Профессионально-кинологический, информационно-познавательный,
домашне-развлекательный форум
ТАКСА ЭТО...
Такса - это навсегда. © Виктор
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Голосуем за таксу! ПРАВИЛА ФОРУМА! Читать ВСЕМ обязательно!
14 августа 2022, 04:28:32

ТАКСА ЭТО... » БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! - ОБМЕН ОПЫТОМ » СКОРАЯ ПОМОЩЬ / ВЕТКЛИНИКИ (Модераторы: ПотапаМама, Moderator) » Тема: Укусы насекомых(осы, пчелы и тд.) и змей. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.   « предыдущая тема следующая тема »
Страниц:  1 2 [Все] Вниз
Печать
Автор Тема: Укусы насекомых(осы, пчелы и тд.) и змей.  (Прочитано 19948 раз)
La Femme
Просто Женщина!
Администратор

Пузомерка:
0

г-ш ст ЕРМАК, АХИЛЛ, мини ж-ш ВОДЕВИЛЬ, ФЛЮК

Фото:
Место жительства:

« : 01 июля 2008, 09:00:43 » Вниз

Была у нас на старом форуме такая тема.
Очень много полезной информации можно почерпнуть для себя на (НЕ ДАЙ БОГ!) будущее.

"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их."

"После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности."

"Собака в постели, в отличии от мужчины в доме, может быть не одна"
© La Femme
La Femme
Просто Женщина!
Администратор

Пузомерка:
0

Фото:
Место жительства:

« Ответ #1 : 01 июля 2008, 09:03:06 » Вниз

Наступило долгожданное лето.  Жара, путешествия, все те же комары и клещи, и еще блохи, змеи – все это прилагается к замечательному летнему времяпровождению. Чтобы получать от летнего отдыха только удовольствие, давайте рассмотрим возникающие сезонные проблемы и возможные варианты их решения и профилактики... (С)
http://www.petsovet.ru/

Укусы насекомых

Из числа насекомых для мелких домашних животных опасность представляют в основном представители семейства перепончатокрылых (пчелы, осы). Яд этих насекомых содержит вазоактивные вещества, вызывающие аллергические и токсические реакции в организме животных.

Большая часть укусов обычно локализуется в области головы и конечностей. Признаки могут варьировать от небольшого отека до системной анафилактической реакции и полиорганной недостаточности при множественных покусах.

При единичных укусах процесс обычно ограничивается местным отеком, покраснением и болезненностью в месте укуса. Лечение состоит в удалении жала и обработке места укуса содовым раствором. Во избежание аллергической реакции можно дать животному часть таблетки супрастина или кларитина. Особую опасность представляют укусы в ротовой полости - когда неразумное животное «ловит» пчелу - в связи с вероятность развития отека в области дыхательных путей. В этом случае лучше сразу ввести противоотечное и противоаллергическое средство (дексаметазон), лучше в зону отека.

При наличии у животного гиперчувствительности к яду перепончатокрылых может сформироваться местная или общая аллергическая реакция с отеком и опуханием морды, век и ушных раковин.

Генерализованная аллергическая реакция может проявляться в виде крапивницы (сыпь волдырями) до анафилаксии с резким падением давления и коллапсом.

Генерализованная токсическая реакция заключается в общем отравлении организма ядовитыми продуктами, поступившими в организм в критическом количестве. Признаки включают повышение температуры тела, угнетение, слабость и падение давления (шок), вплоть до гибели.

Лечение аллергических реакций проводится с применением антигистаминных средств (супрастин, кларитин, цетрин) и глюкокортикоидов (дексаметазон) в сочетании с противоотечной терапией (фуросемид) и введением кальция глюконата внутривенно.

Лечение токсических реакций должно осуществляться в амбулаторных условиях – проводят внутривенные капельные вливания, ингаляцию кислорода, введение глюкокортикоидов.

Определенным профилактическим эффектом в отношении множественных покусов кровососущими насекомыми обладают накожные репелленты – споты («Барс», «Фронтлайн»).

В статье использованы данные из книг «Справочник владельца. Первая помощь собакам и кошкам в экстренной ситуации» (изд-во Софион, 2008)
и «Скорая помощь и интенсивная терапия мелких домашних животных» (изд-во Аквариум, 2008).

"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их."

"После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности."

© La Femme
La Femme
Просто Женщина!
Администратор

Пузомерка:
0

Фото:
Место жительства:

« Ответ #2 : 01 июля 2008, 09:04:21 » Вниз

Укусы змей

Для успешного лечения необходимо знать, какая именно змея укусила вашего питомца.

Укусы неядовитых змей не смертельны, однако ранки от укуса могут инфицироваться.

Укусы ядовитых змей могут привести к шоку, коллапсу и даже гибели жертвы. Раны локализуются чаще всего на морде и передних конечностях собаки.

