Профессионально-кинологический, информационно-познавательный,
домашне-развлекательный форум
ТАКСА ЭТО...
Такса - это навсегда. © Виктор
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Голосуем за таксу! ПРАВИЛА ФОРУМА! Читать ВСЕМ обязательно!
02 апреля 2023, 12:37:43

ТАКСА ЭТО... » БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! - ОБМЕН ОПЫТОМ » ЩЕНОК В ДОМЕ » Щенок и питание (Модератор: Moderator) » Тема: Кормление щенка (вопросы и ответы) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.   « предыдущая тема следующая тема »
Страниц:  1 ... 15 16 [17] 18  Все Вниз
Печать
Автор Тема: Кормление щенка (вопросы и ответы)  (Прочитано 97106 раз)
ляффтина

Пузомерка:

мои сладкие

Фото:
Место жительства:

« Ответ #480 : 18 июля 2013, 09:48:17 » Вниз

я перевела одну из своих соб на сушку по мед показаниям практически сразу, сегодня ела кашу, завтра корм. ей на тот момент было 8лет. и вторая, соответственно, тоже перешла на корм - 5лет. всё прошло быстро и  в теплой , дружелюбной обстановке( куда б они делись   [sm226]   ). и наоборот перевести - тоже не вижу причин заморачиваться.  как-то так   ;)  

У собак лишь один недостаток - они верят людям
Natali Gosha

Пузомерка:

любимые таксики - Мартин и Гоша

Место жительства:

« Ответ #481 : 18 июля 2013, 10:09:23 » Вниз

Я верно поняла,что если стояла задача перевести на натуралку, то можно было привести годовалую собаку в дом, евшую до этого корм, и корм ей сразу же и не показывать даже?

Лучше досыпать сушку (привычную) в натуралку    ;)   каждый день все меньше и меньше, просто замещая сушку натуралкой, так недельку.
Просто ставить сушку отдельно смысла нет, не будет ее собака есть если есть рядом мясо    :)   они же прежде всего "носом едят", а сушка никогда не будет пахнуть так, как мясо.

monia16

Пузомерка:

Вишня-В-Шоколаде

Место жительства:

« Ответ #482 : 18 июля 2013, 10:29:33 » Вниз

Лучше досыпать сушку (привычную) в натуралку       каждый день все меньше и меньше, просто замещая сушку натуралкой, так недельку.

Да. Это по правилам, чтобы ЖКТ успел перестроиться. Хотя есть шанс, что такса будет ювелирно обсасывать и плевать сушку при наличии натуралки. Можно сушку размочить и размочалисть вдрянь и смешать с натуралкой.

Но я не видела НИ ОДНОЙ собаки, у которой были бы психологические проблемы с переходом НА НАТУРАЛКУ, На сушку - да, переходят не все и многие со скрипом. Но на натуралку - они всеми лапами ЗА   :D  

Собака-серебро, такса-золото...
natalimonk
Для того, для кого ясна пустота...

Пузомерка:

Улыбка Фортуны

Фото:
Место жительства:

« Ответ #483 : 18 июля 2013, 11:41:22 » Вниз

Но на натуралку - они всеми лапами ЗА

[sm226]     [sm226]     [sm226]   +10000000.....

[img]http://s2.rimg.info/8379aa44e1eb6c5fdcf6e3a7972603b8.gif[/img] СОБАКА СМОТРИТ НА НАС СНИЗУ ВВЕРХ.КОШКА СВЕРХУ ВНИЗ.И ТОЛЬКО СВИНЬИ СМОТРЯТ НА НАС КАК НА РАВНЫХ.(Уинстон Черчиль)
elen163

Пузомерка:

Фото:
Место жительства:

« Ответ #484 : 18 июля 2013, 14:22:58 » Вниз

у меня двортерьер в загородном доме живет, ему лет 13-14 уже, кормлю как папало, могу и кашу на свинных шкурках сварить, то отходы с дет.сада принесут, а уж куриных костей немеряно съел за свою жизнь.
И нечего ему ни делается, зубы все целые, шерсть густая блестящая, даже запаха из рта нет.
А лет наверное 9-10 назад эта зараза напару с таксой (в то время жила у меня рыжая бестия Лора), сперли из сарая где-то 1-2 кг сухарной крошки протравленой мышиной отравой и сожрали.
Меня тогда чуть инфаркт хватил, а они  обрыга.. весь двор и ничего.

