Профессионально-кинологический, информационно-познавательный,
домашне-развлекательный форум
ТАКСА ЭТО...
Форум создан 16 декабря 2006 года.
Такса - это навсегда. © Виктор
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Щенки таксы в продаже!Голосуем за таксу! ПРАВИЛА ФОРУМА! Читать ВСЕМ обязательно!
14 Декабрь 2018, 08:30:55

Баннер свободен

Здесь могла быть ваша реклама

обращаться

в ЛС к La Femme или

lafemmela@gmail.com



ТАКСА ЭТО... » ПОГОВОРИМ » КОММУНАЛКА (Модераторы: Тоха, Moderator) » Тема: Делаем заготовки (рецептурный отдел) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.   « предыдущая тема следующая тема »
Страниц:  [1] 2 3  Все Вниз
Печать
Автор Тема: Делаем заготовки (рецептурный отдел)  (Прочитано 16462 раз)
Марина
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 19418


САША и БИМ

Место жительства:
Offline Offline

« : 06 Июль 2008, 14:24:46 » Вниз

 Давайте  делиться рецептами всевозможных заготовок на зиму...
 Кто  что умеет    ;)     ;)  ?
Что пользуется популярностью у родственников и друзей, выверено временем..

Записан

Мы живем тут:   http://www.hvoct.ru/index.php?topic=256.0
Марина
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 19418


САША и БИМ

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #1 : 06 Июль 2008, 14:27:31 » Вниз

Калина, перетаскивайте сюда  рецепт ваших лисичек, очень вкусненько выглядят...   ::)  
Записан

Мы живем тут:   http://www.hvoct.ru/index.php?topic=256.0
Тоха
ОГОГОХА
Модератор
*****

Пузомерка:
0
Пол: Женский
Сообщений: 28464


как увеличить грудь? макни ее в растишку

Фото:
Место жительства:
Offline Offline

WWW
« Ответ #2 : 06 Июль 2008, 14:29:11 » Вниз

ой ,а кто знает рецептик быстренький компотиков на зиму?  ???    ???    ???    ???    ???  ?   ::)     ::)  
Записан

стрижка собак и кошек !
zyanochka
***

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 101


Offline Offline

« Ответ #3 : 07 Июль 2008, 06:01:37 » Вниз

Двойная заливка
Заливка такая:
для компотов - стакан сахара на литр воды,
для маринадов - 2 ст.л.сахара+1 ч.л.соли на литр и специи, какие любите.
        Все это дело кипятится. В это время в чистые и шпареные кипятком банки укладываете, что надо: перцы, помидорки, огуречики и проч. Огурцы в течении ночи надо вымачивать в воде и попки у них СРЕЗАТЬ, тогда никогда ничего не взорвется и не забродит. А если зимой захочется поесть фаршированных перчиков, то нужно выпотрошить их, поварить в кипятке.
         Все уложено в баночки, чесночек добавлен, специи насыпаны, укропчик положен. В огурцы хорошо добавить дубовый лист - тогда они будут крепкими. Если нет -  подойдет и дубовая кора, что в аптеке продается.
         Залить это кипящим рассолом, прикрыть чем-нибудь и оставить на 15-20 минут, чтобы все пропиталось. Потом слить, кипятить еще раз, залить, добавить уксусную эссенцию (чайная ложка на 2-3 - литровую банку) или лимонную кислоту на кончике ножа - и закрыть Все. Дать немножко постоять, потом перевернуть и в одеяло, чтобы остывало в течении суток. Такие консервы не надо держать в холоде, у меня всю зиму в кухне стоят.
        Компоты делаются аналогично. На 1/3 банку заполняется ягодами, потом заливается кипящим сиропом, настаивается. Слить (удобно через дуршлаг, а то потом по всей кастрюле за ягодами гоняться), снова кипятить - и закручивать. Опять же немного (20-30 минут) дать постоять - и в одеяло на ночь

Потырила сама когда то с какого то форума, сама с удовольствием пользуюсь в части компотов и перца маринованного. Перец получается ммм... сказка. А зимой, когда нафаршируешь... Вобщем вкусно.
Записан

Хочется зажечься, хочется проснуться, хочется раздеться, в небо окунуться. ...
zyanochka
***

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 101


Offline Offline

« Ответ #4 : 07 Июль 2008, 06:03:16 » Вниз

Еще очень люблю -

Аджика по-домашнему
Провернуть через мясорубку 1 кг красных помидор, уварить до половины (20 мин.). Добавить  1 кг. прокрученного красного болгарского перца и несколько ложек острого перца, ½ ст. сахара, ½ ст. раст.масла, 1 ст.л. соли и варить еще 10 минут, за 1-2 минуты до конца варки добавить 2 головки измельченного чеснока.
Записан