Характерные признаки ядовитых змей: голова треугольной формы, тело относительно короткое, зрачки щелевидные. Укус ядовитой змеи представляет из себя две ранки наподобие проколов, обычно с кровоподтеком или кровотечением и выраженной болезненностью. Укусы весной обычно более токсичные, т. к. при этом вводится больше яда. Укусы в язык или шею опасны вероятностью удушения из-за нарастающего отека. Укусы в туловище более серьезны, чем в морду или конечности. Укусы агонизирующей змеи содержат большее количество яда. Примерно 20% укусов змей «сухие» и содержат небольшое количество яда или не содержат его совсем.

Не ядовитые змеи обычно имеют голову узкой, вытянутой формы, относительно длинное тело и круглые зрачки. Рана имеет форму перевернутой буквы U, как правило, без обильного кровотечения.

Системные признаки отравления змеиным ядом могут включать рвоту, нарушения сознания, резкое падение давления, нарушения дыхания, слабость, шок, повышение температуры тела, нарушения свертывания крови, гематурию (кровь в моче) и аритмии сердца.

Наиболее частый клинический эффект большинства ядов змей – немедленное снижение системного кровяного давления из-за вазодилатации артерий, а также антикоагулянтный эффект (нарушение свертываемости крови). При поступлении большого количества яда может развиться почечная недостаточность. Нейротоксический эффект яда некоторых змей проявляется в виде паралича дыхания и общего вялого паралича.

Лечение:

- удаление яда

Не отсасывайте яд из раны – это не уменьшит количество всосавшегося яда.

Не накладывайте жгут на пострадавшую конечность – он не препятствует распространению яда с током крови.

Не прижигайте рану – так вы спровоцируете воспаление, но не уменьшите всасывание яда.

Не провоцируйте панику и не пытайтесь убить змею – укус агонизирующей змеи более токсичен, к тому же вы можете пострадать сами. Кроме того, при возбуждении собаки яд быстрее распространяется по организму.

Воспользуйтесь противоядием, контролируя вероятность появления аллергии по внутренней стороне ушной раковины. Гиперемия (покраснение) – первый признак начинающейся анафилактической реакции. Лучше скомбинировать введение антидота с инъекцией димедрола. Количество необходимых флаконов зависит от выраженности клинических симптомов, размера пациента и локализации укуса. 1-3 флакона вводят как можно быстрее. Максимальной дозы не существует, дозу титруют до момента, когда исчезает боль на месте укуса, прекращается прогрессирование клинических признаков или до нормализации свертывания крови.

- коррекция клинических проявлений

Кортикостероиды (0,1 мг/кг дексаметазона внутривенно или 1 мг/кг преднизолона внутрь каждые 12 часов до устранения симптомов) показаны практически при любом виде змеиного яда в отсутствие противоядия.

Антибиотики широкого спектра (цефалоспорины, фторхинолоны) применяются для профилактики развития вторичной инфекции.

Анальгетики (буторфанол, морфин) вводятся до снятия болевого синдрома по необходимости. Так как подобные обезболивающие препараты не всегда доступны для широкого применения, можно осторожно воспользоваться анальгином или баралгином под контролем свертывания крови.

Параллельно проводится симптоматическая терапия в соответствии с особенностями клинической картины:

∙инфузионная терапия для уменьшения интоксикации и поддержания функции почек ∙мочегонные препараты для снятия отека и ускорения выведения яда из организма

∙препараты для оптимизации работы свертывающих систем

∙по необходимости - хирургическая обработка раны.

В статье использованы данные из книг «Справочник владельца. Первая помощь собакам и кошкам в экстренной ситуации» (изд-во Софион, 2008)
и «Скорая помощь и интенсивная терапия мелких домашних животных» (изд-во Аквариум, 2008).

© La Femme
Gerda

Пузомерка:

питомник такс ЗИГМУНДДОРФ

Фото:
Место жительства:

« Ответ #3 : 05 июля 2009, 20:07:53 » Вниз

У нас сегодня произошла неприятная история.    :(  
Бумбарашика на прогулке ужалила оса, он даже взвизгнул от неожиданности. Я сначала подумала, что он уколол чем то лапку, а уже потом увидела осу. Буквально через минут плечо опухло, Бумочка на лапу не встаёт. Лёг на бок, лапки вытянул и скулит. Пришлось его домой на руках нести. Дома дала ему пол таблетки Супрастина, он лёг спать. Вечером отёк ещё не сошёл, до лапки дотрагиваюсь - скулит. Ходит медленно , хромает, глазки грустные. Жалко мальчишку.
Хотя его раньше, когда он был щенком, жалили пчёлы два раза, вобще никакой реакции не было. А тут     :o      ???  
Отёк дальше плеча не распростроняется, это радует, надеюсь быстро поправится. Он такой грустный, на ручки просится всё время, не привыкла видеть его таким. Хоть бы выздоровел поскорее.

Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #4 : 05 июля 2009, 20:13:49 » Вниз

Сделайте содовый раствор. На пол стаканы воды половинку ч. ложки соды. Намочите из бинта тампон в этом растворе и приложите . Очень хорошо снимает отёки.
И наверно надо дать ещё супрастина.

Gerda

Пузомерка:

Фото:
Место жительства:

« Ответ #5 : 05 июля 2009, 20:33:58 » Вниз

МартинА, спасибо за совет.
Сейчас так и сделаю.
И наверно надо дать ещё супрастина.

Я тоже так думаю, дам перед сном ещё пол таблетки.
Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #6 : 05 июля 2009, 21:09:24 » Вниз

Gerda, ну как? результат уже виден?

я вот подумала...может у него жало застряло?

Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #7 : 06 июля 2009, 15:43:14 » Вниз

Gerda, ну как у вас дела то? как лапка?

Gerda

Пузомерка:

Фото:
Место жительства:

« Ответ #8 : 07 июля 2009, 22:52:08 » Вниз

Gerda, ну как у вас дела то? как лапка?

Спасибо. Хорошо!    :)  
Уже на следущий день, с утра, отёк сошёл. Бумочка на лапку встаёт, бегает и никаких болезненных проявлений.    [yahoo]  
Уля

Пузомерка:

« Ответ #9 : 17 января 2010, 16:17:07 » Вниз

УКУСЫ КРЫС
сегодня на улице Ульяна поймала крысу. Так как морда в вся была в крови дырку на носу я увидела  только когда пришла домой. Залила сразу Мирамистином и сверху зеленкой.
Может чем еще надо обработать??? У нас это первая охоттравма   :)  
Уля

Пузомерка:

« Ответ #10 : 17 января 2010, 16:22:38 » Вниз

[img]http://s002.radikal.ru/i200/1001/7f/9dd4a5680340.jpg[/img]
[img]http://s59.radikal.ru/i166/1001/80/55d606671f8b.jpg[/img]
Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #11 : 17 января 2010, 17:11:50 » Вниз

больше ничем не надо, заживёт, как на собаке   ;)  

Ириска
Гость
« Ответ #12 : 23 июня 2010, 21:48:45 » Вниз

Дорогие форумчане на выходных мы со своей Ириской были в деревне и нас там укусил слепень (мы так думаем, она гуляет только на поводке поэтому вероятнее был слепень.)
Так вот после укуса вздулась шишка. Начали мазать попробовали пантенол.
ПОтом поверх шишки образовалась жесткая корка. После нескольких дней корка отвалилась вместе с кожей. И на этом месте теперь голая кожа. Под кожейпросматривается какоето воспаление. Прочитали в инете про мазь
фторокортовая мазь, в больнице сказали что он горманальный и есть лучше вариант Гиоксизон (в состав коротого входит не только противовосполительные апараты но и антибиотик тетрациклин).
Вот второй день мажем улучшений пока не видно а нам в субботу на первую выстовку. Вот такая вот история.
Добавлю что наша Ириска очень подвержена укусам комаров её часто кусуют за нос и на носу выступают небольшие шишки но они проходят через день.
Уважаемые форумчане кто что знает по этому поводу поделитесь пожалуйста.
http://s59.radikal.ru/i163/1006/e5/ecb3eeb554f2.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1006/90/fdfa27bf5c10.jpg
Муза

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #13 : 23 июня 2010, 22:23:30 » Вниз

Можно использовать спрей Стоп-зуд. Он хорошо снимает воспаление, опять же чесаться не будет-быстрее пройдет.

[img]http://s55.radikal.ru/i149/1006/b7/221c8ff52ed2.jpg[/img]  

БЭССЯ
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #14 : 24 июня 2010, 12:15:39 » Вниз

Мою собаку исскусали комары.........она вся чешется..........что делать?    :'(      ???  
Суворова Виктория

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #15 : 24 июня 2010, 12:27:38 » Вниз

Дать 1/2 таблетки супрастина (или диазолина, или фенкарола....), можно ещё шерсть смочить холодной водой-так меньше чесаться будет.

Я даже в глупостях порой умней, чем надо...
Белладонна

Пузомерка:

Сила в спокойствии

Место жительства:

« Ответ #16 : 24 июня 2010, 12:55:31 » Вниз

Мы дите человеческое спасаем от укусов содовым раствором или настойкой календулы. Содой ваткой обрабатывать укусы, а календулой ватной палочкой удобно. Зуд и вздутие хорошо убирает. Наверное и для собак подойдет.