Вот что у дворняг другой желудок и печень другая, я понимаю у них иммунитет ко всякой заразе, но строение внутренних органов то у всех собак одинаковое или я не права?
Кнопище
Настя

Пузомерка:

Рыжие не только таксы :-)

Место жительства:

« Ответ #485 : 18 июля 2013, 16:55:18 » Вниз

кормлю как папало, могу и кашу на свинных шкурках сварить, то отходы с дет.сада принесут, а уж куриных костей немеряно съел за свою жизнь.

едрить-мадрить, Вы бы лучше не писали бы с такой гордостью, что простите пох..рили желудок своей собаке... и еще добавлю, дворняга-то ничего, может и с убитым желудком жить, а вот породистые собаки более подвержены всяким болячкам, загнутся они от такого меню быстро    >:D  

такса - это не порода, это диагноз :-)))))
kristina_meggi
Не думала, что у нас будет такса))

Пузомерка:

кокетка Мэгги

Место жительства:

« Ответ #486 : 18 июля 2013, 17:06:13 » Вниз

породистые собаки более подвержены всяким болячкам, загнутся они от такого меню быстро 

а вот интересно, почему у дворняг и метисов лучше имунная система? как так? ведь породных собак выводят путем отбора: лучший из лучших   ???  

elen163

Пузомерка:

Фото:
Место жительства:

« Ответ #487 : 18 июля 2013, 17:09:45 » Вниз

Стоп кто сказал что такса ест с двортерьером из одной кастрюльки, у нее свое меню. И уж что можно породистым давать а что нет я в курсе.
Мне просто интересно почему один жрет все подряд и ничего, а над другим трясешься всю жизнь и куча болячек
Кстати у сестры в детсве был карликовый пинчер, это простите еще времена СССР, и ни о каких пропланах и роял канинах никто и не слышал, прожил пес лет до 17, умер уже весь седой, а кормили его остатками со стола.
monia16

Пузомерка:

Вишня-В-Шоколаде

Место жительства:

« Ответ #488 : 18 июля 2013, 18:36:00 » Вниз

а вот интересно, почему у дворняг и метисов лучше имунная система? как так? ведь породных собак выводят путем отбора: лучший из лучших   

"лучший из лучших" - смотря по каким критериям. Я видела обалденно красивую и ладную собаку, которая ... ВООБЩЕ не умела есть сама... Корм ей размачивали и запихивали за щеку. И держали пасть сжатой пока не проглотит   [pard]   А титулов - хоть отбавляй.
И потом дворовые собаки исторически в большей степени больше едят "со стола", организму надо работать, впитывать полезные вещества, он настраивается, так поколение за поколением. Они (их предки) проводят больше времени на улице, в движении. Иммунитет лучше. В случае с породистыми собаками - хозяева читают, "трясутся"   :)   Они и на холоде не выживут, и кишечник чуть-что сразу в расстройство. Все в том и дело, что породистые - это выведенные собаки. И их  дворовые предки ооочень далеко. Ну и вообще, говорят - чем больше кровей намешано, тем здоровее организм ( и в случае с человеком тоже).