Хочется зажечься, хочется проснуться, хочется раздеться, в небо окунуться. ...
zyanochka
***

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 101


Offline Offline

« Ответ #5 : 07 Июль 2008, 06:07:33 » Вниз

Огурцы в помидорах

5кг. огурцов, 2кг.помидор, 0,5кг. болг.перца, 3 гол. чеснока, 1ст. сахара, 2ст.л. соли, 1ст. раст.масла, 1-2ч.л.укс.эссенции
выход 6л.
огурцы порезать на дольки, помидоры и перец пропустить через мясорубку. подготовленные огурцы, помидоры и перец сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло. с момента закипания варить 3мин., добавить чеснок, варить еще 1мин., добавить эссенцию, варить еще 1мин.

Получаются очень нежные огурцы, вкусно и необычно.

«Тещин язык» с баклажанами

2 кг. помидор, 1 острый перец пропустить через мясорубку, варить 15 мин. Добавить 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.раст. масла, варить еще 15 мин.добавить 1 кг. баклажан, 1 кг. болгарского перца, нарезанный дольками 1ст.л. эссенции разведенной в 100 мл воды, варить еще 15 мин. За 2 мин. до конца варки добавить 2 головки измельченного чеснока.

«Анкл Бенс»

350 гр. томатной пасты развести в 1 л. воды, вскипятить, добавить 1 ст. раст. масла, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст. уксуса.  2 кг. чищенных кабачков порезать небольшими кубиками и варить 20 мин., нарезать 4 больших сладких перца и варить еще 10 мин., нарезать 10 луковиц кольцами, варить еще 10 мин., нарезать 10 помидор и варить еще 15 мин., 1ч.л. красного перца, немного черного, 2 головки чеснока, 3 моркови натереть на крупной терке и варить еще 10 мин. Выход 4 литра

Это пожалуй все из любимых заготовок, не считая огуречных и помидорных
Записан

Хочется зажечься, хочется проснуться, хочется раздеться, в небо окунуться. ...
Тоха
ОГОГОХА
Модератор
*****

Пузомерка:
0
Пол: Женский
Сообщений: 28464


как увеличить грудь? макни ее в растишку

Фото:
Место жительства:
Offline Offline

WWW
« Ответ #6 : 07 Июль 2008, 06:52:56 » Вниз

 zyanochka, спасибки,попробую компотиков накрутить   ::)     8-)  
Записан

стрижка собак и кошек !
Фаворитка
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 23693


Фото:
Offline Offline

WWW
« Ответ #7 : 07 Июль 2008, 09:47:47 » Вниз

Заливка такая:
для компотов - стакан сахара на литр воды,

Я делаю послаще. И еще зависит для каких ягод или фруктов. Обычно делаю сироп 30% или 40% (для кислых ягод)
Ошпариваю банки, закладываю фрукты (абрикосы или сливы или персики) заливаю кипятком (не сиропом) А в это время сироп уже закипает. Сливаю кипяток в раковину. И теперь уже заливаю сиропом, закатываю и переворачиваю баночки, накрываю одеялком и они стоят постепенно остывают.
Записан
Марина
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 19418


САША и БИМ

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #8 : 07 Июль 2008, 12:14:31 » Вниз

 zyanochka, спасибо...
 Я в перец добавляю еще  растительное масло.. Мням! А огурцы в помидорах нужно попробовать   ;)  
заливаю кипятком (не сиропом)

 Это проще , буду так делать, спасибо..
Записан

Мы живем тут:   http://www.hvoct.ru/index.php?topic=256.0
Тоха
ОГОГОХА
Модератор
*****

Пузомерка:
0
Пол: Женский
Сообщений: 28464


как увеличить грудь? макни ее в растишку

Фото:
Место жительства:
Offline Offline

WWW
« Ответ #9 : 07 Июль 2008, 12:19:06 » Вниз

Это проще , буду так делать, спасибо..

и я   ::)     :D  
Записан

стрижка собак и кошек !
Марина
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 19418


САША и БИМ

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #10 : 07 Июль 2008, 12:46:30 » Вниз

и я

 Повторюшка...   :P  
Записан

Мы живем тут:   http://www.hvoct.ru/index.php?topic=256.0
Тоха
ОГОГОХА
Модератор
*****

Пузомерка:
0
Пол: Женский
Сообщений: 28464


как увеличить грудь? макни ее в растишку

Фото:
Место жительства:
Offline Offline

WWW
« Ответ #11 : 07 Июль 2008, 12:51:07 » Вниз

Повторюшка...