Ириска
Гость
« Ответ #17 : 24 июня 2010, 13:53:48 » Вниз

Да у нас вроде не чешится. Она не чешит. Просто аппатия у неё какаято все. А на месте укуса теперь шишка жесткая такая. Сегодня купим супрастин дадим и сделаем примочку из содового растора как писали в соседней теме. Посмотрим что будет.
La Femme
Просто Женщина!
Администратор

Пузомерка:
0

Фото:
Место жительства:

« Ответ #18 : 24 июня 2010, 20:50:40 » Вниз

Вот второй день мажем улучшений пока не видно а нам в субботу на первую выстовку. Вот такая вот история.

А к ветеринарам обратиться не хотите?

© La Femme
БЭССЯ
*

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #19 : 26 июня 2010, 08:19:26 » Вниз

Да как то не охото.......   [nee]  
Мы вот щас купили спрей Стоп-Зуд,очень хорошо помагает    :)    только собаке не очень нравится   :(  
Ириска
Гость
« Ответ #20 : 01 июля 2010, 09:05:53 » Вниз

Были у Ветеринара она нам посоветовала Серную Мазь. Опухоль от укуса быстро рассасывается. Единтсвенное шерсть на этом участке не хочет расти. Знатоки подсказали что может и не вырасти вообще. А может и вырасти никто не знает.

Герда Лордовна
Когда ты станешь тифом, Когда я стану оспой, Мы выйдем ранним утром Благословлять руины...

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #21 : 01 июля 2010, 14:06:59 » Вниз

А мне сейчас звонила хозяйа моей дочи. Их гадюка укусила.....   :'(  
Едут сейчас в какую-то клинику в петергоф. Я даже не представляю. что там за клиника...(((

Мы не ангелы парень!
Нет, мы не ангелы.
Там на пожаре
Утратили ранги мы.
Нету к таким
Ни любви ни доверия.
Люди глядят
на наличие перьев.

Словно напрямик, словно камнем с моста
Словно всё впереди, словно все по местам
Словно позавчера, словно послезавтра
И опять сначала...
La Femme
Просто Женщина!
Администратор

Пузомерка:
0

Фото:
Место жительства:

« Ответ #22 : 01 июля 2010, 21:41:06 » Вниз

Их гадюка укусила.....

Вот    [ass]      :(  

Едут сейчас в какую-то клинику в петергоф.

Дай Бог, чтобы все было хорошо.

© La Femme
Герда Лордовна
Когда ты станешь тифом, Когда я стану оспой, Мы выйдем ранним утром Благословлять руины...

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #23 : 02 июля 2010, 00:22:57 » Вниз

Дай Бог, чтобы все было хорошо

Я тоже на это надеюсь. Назначили какие-то ВВ уколы на 5 дней.

Пока хозяйка с малышкой была в клинике, ей муж позвонил, сказал, что у их старшей таксы тоже что-то тпохожее на укус змеи. Тоже поехали в клинику.    :(  

Мы не ангелы парень!
Нет, мы не ангелы.
Там на пожаре
Утратили ранги мы.
Нету к таким
Ни любви ни доверия.
Люди глядят
на наличие перьев.

Словно напрямик, словно камнем с моста
Словно всё впереди, словно все по местам
Словно позавчера, словно послезавтра
И опять сначала...
sphinx

Пузомерка:

« Ответ #24 : 18 июля 2010, 17:43:30 » Вниз

Такой вопрос. После вынимания клещей остаются сначала маленькие шишки а потом остаются белый точки. как от них избавится?

Дашэль

Пузомерка:

Хоть один человек в семье должен быть таксой!

Место жительства:

« Ответ #25 : 06 июня 2011, 16:06:36 » Вниз

История такова! Утром поехали на дачу,весь день носились,игрались все как обычно   ???   ближе к вечеру пошла поливать цветы,Буся пробегает мимо меня,останавливается,поджала лапку и лежит! Я скорее к ней бегу,Буся Буся ноль реакции смотрит в одну точку   ???  еще пописала и покакала по себя. Беру ее на руки,а она как после наркоза,голова ходуном,пытаюсь поставить ее,она не стоит....Аптечки не какой у меня не было как назло,а скорее 2 пальца в рот,может думаю чего сьела,раз на 5 ее вырвало одним кормом,после этого сама встала на ноги,я позвала ее идет как обычно на зов   ???   положила ее спать,уснула сразу,смотрю на нее  буквально через 10 минут,а она покрылась вся в шишках каких-то,такие бывают после укуса комаров,когда расчешишь! Вся морда,голова,лапки и не много на спине   ???   Не спала всю ночь,все думала что это   ???   На утро ее рвало 2 раза желачью,потом все как обычно,такса бегает с собакой,как не вчем не бывало,шишки все пропали   ???   У нее дней за 7-8 до этого случая  вскакивали уже такие,одна большая на голове,потом часа 3 она исчезла,а потом на спине две маленькие и через некоторое время она прошли   ???   Кушаем мы Акану серую,едим хорошо,раз в недельку варенная курица,и вмтамины 8-1 даем для шерсти! Сейчас дала витамины,смотрю перхоть в первый раз вот   ???   Подскажите пожалуйста что это такое?на что аллергия может у нее? Вет.клинику я ездила,они разводят руками,говорят на вид здоровая такса,может это был солнечный удар,нужно наблюдать   ???   взяли кровь только на щитовитку и гармон,у нас кожа давно потемнела,как черноватая!    :(  

Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #26 : 06 июня 2011, 16:15:03 » Вниз

после укуса комаров

Это так и есть, аллергическая реакция на укусы насекомых.
 Во первых надо собаку опрыскивать или смазывать средствами от комаров (сейчас самый пик их активности)  и дать гистаминный препарат, супрастин или , тевегил 1/2 таб на ст таксу 2 р. в день.
Дашэль

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #27 : 06 июня 2011, 16:24:08 » Вниз

опрыскивать или смазывать средствами от комаров

ой я даже и не знала,что от камаров еще опрыскивают   ???   спасибо,обязательно попробую! Просто с мая месяца каждые выходные на даче и такого не было ни разу,а тут    ???  
тевегил 1/2 таб на ст таксу 2 р. в день.

а на протяжение какого времени его давать?сейчас у нас все прошло,ничего нет,все равно давать?

Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #28 : 06 июня 2011, 16:34:31 » Вниз

Дашэль, Давать только когда эти бугры, иначе не назовешь. Т. е не курсом, а разово. Но лучше не допускать. Если у вас там комары и мошка, лучше воспользуйтесь спреем или мазькой. Я своих прыскала средством Офф, это конечно химия, но зато комары даже не садились, только роем вокруг летали.
Мы вчера на нору ездили, там  у многих собак такая реакция была на укусы комаров. Одну даже корвалолом отпаивали, ей совсем плохо было. Моей тоже ( ее 2 раза рвало), но ей помог супрастин, через час прошла уже реакция и опухоли на месте покусов исчезли.
Дашэль

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #29 : 06 июня 2011, 16:41:57 » Вниз

DiggerDar, спасибо большое вам   [sm19]   теперь так и буду делать,опрыскивать и супрастина давать   ::)   мы тоже на нору ездили,может там так ее покусали    ???   а я подумала,может это с корма у нее такое началось,испугалась что нужно будет корм менять,а для нас это большая проблема много какие пробывали и не как не хотели кушать их,а вот Акану за обе щеки   ::)  
Одну даже корвалолом отпаивали, ей совсем плохо было

:o     :o     :o  

Людмилa

Пузомерка:

С собакой жизнь обретает особый смысл....

Фото:
Место жительства:

« Ответ #30 : 08 июля 2011, 12:50:13 » Вниз

Здравствуйте форумчане, сейчас лето, затем осень, про пироплазмоз знаю уже очень много и на практике все испытала, но очень боюсь встречи со змеей в лесу, поле, болоте......Скоро начнется охота, да и так выезды на дачу, лес, поле не исключают этой встречи. Говорят не думай и все будет хорошо, но не могу справиться с паническим страхом за собак.....Голова собаки постоянно наклонена и нос, и уж если не дай Бог это случится то укус конечно будет в шею, нос, голову, а это я слышала смертельно. Большая просьба, кто может сталкивался с такой проблемой и может посоветовать что либо и дать дельный ответ пишите в этой темке, я думаю это надо знать всем....Спасибо.

[img]http://foresthunter.ru/bannerLO.png[/img] Питомник "Лесной Охотник"
Продолжение -2 - Наш домик http://www.hvoct.ru/index.php?topic=14213.0
Начало-1- http://www.hvoct.ru/index.php?topic=8646.1620
Кнопище
Настя

Пузомерка:

Рыжие не только таксы :-)

Место жительства:

« Ответ #31 : 08 июля 2011, 13:31:26 » Вниз

а это я слышала смертельно

не всегда. Мы однажды снимали дачу в Карманово (Дмитровский район, рядом с г.Дубна), к сожалению нас никто не предупредил, что там огромное количество ядовитых змей, которые ползали прямо по участку. Естестенно никакую сыворотку мы с собой не брали и никакого ветерина рядом тоже не было. Однажды, наша Кнопка вернулась с распухшей мордой, размером как у дога. Сначала мы решили, что она залезла в осиное гнездо и ее покусали, дали супростин, но... потом уже поняли, что ее укусила гадюка. Собака отлеживалась двое суток, ничего не ела,только много пила и изредка вставала пописать. Через три дня была в норме. Подумали, что одного раза умной таксе будет достаточно. Но наша дурында, через неделю опять смоталась с участка и опять нарвалась на гадюку. Я ее увидела сразу после укуса и успела выдавить яд из ранок. В результате целый день ходила очень вялая и пришла в себя через сутки.
Вот такой у нас был печальный опыт    ???   теперь снимая дачу обязательно интересуемся наличием змей.
Если кто знает какая сывортка нужна на всякий случай, напишите. Или на каждую змею своя нужна    ???     ???  