Собака-серебро, такса-золото...
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #489 : 18 июля 2013, 19:53:50 » Вниз

monia16, Все правильно. Просто дворняги это естественный отбор, если попадется с проблемами ЖКТ, просто не выживет на улице.
 А все породы и таксы  в т.ч. это искусственный отбор, зависит от людей и не все заводчики обращают должное внимание на здоровье. Некоторые считают главное- экстерьер, другие - рабочесть. А должно быть -  здоровье на 1 месте, а потом все остальное
 имхо   ::)  
kristina_meggi

Пузомерка:

кокетка Мэгги

Место жительства:

« Ответ #490 : 18 июля 2013, 20:37:46 » Вниз

monia16,  Фаворитка, спасибо   [rose]     [rose]  . мне понравились ваши аргументы   ;)  
« Последнее редактирование: 18 июля 2013, 22:36:50 от kristina_meggi » Записан

Кнопище
Настя

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #491 : 19 июля 2013, 08:18:19 » Вниз

monia16Фаворитка, Аня, Люда, не добавить, не убавить    8-)   единственное, что хочу добавить, лет 30 назад о дископатии у такс, о дисплазии у колли никто и не слышал, а сейчас... грустно все это    :(  

natalimonk

Пузомерка:

Улыбка Фортуны

Фото:
Место жительства:

« Ответ #492 : 19 июля 2013, 10:25:18 » Вниз

лет 30 назад о дископатии у такс, о дисплазии у колли никто и не слышал, а сейчас... грустно все это

???   доразводились   :'(  

[img]http://s2.rimg.info/8379aa44e1eb6c5fdcf6e3a7972603b8.gif[/img] СОБАКА СМОТРИТ НА НАС СНИЗУ ВВЕРХ.КОШКА СВЕРХУ ВНИЗ.И ТОЛЬКО СВИНЬИ СМОТРЯТ НА НАС КАК НА РАВНЫХ.(Уинстон Черчиль)
du-du

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #493 : 19 июля 2013, 10:40:23 » Вниз

monia16,  Фаворитка, Аня, Люда, не добавить, не убавить      8-)     единственное, что хочу добавить, лет 30 назад о дископатии у такс, о дисплазии у колли никто и не слышал, а сейчас... грустно все это      :(   

А зачем так обобщенно? Вы тридцать лет назад занимались селекцией такс? Только не ссылайтесь на опыт вашей мамы, это её опыт и только ей делать выводы. И только конкретно о том  небольшом участке работы, на котором она находилась.

Или, возможно вы практиковали каждый день как ветеринарный врач тридцать лет назад?

Какова ваша статистика? Именно с цифрами, данными, количеством? Есть такое? Или  "в общем"?

Прямо так всё хорошо было 30 лет назад, ну  зашибись просто!
elen163

Пузомерка:

Фото:
Место жительства:

« Ответ #494 : 19 июля 2013, 11:59:50 » Вниз

Просто лет 30 назад экология была лучше, а это согласитесь тоже не маловажный фактор в продолжительности жизни наших питомцев
natalimonk

Пузомерка:

Улыбка Фортуны

Фото:
Место жительства:

« Ответ #495 : 19 июля 2013, 12:09:45 » Вниз

Просто лет 30 назад экология была лучше,

[blush]     [blush]     [blush]   и консервантов в таком колличестве в продуктах не было и вкусовых добавок   ;)  

ляффтина

Пузомерка:

мои сладкие

Фото:
Место жительства:

« Ответ #496 : 19 июля 2013, 14:23:22 » Вниз

лет 30 назад о дископатии у такс, о дисплазии у колли никто и не слышал, а сейчас... грустно все это    :(  

может потому, что не было оборудования для диагностики  и лечения   ???   как человек с переферии могу сказать, что у нас была одна ветеринарка и представляла она собой убогое зрелище в виде деревянного домишки - это на крайнем севере!

что касается корма, в большенстве случаев сами создаем себе проблемы. мне до невозможности хочется украсить жисть своим собам в том числе и в виде вкусняшек, хотя понимаю, режим-дозировка- иникаких излишеств.