так если этот рецепт легче!тады и я его сделаю   :D  
Записан

стрижка собак и кошек !
Фаворитка
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 23693


Фото:
Offline Offline

WWW
« Ответ #12 : 07 Июль 2008, 17:42:16 » Вниз

 МаринаТоха, Девочки не ссортесь.    :D  
Записан
zyanochka
***

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 101


Offline Offline

« Ответ #13 : 08 Июль 2008, 05:58:31 » Вниз

 DiggerDar,  согласна когда компот на еду (абрикосы, вишня, слива) нужно послаще, а если ягодный на питье, то и так хорошо стоит.
У меня дома в кладовке отлично хранится   [rose]  
Записан

Хочется зажечься, хочется проснуться, хочется раздеться, в небо окунуться. ...
zyanochka
***

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 101


Offline Offline

« Ответ #14 : 08 Июль 2008, 06:01:49 » Вниз

Я тоже первый раз заливаю кипятком, чтобы с объемом определиться - на какое количество жидкости нужно сахар добавлять, только я потом этот кипяток сливаю в кастрюлю, немножко еще воды добавляю на разлив и из него уже сироп готовлю.   ;)  
Записан

Хочется зажечься, хочется проснуться, хочется раздеться, в небо окунуться. ...
Марина
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 19418


САША и БИМ

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #15 : 08 Июль 2008, 10:21:21 » Вниз

Я тоже первый раз заливаю кипятком

 И я, и я так делаю..   [dance1]     [dance1]   Какая я молодца...

Девочки не ссортесь.

 Мы дискутируем..   [lol]     [lol]  

нужно послаще,

 Послаще нужно тем, кто умеет варенье ложками есть   :P     :P  ....я , например.   :D     :D  
Записан

Мы живем тут:   http://www.hvoct.ru/index.php?topic=256.0
Ирина_177rus
****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 255


Люблю маленьких такс и больших лошадей

Фото:
Место жительства:
Offline Offline

WWW
« Ответ #16 : 08 Июль 2008, 13:03:39 » Вниз

А я делаю компот совсем просто. Кладу очень хорошо промытые ягоды в банки. В кастрюльку, где кипит вода, закидываю сахар, на вкус. Чтоб сладко было, но не приторно. И кипящей сладкой водой заливаю банки. Вот и всё. А по рецептам получается не компот, а приторный кошмар, который разбавлять надо.
Записан

Мой блог: http://blogs.mail.ru/mail/zira72/
Мой сайт: http://horsesclub.ucoz.ru/
Мои любимые звери: 6 попугаев неразлучников, пёстрые розеллы, такса Лиза, овчарка Герда, дворняга Лёлик и лошадь
Тоха
ОГОГОХА
Модератор
*****

Пузомерка:
0
Пол: Женский
Сообщений: 28464


как увеличить грудь? макни ее в растишку

Фото:
Место жительства:
Offline Offline

WWW
« Ответ #17 : 08 Июль 2008, 15:33:27 » Вниз

 Ирина_177rus, а если не сливать первую воду и не стерелизовать-банки не взорвуться зимой?   ???  
Записан

стрижка собак и кошек !
Ирина_177rus
****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 255


Люблю маленьких такс и больших лошадей

Фото:
Место жительства:
Offline Offline

WWW
« Ответ #18 : 08 Июль 2008, 15:49:50 » Вниз

 Тоха, я считаю, стерилизовать надо всегда и всё, независимо от рецепта. Просто я банки храню на балконе, хоть он и застеклён, но всё равно перепады температуры случаются.
И ещё одной фишке научили меня, когда варишь варенье. Которое не закатываешь, а просто крышечкой накрываешь. Чтоб оно не засахаривалось и не плесневело. Надо вырезать кружочек из пергаментной бумаги, пропитать пергамент спиртом или водкой и положить сверху, прям на варенье. Стоит по нескольку лет, и ничего ему не делается. Проверено.
Записан

Мой блог: http://blogs.mail.ru/mail/zira72/
Мой сайт: http://horsesclub.ucoz.ru/
Мои любимые звери: 6 попугаев неразлучников, пёстрые розеллы, такса Лиза, овчарка Герда, дворняга Лёлик и лошадь
Фаворитка
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 23693


Фото:
Offline Offline

WWW
« Ответ #19 : 29 Август 2008, 18:55:45 » Вниз

Поделитесь рецептами, как вкусно законсервировать огурчики.
Записан
Марина
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 19418


САША и БИМ

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #20 : 29 Август 2008, 19:33:22 » Вниз

 DiggerDar, я еще не все вещи разгребла...где-то у меня блокнот с рецептами... Может завтра вывешу   :)  
Записан

Мы живем тут:   http://www.hvoct.ru/index.php?topic=256.0
Фаворитка
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 23693