такса - это не порода, это диагноз :-)))))
Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #32 : 08 июля 2011, 13:53:00 » Вниз

Кнопище, как выдавливали яд из ранок?

« Добавлено позднее: через 44 сек. »

еще желательно дать сердечный препарат

Кнопище
Настя

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #33 : 08 июля 2011, 14:00:19 » Вниз

как выдавливали яд из ранок

нажала с двух сторон от ранок, пальцы под припухлость (как прыщ выдавливают), яд и брызнул. Да, забыла сказать, что гадюка ее в щеку укусила. Не говорю, что действовала правильно, может просто повезло, но... я так среагировала

Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #34 : 08 июля 2011, 15:46:29 » Вниз

Кнопище, Насть, тебе повезло. У моих знакомых таксу миника укусила змея, сразу в клинику, три дня под капельницами, не спасли.   :(     :'(  

Про сыворотку, насколько я помню в запас ее купить нельзя, у неё очень ограниченный срок действия при соблюдении условий хранения.
Кнопище
Настя

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #35 : 08 июля 2011, 16:01:28 » Вниз

DiggerDar, Люда,    :-*   знаю что очень повезло, что тяпали оба раза в брылю, а иначе было без шансов, ближайший город Дубна, но нужно было сначала на пароме переправиться, который несколько раз в день, а потом еще километров 10-12 до самого города, т.е. в любом случае не довезли бы.
Так эта дурында, когда в другой раз ходили в магазин будучи на поводке умудрилась у меня на глазах гадюку за хвост тяпнуть (благо гадюка заползала в норку и наружу торчала только    [ass]  , за которую она и была кусана).

Людмилa

Пузомерка:

С собакой жизнь обретает особый смысл....

Фото:
Место жительства:

« Ответ #36 : 11 июля 2011, 15:16:03 » Вниз

Кнопище,
Да Вам повезло, у моей знакомый кот умер на даче от укуса змеи, сама их боюсь в детстве змея напугала при чем 2 раза в разные времена, на охоте вообще сапоги не снимаю и в жару, сыворотки нет что бы с собой возить, можно антигистаминные дать и сердечное лекарство, типа валокордина, корвалола, а лучше к врачу и побыстрее, все наверное зависит насколько вынослива собака и какой у нее иммунитет, а вообще было бы здорово что бы изобрели противоядие в таблетках, дал таблетку или уколы...и душа была бы спокойна....

[img]http://foresthunter.ru/bannerLO.png[/img] Питомник "Лесной Охотник"
Продолжение -2 - Наш домик http://www.hvoct.ru/index.php?topic=14213.0
Начало-1- http://www.hvoct.ru/index.php?topic=8646.1620
Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #37 : 11 июля 2011, 17:07:45 » Вниз

Что делать при укусе змеи:

http://www.veslo.ru/2001/other/zmeya.html

Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #38 : 11 июля 2011, 19:24:42 » Вниз

Статья какая-то     [nee]   никаких дельных конкретных советов. То что быстрее за мед помощью обратиться это и так всем ясно.
 И автор пишет, что собак в основном кусают за ноги, а на самом деле намного чаще за морду.
Кнопище
Настя

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #39 : 12 июля 2011, 08:17:51 » Вниз

И автор пишет, что собак в основном кусают за ноги, а на самом деле намного чаще за морду.

+100000
потому что эти дурынды сами лезут к змее, с целью или носом потыкать червячка прикольного или убить эту угрозу, соответственно кусаемы бывают за морду

Марта

Пузомерка:

Марта и компания

Фото:

« Ответ #40 : 12 июля 2011, 11:27:20 » Вниз

а мне понравилась. И про морду там тоже сказано. Скорее имеется ввиду большая собака. Таксу так вообще в спину куда -нибудь цапнет.

Falkor
....И вы поймете - всё в порядке, И все проблемы — не всерьёз, Когда тихонечко, украдкой В ладонь уткнётся мокрый нос..