Кнопище
Настя

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #497 : 19 июля 2013, 15:30:13 » Вниз

Только не ссылайтесь на опыт вашей мамы, это её опыт и только ей делать выводы

так я ее вывод и озвучила    ???   что касается такс
о том  небольшом участке работы

ну наверное секция в МООиРе это совсем малюсенький кусочек, да и всероссийские выставки тоже крошечные были, поголовье нельзя было посмотреть, да и ее поездки по другим городам ничего ей не рассказали, как и руководители подобных секций в других городах... даже спорить с Вами не буду, считайте как хотите
про колли - выводы людей, которые ими занимались тогда и сейчас
может потому, что не было оборудования для диагностики  и лечения

согласилась бы, но без лечения данные заболевания могут привести к инвалидности, которую даже не ветеринар увидит (полупараллизованую или хромающую собаку сложно не разглядеть)    ???  

да нет, сейчас, конечно же лучше все... экстерьер, психика... особенно когда постоянно слышишь от людей про истеричных такс, которые шваркаются на всех и вся, а других они не видели... и оооочень удивляются на нормальное поведение... а так все, конечно же, лучше чем 30 лет назад

kristina_meggi

Пузомерка:

кокетка Мэгги

Место жительства:

« Ответ #498 : 19 июля 2013, 15:48:37 » Вниз

особенно когда постоянно слышишь от людей про истеричных такс, которые шваркаются на всех и вся, а других они не видели

нам, благо, пока адекватные таксы попадались   ;)   хотя одну встретили, так когда погода плохая, она на людей бросается, а с одного мужчины-спортсмена во время его пробежки шорты стянула   [sm226]  

Кнопище
Настя

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #499 : 19 июля 2013, 16:10:40 » Вниз

нам, благо, пока адекватные таксы попадались     

везет... но честно говоря, не очень приятно читать, что ваши таксы вечно орущие и шваркающиеся... мы когда на встречу с коллистами собирались с таксой, народ очень настороженно эту идею воспринял, зато потом... ой, а мы и не знали, что такие таксы бывают... с одной стороны приятно, с другой стороны грустно    ???  

svetlan4ik
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #500 : 19 июля 2013, 16:49:15 » Вниз

прошу прощения может повторяю чей нибудь вопрос, но перечитав тему о кормлении натуралкой не уверена что поняла правильно... Долли исполнилось 6 мес и я уменьшила порцию до 40грамм на 1 кг веса, получается 120 грамм (весит она 3кг) Но... собыч все время голодный, лижет крошки с пола( смотреть нет сил, за 4 дня стали сильно торчать ребра, я скоро сдамся.  Правильно ли я поняла дозировку корма?? может я морю голодом ребенка? кормлю греча с мясом (мясо - говядина) 70%/30%  или кабачки капуста с мясом, вечером творог(варю его сама) всего 3 кормления по 40 грамм каждое   :'(  

« Добавлено позднее: через 2 мин. 19 сек. »

а ну еще яблочко вечером, его я не учитываю, где то четвертинка, грызет с удовольствием. Витамины 8 в 1 и кальций 8 в 1 , поощряю печеньем титбитовским
ляффтина

Пузомерка:

мои сладкие

Фото:
Место жительства:

« Ответ #501 : 19 июля 2013, 17:41:55 » Вниз

на граммы даже не смотрю, все дозировки для моих собак найдены опытным путем. все собы разные, по разному и в разном количестве сжигают калории. значит вашей нужно побольше корма ( если худеет, потому как "лижет крошки с пола" - не показатель, а моральное давление на психику владельца со стороны оч умной таксы   [sm226]  )

Natali Gosha

Пузомерка:

любимые таксики - Мартин и Гоша

Место жительства:

« Ответ #502 : 19 июля 2013, 20:29:08 » Вниз

на граммы даже не смотрю, все дозировки для моих собак найдены опытным путем.