Фото:
Offline Offline

WWW
« Ответ #21 : 01 Сентябрь 2008, 20:24:20 » Вниз

Я сегодня как пчелка трудилась    :D  

Это было в начале августа. Не вытерпела открыла одну баночку помидорок на 3-й день. Показалось мне, что соли мало (я делаю рассол на литр воды 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара и потом в банку уксус 2 ст.ложки в литровую)
[img]http://s40.radikal.ru/i087/0809/e7/a43186c6b97e.jpg[/img]
[img]http://s52.radikal.ru/i136/0809/17/b0b5333d0f49.jpg[/img]

Сегодня еще закатывала огурчики помидорчики и компот из персиков. Решила соли побольше добавить, надеюсь будет лучше. Еще поострее сделала с перчиком горьким.
Записан
Ната
Гость
« Ответ #22 : 02 Сентябрь 2008, 09:28:05 » Вниз

А у меня фирменный засол - арбузы в балонах. На работе выпрашивают к праздничному столу, приходится таскать - баловать сотрудничков. Делается довольно быстро, не сложно и получается ну ОЧЕНЬ вкусно... Ежели кто любит арбузики - могу рецепт написать
Записан
Фаворитка
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 23693


Фото:
Offline Offline

WWW
« Ответ #23 : 02 Сентябрь 2008, 09:46:19 » Вниз

арбузы в балонах.

Ой, это что такое.    :o  Первый раз слышу. У нас наверно таких арбузов нет и балонов    :D  
Но рецептиком все равно поделитесь, и если можно фотку, как это выглядит.
Записан
Ната
Гость
« Ответ #24 : 02 Сентябрь 2008, 10:02:49 » Вниз

 DiggerDar,    [lol]   Арбузы пихаются не целиком, а без кожуры, порезанные ломтиками. А балоны - это 3-литровые банки...
Дома возьму рецепт и завтра напишу    8-)  
Записан
Марина
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 19418


САША и БИМ

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #25 : 02 Сентябрь 2008, 17:38:41 » Вниз

 DiggerDar,
У меня аврал.....
вот нашла суууупер -рецепт от  моей подружки. Я это дело у нее банками поглощала, поллитровыми, так удобнее   :D   делать.
Итак...Салат из огурцов.

3 кг  огурцов
1 кг  лука
50 гр  соли
100гр  сахара
100гр  раст.масла
перец, лав.лист
100гр  уксуса 9%

1. Все порезать кольцами, огурцы толщиной , как в салат, лук можно полукольцами.
2. Все ингр.добавить
3. Все перемешать
4. Дать настояться в какой-нибудь посудине, иногда перемешивать.
5.  Разложить по небольшим банкам, чтобы сразу все ням-ням.
6. Простерилизовать 10 мин.
 У нее все храниться в квартире. Ну , очень вкусно   [sm19]     [sm19]     [sm19]  
Записан

Мы живем тут:   http://www.hvoct.ru/index.php?topic=256.0
Марина
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 19418


САША и БИМ

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #26 : 02 Сентябрь 2008, 17:44:59 » Вниз

 Ната, пишите,  пишите , пока арбузы есть...   ;)     ;)  
DiggerDar, я в помидоры на 1,5 литра воды кладу:1 ст.л с верхом соли и 100 гр.сахара...Потом как сок томатный пьешь рассол   8-)     8-)     8-)  
Записан

Мы живем тут:   http://www.hvoct.ru/index.php?topic=256.0
An-n-nA
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 511


Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #27 : 02 Сентябрь 2008, 18:10:41 » Вниз

Подкинте ктонить рецептик грибной,Э как мариновать, беда у меня с этим, в позапрошлом году получилось-в прошлом повзрывалось все:(
Записан

Меня зовут Аня:)<br />http://www.hvoct.ru/index.php?topic=14224.0
Марина
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 19418


САША и БИМ

Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #28 : 02 Сентябрь 2008, 18:45:28 » Вниз

 An-n-nA,    :(     :(   не умею толком... А вот Калина и Ирина_177 точно знают..   ;)     :D  
Записан

Мы живем тут:   http://www.hvoct.ru/index.php?topic=256.0
An-n-nA
*****

Пузомерка:
Пол: Женский
Сообщений: 511


Место жительства:
Offline Offline

« Ответ #29 : 02 Сентябрь 2008, 18:51:29 » Вниз

Калина и Ирина_177 точно знают..   ;)      :D  

\

девушки, fee? не жадничайте, поделитесь опытом!
Записан

Меня зовут Аня:)<br />http://www.hvoct.ru/index.php?topic=14224.0
Страниц:  [1] 2 3  Все Вверх
Печать 
ТАКСА ЭТО... » ПОГОВОРИМ » КОММУНАЛКА (Модераторы: Тоха, Moderator) » Тема: Делаем заготовки (рецептурный отдел) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти
Дизайн и оформление © ТАКСА ЭТО...
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Яндекс.Метрика