиться, особенно если кормить холодным регулярно

У моей знакомой собака своровала куру замороженную, собака - фокс, кура 1,5 кг, слопала всё, оставила только клюв и когти. Результат - чуть не погибла, ставили острый панкреатит. Потом всю жизнь на диете. Видимо большой объем сыграл роль. Своим после этого случая замороженное мясо никогда не даю, но знаю некоторых, кто кормил строганиной.
Взрослым кефир не грею, даю из холодильника, детЯм до комнатной температуры подогреваю.

Erop_MaTblruH
**

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #17 : 30 апреля 2009, 14:04:29 » Вниз

даю своему творог из холодильника. он его съест и идет на колени греться   :)  
Жаклин
Гость
« Ответ #18 : 30 апреля 2009, 15:17:19 » Вниз

даю своему творог из холодильника.

а я даю творог и кефир почти комнатной температуры! ну и вообще всё стараюсь давать не холодным!   :)  
Erop_MaTblruH
**

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #19 : 30 апреля 2009, 19:42:37 » Вниз

Жаклин, опять же, если бы я видел, что Сид как-то болезненно переносит холодное, то я, конечно же, подогревал бы.
А вот каши - я всегда грею. Точней, заливаю кипятком, чтобы чуть-чуть жидко было. Ну и остужаю потом до нужной температуры.
Чёпа

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #20 : 30 апреля 2009, 20:49:00 » Вниз

А вот каши - я всегда грею. Точней, заливаю кипятком, чтобы чуть-чуть жидко было.

И вот опять Вы не правы!!!!! Ежели уж кормите кашами, то они должны быть как можно гуще!!!!!
Erop_MaTblruH
**

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #21 : 30 апреля 2009, 21:56:06 » Вниз

должны быть как можно гуще

почему?
и что значит "опять"?
Чёпа

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #22 : 01 мая 2009, 18:24:51 » Вниз

и что значит "опять"?[/quote

вот это   :o  
даю своему творог из холодильника. он его съест и идет на колени
греться

Чёпа

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #23 : 01 мая 2009, 18:30:04 » Вниз

почему?

Потому что это собака, а не человек, им чем тверже пища, тем лучше.
Shade
Ирландцем можешь ты не быть...

Пузомерка:

...но по-ирландски жить обязан!

Место жительства:

« Ответ #24 : 01 мая 2009, 20:13:28 » Вниз

А мы холодное не признаем    :D  
Когда варим ей что-нибудь сначала думает как лучше взять, но когда поймет, что еда сильно "кусаеться" ждет пока остынет.
Вообще, всегда даем комнатной температуры.

[img]http://www.minidog.info/lines/line_133_beg_taks_time_1194382800_col_000000_text_6330653465356562666365616535.gif[/img] <br /> [img]http://s51.radikal.ru/i131/0908/11/862c2695bc8a.gif[/img]
Jgood
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #25 : 15 мая 2016, 18:44:17 » Вниз

То есть все равно лучше кормить натуралкой пса, а не сухим кормом или консервами? У нас первый пес, мы все колеблемся...
Страниц: [1] Вверх
Печать 
ТАКСА ЭТО... » БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! - ОБМЕН ОПЫТОМ » ЩЕНОК В ДОМЕ » Щенок и питание (Модератор: Moderator) » Тема: Температура еды щенка. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти
Форум создан 16 декабря 2006 года.
Дизайн и оформление © ТАКСА ЭТО...