8-)   и это правильно    :)   мой старший ест меньше младшего, но справный    ;)   а младший сколько бы не съел все равно стройный    :)  
внешний вид собаки сам говорит о том нужно ли прибавить еды    ;)  

Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #503 : 19 июля 2013, 20:45:31 » Вниз

svetlan4ik, У вас еще щенок, они едят больше и чаще, чем взрослые. Растут, развиваются. И еще не забывайте, мелким породам требуется больше еды на кг веса, чем крупным, они тратят больше энергии и обмен веществ быстрее.
А нормы, они всегда усредненные, надо обязательно смотреть на кондицию собаки и регулировать ее индивидуальную норму.   ;)  
svetlan4ik
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #504 : 20 июля 2013, 06:41:15 » Вниз

Спасибо всем за ответы   [2g]  , попробую подобрать. Я ее стала меньше кормить ибо за последние 2 недели она округлилась чего то    :o  , окорока наела такие жирненькие    [sm226]  , вот с утра дала чуть поболе, 50 грамм, и собыч уже спит на ручках, сытенький   [sm19]  , эх  жаль на работу нужно идти, а то я б тоже с ней прикорнула    ::)  
КонстантинМ

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #505 : 06 августа 2013, 17:56:55 » Вниз

Щена очень много жрет... Такое ощущение, что у заводчика ее вообще не кормили. То есть выглядит она хорошо, шкурка блестит, и вид не истощенный, но аппетит... Мама не горюй. Такое ощущение что может трескать не отрываясь. Уже научилась приносить мне миску и просить добавки... Что делать? Продолжать кормить как на пакете корма написано, или давать побольше голодной крошке?

По медкнижке глистов травили, но вчера малявка выкакала большого круглого глиста, дохлого.
Протравил еще раз... через 10 дней повторю.

Люблю собак. Почти всех. Не люблю людей. Тоже почти всех.
Кнопище
Настя

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #506 : 06 августа 2013, 18:12:15 » Вниз

Продолжать кормить как на пакете корма написано, или давать побольше голодной крошке?

я бы продолжила кормить согласна рекомендациям производителя и наблюдала... если чуть худовата, то добавила, но
Уже научилась приносить мне миску и просить добавки...

вот на это точно не реагировала... таксы те еще манипуляторы    ;)  

кася-касандра

Пузомерка:

Такса длинною в жизнь

Место жительства:

« Ответ #507 : 06 августа 2013, 18:13:48 » Вниз

а сколько раз в день вы её кормите и чем?Может и правда, если нормально кормить, то и весить будет не 900 г, а хотя бы кило триста   :D  

[img]http://www.minidog.info/lines/time_1256936400_col_000000_text_6361653066316535.gif[/img]
[img]http://www.minidog.info/lines/time_922824000_col_000000_text_6337656566316535.gif[/img]
 [img]http://www.minidog.info/lines/time_954532800_col_000000_text_6362653065326630663366386535.gif[/img]
КонстантинМ

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #508 : 06 августа 2013, 18:48:47 » Вниз

я бы продолжила кормить согласна рекомендациям производителя и наблюдала...

Ну так просит же... Жалко... ((

а сколько раз в день вы её кормите и чем?

4 раза, Royal Canin Starter Mini
Примерно по 3 чайных ложки с водой

?Может и правда, если нормально кормить, то и весить будет не 900 г, а хотя бы кило триста     

:D  
Может быть... Посмотрим! )

Люблю собак. Почти всех. Не люблю людей. Тоже почти всех.
кася-касандра

Пузомерка:

Такса длинною в жизнь

Место жительства:

« Ответ #509 : 06 августа 2013, 18:51:59 » Вниз

Может быть... Посмотрим! )

:D     8-)  

[img]http://www.minidog.info/lines/time_1256936400_col_000000_text_6361653066316535.gif[/img]
[img]http://www.minidog.info/lines/time_922824000_col_000000_text_6337656566316535.gif[/img]
 [img]http://www.minidog.info/lines/time_954532800_col_000000_text_6362653065326630663366386535.gif[/img]
Страниц:  1 ... 15 16 [17] 18  Все Вверх
Печать 
ТАКСА ЭТО... » БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! - ОБМЕН ОПЫТОМ » ЩЕНОК В ДОМЕ » Щенок и питание (Модератор: Moderator) » Тема: Кормление щенка (вопросы и ответы) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти
Форум создан 16 декабря 2006 года.
Дизайн и оформление © ТАКСА ЭТО...