Пузомерка:

Место жительства:

« Ответ #41 : 12 июля 2011, 11:31:37 » Вниз

Наши знакомые охотники, советуют всегда держать ампулу дексаметазона или преднизалона. В качестве, первой помощи. А потом , конечно, тут же лететь к врачу.   :)  
 Но лучше, пусть никто вас не кусает    :)  

Юкава

Пузомерка:

Фото:
Место жительства:

« Ответ #42 : 24 мая 2012, 23:24:38 » Вниз

действия владельца, укушенного змеей (проверено)....собака - ТТТ    [sm19]  

прежде всего я на место укуса давила и по максимому выжимала кровь-густющая была   :o   ,пока домой бежали,у него на губе шишара опухала и я ее переодически выдавливала,она спадала.
Потом дома -Супрастин,если есть укол,я давала таблетку.
сульфокамфокаин 2 мл или кофеин-1 мл подкожно-это для сердца
 и еще 2 препарата -Глюкозу -30 мл подкожно и Натрия хлорид-10 мл

п-к ЮЖаЛи Дач - http://usuallyduch.jimdo.com/  темка: http://www.hvoct.ru/index.php?topic=4940.3990

НАЖМИ:  [img]http://gifr.ru/data/gifs/4/b/a/4babdd727d.gif[/img]
Фаворитка

Пузомерка:

Фото:

« Ответ #43 : 25 мая 2012, 10:35:16 » Вниз

Юкава, Хорошо бы еще вес собаки указать, препараты эти колят в зависимости от веса.   ::)  
Юкава

Пузомерка:

Фото:
Место жительства:

« Ответ #44 : 25 мая 2012, 12:58:19 » Вниз

вес собаки

::)   12 кг    [sm19]  

п-к ЮЖаЛи Дач - http://usuallyduch.jimdo.com/  темка: http://www.hvoct.ru/index.php?topic=4940.3990

НАЖМИ:  [img]http://gifr.ru/data/gifs/4/b/a/4babdd727d.gif[/img]
iren-gordi
ГОРДИ И ЛЕО

Пузомерка:

ИРИНА И любимые - ГОРДИ И ЛЕО

Место жительства:

« Ответ #45 : 25 мая 2012, 15:05:43 » Вниз

Девочки а мне вот эта статья понравилась,правда Новокаиновая блокада как пишет вет ниже не нужна,но лечение пракиически совпадает с тем,которым пользовались мы.
Укус змей.
Старайтесь избегать выгуливания собаки в местах, где могут обитать ядовитые змеи. Если встречи с последними избежать не удалось, то наложите жгут выше места укуса и сделайте ножом или бритвой параллельные разрезы кожи на глубину до 6 мм через следы зубов змеи так, чтобы из ранок сочилась кровь. Попробуйте отсосать кровь из ранок. Ослабляйте жгут каждые 20-30 мин. Не допус­кайте активных движений и волнения животного - они будут способствовать всасыванию яда.
Первая помощь.
Укус ядовитой змеи всегда следует расценивать с максимальной серьезностью.
Как узнать, что ваша собака укушена:
на месте укуса очень быстро развивается отек, собака скулит, жалуется, не дает касаться места, куда попал яд.
Укушенную змеей собаку следует нести на руках, чтобы избежать всякого ускорения кровообращения, в машине же – удерживать в неподвижности.
В ожидании помощи укушенного укладывают набок, на случай рвоты, тепло укрывают и обеспечивают неподвижность и покой. При возможности можно обмыть место укуса, напримнр, перекисью водорода, но ни в коем случае не алкоголем или эфиром, которые способствуют всасыванию яда и в то же время совершенно безвредны для большинства бактерий в полости змеиной пасти.
Рекомендации для оказания помощи собакам (от Вет Академии им Скрябина):
1. Новокаин в ампулах 0,5%-10,0 мл
2. Супрастин в ампулах 1,0 мл
3. Преднизолон 0,5 мл - 1 мл
4. Физиологический раствор 30,0 мл
5. Витамин ГАМАВИТ 2 -3 мл.
6. Сульфокамфокаин 2 мл. или Кофеин 1мл
Шприцы (9 штук): 2 шприц - 5,0; 4 шприца - 2,0; 3 шприца - 10,0 (все препараты необходимо набирать только в отдельные шприцы!)
1. Новокаиновая блокада. Для этого Новокаин 0.5% надо набрать в шприц и обколоть место укуса в трех точках- 10мл на 3 укола, если отек еще не образовался, то обкалывать, отступив на 3-4 см от места укуса, если отек уже образовался, то обкалывать новокаином по границе отека.
2. Супрастин 1,0 мл, или Димедрол, в/м
3. Преднизолон 0,5 мл - 1 мл. и сделать инъекцию в/м.
4. Набрать в шприц Физиологический раствор 10,0 мл и сделать инъекцию подкожно в холку (если у собаки рвота и жидкий стул, рекомендуется повторить один-два раза инъекцию Физ. раствора по 10,0мл с интервалом в 10-15 минут). Физ.раствор вводится с целью предотвращения обезвоживания организма.
5. Витамин ГАМАВИТ 2 -3 мл. п\к
6. Сульфокамфокаин 2 мл. или Кофеин 1мл. п\к.-сердечное
Преднизолон можно делать в/м или в/в( кто может), сульфокамфокаин и кордиамин длелают п/к.
Дозировки:
преднизолон (30 мг/мл) - 0,1 мл/кг,
сульфокамфокаин и кордиамин - 0,5 мл для собак весом до 10 кг, 1 мл для собак весом от 10 до 20 кг, для собак от 20 до 30 кг - 1,5 мл, для собак от 30 кг - 2 мл. Если находитесь очень далеко от вет. врача, и отек не спадает, то через 3-4 часа инъекцию преднизолона можно повторить.
Смотреть надо на состояние собаки: цвет слизистых, одышка, поведение, все имеет значение.
Если отек есть, но собака дышит ровно, в сознании, слизистые розовые, то не надо хвататься за шприц, постарайтесь успокоить собаку, создайте ей тень и наблюдайте, если появляется одышка или слизистые приобретают синюшный оттенок, тогда надо принимать меры.
В любом случае как можно скорее в ближайший медпункт. Собаку нести до машины на руках.
Чего никогда не следует делать.
Нельзя давать алкоголя, чая, кофе, как возбуждаюших работу сердца, но необходимо дать воду во избежание обезвоживания организма. Никогда не надрезать, прижигать или сосать ранку. Назначавшиеся прежде кортикотерапия и гепарин (для локального применения) никак не препятствуют развитию отека и некроза! Также не рекомендовано наложение жгута как нарушающего нормальный кровоток, что может вызвать необратимые последствия.
Всякое лечение требует строгой дозировки препарата, практического опыта и профессионализма. Таким образом, доза сыворотки должна соответствовать степени отравления. Ее превышение может вызвать самые серьезные последствия, с проявлениями анафилактического шока. Еще недавно медики почти не обращали внимания на степень отравления пациента, прописывая ему стандартное лечение. Оно же могло оказаться опаснее самого укуса. В настоящее время вводимая внутривенно сыворотка является единственным действенным средством при серьезных последствиях укуса ядовитыми змеями. Такая серотерапия должна проводиться только в стенах медицинского учреждения.(Противопоказанием к введению противозмеиной сыворотки у укушенных гадюкой обыкновенной служит только развитие анафилактического шока при введении 0,1-0,25 мл сыворотки вследствие аллергии к лошадиному белку.) Для большей эффективности лечения также необходимо установление вида укусившей змеи, что, однако, почти всегда проблематично.
мнение ветеринарного врача на данный материал..Да, укусы змей вещь очень неприятная. Однако яд гадюки редко убивает собак, они к нему достаточно устойчивы и могут быстро выработать иммунитет при повторных укусах. Чаще всего укусы приходятся в морду или лапы. Главное не паниковать. При себе лучше всего иметь преднизолон и сульфокамфокаин или кордиамин. На укус очень быстро развивается отек и может наступить шоковое состояние имено на этот сучай и нужны выше означенные препараты. Дама, в холодильнаке, можно иметь антигадючную сыворотку, с собой в лес ее взять проблематично, она храниться при температуре от 0 до +4 С. Обращаться с ней надо осторожно, главное не переборщить. По поводу обкалывания места укуса новокаином: с моей точки зрения это мягко выражаясь нецелесообразно, т.к. новокаиновая блокада усилит кровоток в месте укуса и соответственно будет способствовать всасыванию яда. Нести собаку на руках: это тоже проблематично особенно если собака весит больше 20 кг. Не давать ей двигаться: крапкое удерживание собаки может иметь обратный эффект, собака будет еще больше сопративляться и нервничать, что тоже не полезно. Желательно как можно быстрее доставить собаку к вет. врачу.
С уважением Матаева Ирина.

Митяева Ирина

Пузомерка:
0

Место жительства:

« Ответ #46 : 26 мая 2012, 01:19:03 » Вниз

[img]http://jpe.ru/1/big/300410/0ad9numr4j.jpg[/img]

Такая инструкция была на наборе препаратов,которые я купила в клинике на Чапаева, 16 а
В эффективности схемы я убеждаюсь уже не первый раз

[img]http://gifr.ru/data/gifs/6/3/7/6376df98c8.gif[/img]
сайт kennel-stranagrez.ru
Страниц:  1 2 [Все] Вверх
Печать 
ТАКСА ЭТО... » БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! - ОБМЕН ОПЫТОМ » СКОРАЯ ПОМОЩЬ / ВЕТКЛИНИКИ (Модераторы: ПотапаМама, Moderator) » Тема: Укусы насекомых(осы, пчелы и тд.) и змей. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти
Форум создан 16 декабря 2006 года.
Дизайн и оформление © ТАКСА ЭТО...